Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Освещение от привода откатных ворот
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Po_zhizni_sam
Всех приветствую. Никогда не думал, что придётся набрать в гугле «форум электриков».
Вообщем к сути вопроса.
Имею привод откатных ворот Alutech roteo RTO 500, на котором с завода предусмотрена функция включения дворового освещения с пульта (отдельной кнопкой).На приводе 2 контакта для этого (фаза, ноль) разъемы SS и COM на схеме, в настройках есть возможность регулировать время после которого освещение будет отключено. Во дворе имеется 4 светильника, которые работают от одноклавишного выключателя. Хочу запараллелить эти светильники к приводу ворот, чтобы работали и с пульта и с выключателя.
Задавал вопрос представителям компании Alutech, ответили «такое не практиковали, не рекомендуем».
Хотелось бы услышать мнение людей, ведь при включении выключателя на привод ворот тоже будет приходить напряжение, так же хотел уточнить, что произойдёт, если одновременно включить выключатель и нажать на включение освещения на пульте привода?!
Прикладываю «схему».
Из России
Цитата(Po_zhizni_sam @ 9.9.2022, 13:48) *
так же хотел уточнить, что произойдёт

Мало данных.

Про то, что дом может сгореть...писать не буду)))
Rezo
Цитата(Po_zhizni_sam)
хотел уточнить, что произойдёт, если одновременно включить выключатель и нажать на включение освещения на пульте привода?!
А чем вызвана необходимость именно такого включения?
Включи выключатель и потом нажимай кнопки - вроде как естественная логика.....
Цитата(Из России)
Про то, что дом может сгореть...писать не буду
С чего вдруг?
A.Panichkin
Частный дом, то питание скорее всего трёхфазное. Если на питание привода ворот, и соответственно на освещение, идёт одна фаза, а на выключатель фонарей другая, то при включении и того и того будет межфазное замыкание.
Rezo
Цитата(A.Panichkin)
Частный дом, то питание скорее всего трёхфазное.
Не будем придумывать за автора.
А если читать его текст и смотреть картинки, то показана одна фаза, от которой и будет всё запитано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.