Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спор с управляющей компанией.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

alex-1125
Приветствую всех.
Очень нуждаюсь в вашей помощи. Т.к. буду основываться на ваших ответах и советах - очень прошу, дать максимально профессионально и основательно советы.
В квартире творится следующее:
ПО всей квартире мерцает свет ( не постоянно, а при скачках). Слышно как компрессор холодильника чуть-ли не останавливается и сразу же набирает обороты. Замерял напряжение в квартире. Получилось МИНИМУМ 202 вольта, максимум 243 вольта. Управляющая компания (УК) написала, что это нормально. Все в пределах нормы. Якобы, цитирую.... норматив допускает погрешность от 198 вольт, до 242 вольт (242 вольта я указал в заявке как максимум). Почитав ГОСТ от 2014 года, допускается минимум 207 вольт и максимум 252 вольт (А ведь 252 воль чет офигеть много) при принятом номинальном напряжении 230 вольт.
Как мне доказать и чем оперировать в ответ УК, что это совсем не нормально? Или это все же нормально?
В квартире бесперебойники только и успевают рэлюшками щелкать. Ранее таких перепадов не было.
Скачки происходят раз 5-6 в час. Часто скачки идут 1 за 1 чуть не каждую секунду.
Пришел электрик от УК, замерил на вводе в квартиру 232 вольт. Говорит, типа 240 много. Позвонил начальству... и ушел. Далее получил ответ, выше о нем написал... что, все нормально.
И что такое "Наименьшее используемое напряжение"? В госте сказано 198 вольт. Но, ведь, 198 и 242 огромные скачки.
Очень жду ваших советов на ответ управляющей компании. Очень хочется с ссылками на ГОСТы. Что бы избежать лишней переписки с УК.
СПАСИБО!
Электромонтёр
Тут надо не напряжение мерить а провалы этого напряжения и разбиратся от чего они. Только у вас или у всех? Без спецтехники и сертифицированых спецов этого не сделать. Нужна электротехническая лаборатория но именно по качеству электроэнергии. Хотя для суда достаточно будет и вашего видео с записью этих скачков напруги. Далее суд может сам назначить проведение экспертизы. Но УК скорее всего испугается одного только решительного упоминания о суде и лучше коллективного.
Гость
Электромонтёр,
Думаю, что не только у меня. Тут спросить не у кого. Соседи так себе. Что я могу сейчас сделать, потребовать? Пусть меряют провалы и разбираются? Но, они могут сослаться на ГОСТ, типа все в пределах. Ну не хватает там 5 вольт до 207, скажут... Пустяк.
Roman D
Вы уверены в полной исправности электропроводки и в том, что она исполнена по нормам?
В общем и целом, за то, что дальше счётчика, отвечает владелец собственности.
alex-1125
Roman D,
Да, исправна. Тут даж, например взять 1 комнату, в нее проводка приходит напрямую с вводных автоматов. Поэотму, сомневаться,думаю, не стоит. Да и такие перепады из-за проводки, ну наврятли.
Roman D
Ну да, зуб даёте что вот такого нет? icon_wink.gif

Если вы думаете, что всё хорошо, значит вы чего-то не заметили.
Электромонтёр
Цитата
Соседи так себе
На всех этажах? ))
Roman D
Цитата(Электромонтёр @ 18.8.2022, 12:03) *
На всех этажах? ))

Это проблема коммуникабельности. Соседи верещали бы так, что мама негорюй - будь у них подобные эффекты.

Спросить соседей - самый недорогой метод.
Если у всех нормально - проблемы в квартире скорее всего.
Если моргает только у соседей выше и ниже этажом - проблема в подъездной проводке.
Моргает во всем подъезде - на ВРЩ.
Во всем доме - готовьтесь выкинуть все электроприборы.
alex-1125
Электромонтёр, Да, на всех этажах. Тут подъезд очень,так сказать, странных людей. Алкаши, бабушки.... которые не понимают и не знают. Другие просто предпочитают не общаться.
По поводу фото. Даю зуб, что все совсем не так. Когда въехали в квартиру, я проверил все розетки, все распайки. ВАГи не использую. Сейчас в течении дня вроде перепады прекратились. Мультиметр установлен на поиск минимального напряжения. Сейчас минимум 226 В.
Электромонтёр
Цитата
Алкаши, бабушки.Даю зуб,

Да уж.Кампания.
Гость_гость_*
Цитата(alex-1125 @ 18.8.2022, 13:34) *
Тут подъезд очень,так сказать, странных людей. Алкаши, бабушки.... которые не понимают и не знают. Другие просто предпочитают не общаться.

Много лет назад арендовал частный дом, такая же история. Вся улица поголовно воровала электроэнергию, бичи, алкаши, старики, напряжение постоянно занижено и дергалось, могли вообще отключить на весь день, но никто не жаловался icon_sad.gif
Roman D
Цитата
Человек, который считает всех, кроме себя, виноватыми - снедаем первой страстью - гордыней.
Человек, негативно относяющийся к себе, - унынием ; кстати, и после этого он пытается унизить всех, чтобы почувстовать себя выше.
Если верить психологам, это называют комплексами.
alex-1125
В общем перепады продолжаются, особенно в утреннее время. Днем время от времени.... Жалоба перешла под контроль жил.инспекции. Но, обычно они игнорят все это. Далее перейдет в администрацию города.
gomed12
По уровню напряжения вроде проблема не в источнике питания. Думаю, проблема кроется в ГРЩ подъезда, скорее всего при разделении совмещенной PEN-жилы не установлена перемычка между рабочей и защитной шинами.
Гость
Ну вот сейчас.. Прям особых проблем нет. Безперебойники не щелкают. Свет вроде нормально работает. Наблюдаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.