Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение маршрутизатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kpd
здравствуйте добрые люди,помогите не сведующему соплеменнику,имется шкаф который хочу приделать на дачу,с вариациями,но на данный момент хотелоссь бы пройти первую стадию
подключить к компьютеру то что есть,позже логическое реле,пульт и т.д
не знаю как подключится к модему zyxel -u336e plus, так как к его dte/eia -232d порту подключен преобразователь ADAM-4522. Модуль преобразователя, а к не му счетчик учета евроальфа
https://radikalfoto.ru/ib/oHzlBS46xw
не проходите мимо,помогите пожалуйста
Viktor2004
Ну так поставьте на комп кабель USB-RS-232, потом преобразователь RS232-RS485 и уже этот 485 подключайте к вашей линии 485 соблюдая полярность и задав своему 485 связной номер такой что бы не было коллизии
Тут вам понадобится софт для счетчиков Альфа
Только для чего вам все это? Просто данные со счетчика собирать? Лучше тогда не вмешивайтесь в интерфейс 485, а достаньте оптическую головку которая примагничивается прямо на круглое посадочное место счетчика. У этого интерфейса прав больше чем у 485-го
https://sigma-tk.ru/catalog/schetchiki-elek...ergii-tekh/478/
Viktor2004
Поправочка. Подключайтесь только через оптопорт. В RS485 не лезьте.
Даже если и получится подключиться через 485 к счетчику, комп который удаленно через модем контролирует ваш счетчик заметит что в сети 485 появилось новое устройство MASTER, а в любой сети 485 возможен только один MASTER, все остальные SLAVE. Так что возникнет коллизия и придет дядя Степа сказать что так делать нельзя
A.Panichkin
Я правильно понимаю, что вы где-то поимели шкаф учёта, состоящий из счётчика, преобразователя RS232/RS485 и модема Zyxel? И вы хотите это приспособить для учёта электроэнергии на даче? Причём попробовать дистанционный съем данных?
Viktor2004
Цитата(A.Panichkin @ 29.8.2022, 15:47) *
Я правильно понимаю, что вы где-то поимели

А я-то подумал что у него рабочая система стоит и он хочет в нее воткнуться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.