Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключения дома в СНТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Jexon
Пишу посоветоваться с знатоками, стал вопрос о выводе счетчика и АВ из дома в доступное место наружу для снятия показаний (сейчас счетчик в дома и АП 25А на фронтоне). Думаю поставить доп опору, т.к соседняя опора которая собственность СНТ расположена через дорогу от дома на расстоянии около 20м примерно. Смотрю в сети картинки и вижу во многих источниках написано что от опоры до дома должно быть не более 10 метров это верно? подскажите пункты где прочитать про это или кк положено. И допускается от опоры в дом заводит по воздуху ВВгнг(длина до калитки менее 10 м ), т.е щиток повесить на опоре там счётчик АВ и далее ВВгнг по столбу и по воздух в дом? Также есть вопросы допустимо ставить опору рядом с калиткой?. В плане безопасности имеет смысл в опоре АВ на ней? . Дом из бруса
Сунцов Денис
Я думаю, никого не заинтересует расстояние от дома до опоры - главное, чтобы над дорогой до проводов было не менее 5 м.
с2н5он
Цитата(Jexon @ 4.10.2022, 18:07) *
должно быть не более 10 метров это верно?
нет, теоретически д.б. расчёт по механической прочности, обычно берут стальную проволоку
Rezo
Цитата(Jexon)
вопрос о выводе счетчика и АВ из дома в доступное место наружу.....Думаю поставить доп опору.....
А в чём проблема?
Ставите опору на границе раздела и всё будет согласно всех правил.
gomed12
Заключите прямой договор со сбытом, скорее всего сразу установят узел учета на столбе бесплатно, думаю, ваш счетчик не соответствует требованиям по классу точности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.