здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом!
у меня такая вот ситуация: я снимаю квартиру, там в большой комнате две розетки. на одну (через пилот) завязаны телефон, комп, колонки, на другую - холодильник, телевизор, эл.чайник.
есть стиральная машина (в ванной).
началось с того, что при одновременном включении стиралки и чайника вылетала пробка, и, соответственно, они все (вместе с вышеперечисленными приборами) вырубались. я перестала включать чайник и стиралку вместе. какое-то время всё было ок. потом при включении стиралки стала вылетать та же пробка даже если чайник не был включён (но работал комп/телевизор/телефон/холодильник + горел свет). сегодня стиралка была выключена, но при включении чайника вылетели комп и всё остальное (вместе с пробкой). плюс к тому - теперь постоянно в этой комнате мерцает свет.
в чём дело и что делать?)
спасибо))
Пробка автоматическая? Замените. Подтяните контакт на колодке в которую ввёртывают пробку
Roman_D
17.11.2007, 11:51
Цитата(Anatoli @ 17.11.2007, 3:23)

Подтяните контакт на колодке в которую ввёртывают пробку
+Потрогайте корпус пробки. Часто при
недокрутке окисляются контакты, что вызывает заметное на ощупь нагревание.
ref
а что мешает произвести небольшую модернизацию домашней электросети , пусть даже на съёмной квартире , ведь сумму , затраченную на замену автоматических пробок на полноценные автоматы + создание отдельной группы на стиральную машину , а также выделение в отдельную группу электрочайника (кухонной бытовой техники) , можно вполне возместить в счёт оплаты съёмной квартиры (разумеется с предварительным согласованием перед началом работ по модернизации)
небольшую модернизацию домашней электросети , пусть даже на съёмной квартире , ведь сумму , затраченную на замену автоматических пробок на полноценные автоматы + создание отдельной группы на стиральную машину , а также выделение в отдельную группу электрочайника (кухонной бытовой техники) , можно вполне возместить в счёт оплаты съёмной квартиры (разумеется с предварительным согласованием перед началом работ по модернизации)
Весьма и весьма разумное предложение. Интересно, что ответит автор поста.
Гость_Михаил_*
23.1.2011, 1:16
Та же фигня. Пробки горячие, кипяток почти. Счетчик в квартире.
Где бы найти инструкцию в картинках, где какой контакт подтянуть? )
выкручиваете пробку. после скручиваете гайку с того отверстия, куда была вкручена пробка, и АККУРАТНО снимаете корпус держателя. под ним, на текстолитовой пластине, 2 винта и 2 провода под ними. с помощью исключительно диэлектрической отвертки немного подкрутите винты
case69rus
23.1.2011, 5:14
Цитата(belok5 @ 23.1.2011, 2:15)

...на текстолитовой пластине,...
керамика! и никакая не пластина!
refпоменяйте пробки местами- если греться будет в той-же колодке- плохой контакт. если сама пробка- то дело в ней. и вообще... советовал-бы вам вообще выкинуть эти автоматические чудеса и поставить обычные, с плавкими вставками, если уж не хотите делать небольшую реконструкцию
Цитата
советовал-бы вам вообще выкинуть эти автоматические чудеса и поставить обычные
А разве сегодняшний гость упоминал характеристики пробок?
Гость_Михаил_*
23.1.2011, 10:06
belok5, спасибо за совет, разобрал пробки, дело нехитрое. Осталось купить нормальную отвертку.
Вообщем то что есть:

Вылетала пробка
А, вчера пытался поменять местами - не вышло, сегодня пригляделся - они оказывается разные.
Пробка
B держится на соплях (не хватает шурупов), и после того как я вкрутил ее на место, стала вылетать она, притом при намного меньшем энернгопотреблении. Т.е. до этого вылетало чайник+тепловентилятор, сейчас же даже просто тепловентилятор.
Гость_Михаил_*
23.1.2011, 10:08
P.S. Как я понял подкручивать надо то что обведено кружкакми? )
читатель
23.1.2011, 10:50
Подкрутить нормально может и не получиться...судя по внешнему виду
винты уже могли "привариться", начнете крутить-сожрет резьбу, можно
попробовать заменить винты, еще лучше- колодки...
Провода зачухайте аккуратно наждачкой и не обломайте, запаса под платой,
в таких "конструкциях" обычно нема...
Гость сочувствующий
23.1.2011, 10:56
Цитата(Гость_Михаил_* @ 23.1.2011, 10:08)

P.S. Как я понял подкручивать надо то что обведено кружкакми? )
Рекомендовал-бы ещё: отключить провода, снять основание пробки и протянуть винты М 3, прижимающие контактную обойму к резьбовой части, в которую и вворачивается пробка. А ещё лучше купить, отревизировать и поставить новые патроны для пробок. К сожалению не видны сами пробки.
Гость_Михаил_*
23.1.2011, 11:16
Сами пробки выглядят вот так:

