Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Частичная замена проводки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Hiltor (Максим)
Добрый день, обитатели данного форума. Буду сокращать вопросы как смогу, во многих некомпетентен совершенно.

Дано: 1кмн квартира, панельный дом, алюминиевая проводка(относительно в порядке), однофазный индукционный счетчик с пакетным выключателем и один автомат на всю квартиру. В жилой комнате произведен ремонт, в последствии добавления потребителей(бойлер в нагрев 2 тена например) все вырубается-срабатывает автомат(оно и понятно), а их будет еще больше.
В других помещениях планируется ремонт, есть возможность по потолку это дело обыграть в гофре, где есть возможность штробы - проштробить вертикально.

Вопросы:
1. Можно ли оставить старый алюминий в комнате и других помещениях только на освещение и зарядку телефона? Будет ли возможность подключить это все от нового счетчика после УЗО?
2. Допускается ли везде использовать кабель например ВВГпнг(А)-LS 3*4мм(во многих местах сечение окажется излишне) (сразу отвечу почему 3*4, мне он дешевле выйдет на порядок чем отрезки разных сечений)
а) Можно ли в распредкоробке уменьшить сечение и спустить с потолка например к холодильнику 2.5мм., кроме мощных потребителей. Или проще везде поставить 16амперные розетки в которые влезет 4мм.
*3. Разрешают ли выносить не основные автоматы в квартиру? в коридор например в красивом боксе, для удобства. Вопрос не критичный и не обязательный)
Приложу первый набросок для того чтобы было понятнее, о чем идет речь. Заранее спасибо. icon_smile.gif
Dimka1
У Вас дома газ есть?
Hiltor (Максим)
Цитата(Dimka1 @ 3.9.2022, 19:04) *
У Вас дома газ есть?

Да , поверхность газовая, сейчас плита
Dimka1
Ну и зачем этот гемор с электродуховкой, электрочайником, микроволновкой?
Тоже самое с посудомойкой. Нах. оно вообще нужна? У вас что, 40 человек в квартире живет и 40 тарелок, кружек и ложек надо мыть?
Sinus
1 -можно. Для правильной работы УЗО требуется 3-х жильная проводка.
2 - допускается
3 - можно.
4 - не запрещено.

* настоятельно рекомендую оформить страховку от пожара и электрических травм. Хотя бы на год.
Сунцов Денис
Цитата(Hiltor (Максим) @ 3.9.2022, 15:19) *
везде использовать кабель например ВВГпнг(А)-LS 3*4мм(во многих местах сечение окажется излишне) (сразу отвечу почему 3*4, мне он дешевле выйдет на порядок чем отрезки разных сечений)

месье знает толк в изввращениях icon_smile.gif
Hiltor (Максим)
Цитата(Сунцов Денис @ 4.9.2022, 6:24) *
месье знает толк в изввращениях icon_smile.gif

Да ,знаю , в машине 4 по 90мм. icon_biggrin.gif

Цитата(Dimka1 @ 3.9.2022, 19:51) *
Ну и зачем этот гемор с электродуховкой, электрочайником, микроволновкой?
Тоже самое с посудомойкой. Нах. оно вообще нужна? У вас что, 40 человек в квартире живет и 40 тарелок, кружек и ложек надо мыть?

у меня маленький ребенок , все работает почти 24/7. icon_sad.gif

Цитата(Sinus @ 4.9.2022, 1:51) *
1 -можно. Для правильной работы УЗО требуется 3-х жильная проводка.
2 - допускается
3 - можно.
4 - не запрещено.

* настоятельно рекомендую оформить страховку от пожара и электрических травм. Хотя бы на год.

Ура , дождался закрытого ответа на закрытые вопросы, спасибо. icon_cool.gif

*уже застрахована
Гость
Доброго времени суток. Знаю что не там, не туда, к форуму и тем более к этому вопросу не относится, но направьте или объясните. В далекой и глубокой электрике не силен, но немного знаю. Вопрос вот в чем, был на объекте и увидел у человека что везде стоят двойные розетки, при чем в одной из этих двух в одной дырке стоит медная ножка от вилки и так в каждой комнате. Зачем??? Подразумеваю что стоит она именно в нуле (не проверял) и ноль со всего дома заземлен, типо половинить, правильный ход мыслей???
Rezo
Цитата(Гость_Гость_*)
....правильный ход мыслей???
Это нужно спрашивать у того человека, у которого этот "цирк".
Можно смело предположить, что так сделано для того, чтобы не нагружали розетку более, чем хотелось бы (для/от дураков).
Цитата
Подразумеваю что стоит она именно в нуле (не проверял)
А Вам какая разница?
По идее - в нуле.
И дело не в заземлении, а в том, чтобы никого не "трепануло", если вдруг коснётся случайно.

PS: Хорошим тоном форумов, является регистрация.....
Гость
Цитата(Rezo @ 4.9.2022, 21:37) *
чтобы не нагружали розетку более, чем хотелось бы (для/от дураков).

ну да, а еще проще тогда было поставить не две а по три, четыре, и в каждую позасовывать, чем сразу от дураков поставить одинарную розетку....
Цитата(Rezo @ 4.9.2022, 21:37) *
А Вам какая разница?

ни какой, простой интерес.....
Rezo
Цитата
ну да, а еще проще тогда было поставить не две а по три, четыре, и в каждую позасовывать, чем сразу от дураков поставить одинарную розетку....
Ничего Вы не поняли, лтибо обычный троллинг с Вашей стороны.
А если скажем достаточно и одной одинарной в обычной жизни, а вот на Новый Год нужно и ёлку и гирлянды включить - куда?
Удлинители?
Знаю людей, которые на всякий случай устанавивают везде только двойные, но чтобы домашние не включали любые нагрузки безразборно, в одну из двух, устанавливают пластиковые заглушки.
Впрочем.... думайте, что хотите.....
Гость сочувствующий
Цитата(Hiltor (Максим) @ 3.9.2022, 14:19) *
... в последствии добавления потребителей...

Увеличение потребляемой мощности согласовали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.