К сожалению, не знаю как обесточить провода - счетчик в квартире, провода в него прям из стены идут, рубильников нет никаких.
Вот как выглядит конструкция целиком:
savelij®
23.1.2011, 11:25
Как вариант.
Вызвать электрика из ЖЭК (РЭУ, УК.....) для замены пробкодержателей на динрейку с модульными автоматическими выключателями.
читатель
23.1.2011, 12:12
Цитата(Гость_Михаил_* @ 23.1.2011, 12:16)

К сожалению, не знаю как обесточить провода - счетчик в квартире, провода в него прям из стены идут, рубильников нет никаких.
Где-нить извне, за пределами квартиры, перед входной дверью или в щитке на лестничной
площадке, должен быть коммутационный аппарат в виде вводного автомата или пробки, которым
можно обесточить Вашу квартиру...если испытываете какие затруднения с поиском либо отключением
-обращайтесь за помощью к спецам из жилконторы- так будет надежнее, правильнее и безопаснее...
да, с текстолитом я загнул)) у меня просто распредкоробка на этаже именно текстолитовая, вот и въелось. но не суть, мысль моя была понята
к сожалению, может оказаться, что ближайший автомат (или просто предохранитель) находится в ГРЩ. так что не рекомендую самостоятельно разбираться. проще действительно вызвать местного электрика, который вам за небольшую денежку переделает на более современные аппараты защиты, зачистив провода
Цитата(читатель @ 23.1.2011, 11:12)

Где-нить извне, за пределами квартиры, перед входной дверью или в щитке на лестничной
площадке, должен быть коммутационный аппарат
То, что он должен быть, это да. А вот, что он есть - не факт. При данном раскладе коммутационным аппаратом могут оказаться сами пробки.
читатель
23.1.2011, 14:39
Цитата(Roman D @ 23.1.2011, 14:10)

То, что он должен быть, это да. А вот, что он есть - не факт. При данном раскладе коммутационным аппаратом могут оказаться сами пробки.
Ну, всяко могет быть, гадать не будем, но ежели местные орлы подтянутся и их маленько
заинтересовать: не то что квартиру или стояк- дом влегкую обесточат...
Гость_Михаил_*
23.1.2011, 15:02
Ни щитка на площадке, ни чего то подобного нет. Дом довоенный, кирпичный. На площадке кроме звонков и выключателя этажной лампочки ничего нет.
Ладно, видимо и вправду электрика местного нужно вызывать.
Но всё равно, всем спасибо за советы
Carpovich
23.1.2011, 18:49
Если у Вас воздушный ввод,то с фасадных изоляторов дом должен обесточиваться рубильником в подъезде.
Гость_Владимир_*
19.11.2013, 7:45
У меня пробки выглядят точно так же, как и у Михаила но фото (сообщение от 23.1.2011, 11:16).
Проблема такова: греется и вылетает левая, на нее грузится - свет: туалет, ванная, кухня, коридор, стир. машина.
правая работает без проблем при включенных: Большая комната - свет (3 лампы Х 180Вт) комп, сканнер, принтер, телевизор, ДВД плеер, светильник-прищепка,усилитель мощности; малая комната - телевизор, ДВД плеер, свет верхн. (2 лампы 160Вт), бра; кухня - Эл.чайник, холодильник.
Итак, на левую пробку, по сравнению с правой, нагрузка гораздо меньше. Пробка греется и вылетает (даже без стир.машины) - чаще при включенном свете (кухня, ванна, туалет, коридор) при включении или выключении свта в в одном из перечисленных помещениях.
Дом старый (сталинка в подмосковье) выключатели на свете (кухня, ванна, туалет, коридор) старые (иногда проскакивает искра). может это в них дело?
Помогите разобраться!
savelij®
19.11.2013, 15:43
Цитата(Гость_Владимир_* @ 19.11.2013, 8:45)

...на левую пробку, по сравнению с правой, нагрузка гораздо меньше. Пробка греется и вылетает (даже без стир.машины) - чаще при включенном свете (кухня, ванна, туалет, коридор) при включении или выключении свта в в одном из перечисленных помещениях.
Как вероятная причина, плохой контакт в пробкодержателе, как следствие, нагрев и отключение.
Гость_Владимир_*
19.11.2013, 18:10
Спасибо за совет, сегодня купил 4 новых выключателя, а до Нового года планирую поменять счетчик и пробкодержатель на новые.
Работник
20.11.2013, 9:23
И в самой "пробке". У автоматического предохранителя ПАР не большой ресурс и видимо он его выработал. Замените его.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.