Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электротэн для сауны
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

xqweewew
Электротэн 12 квт, 3 тэна по 4квт, каждый расчитан на 380V, соответсвенно тип подключения треугольник, высчитал по формуле силу тока I = 18,18 А", проверил себя P = U*1,73*I = ~12квт.....Хотелось бы сделать расчет(проверить себя) мощности следующим образом,

цитирую.. (Один ампер равен 0,22 киловаттам, для сети 220 Вольт и соответственно один амер равен 0,657 Киловаттам, если сеть 380 Вольт "звезда" на 220 и 1,1 Киловаттам, если сеть 380 Вольт "треугольник"),....т.к треугольник значит P= I * 1,1 квт=должно ведь получится 12квт, правильно я рассуждаю? Прошу строго не судить, я для общего развития)
Ваня Иванов
Цитата(xqweewew @ 4.12.2022, 15:16) *
цитирую.. (Один ампер равен 0,22 киловаттам, для сети 220 Вольт и соответственно один амер равен 0,657 Киловаттам, если сеть 380 Вольт "звезда" на 220 и 1,1 Киловаттам, если сеть 380 Вольт "треугольник")...
Уважаемый xqweewew! Культурные люди, приводя цитату, дают и источник информации, откуда была взята эта цитата. Я намеренно не исправлял все ляпы из Вашей с позволения сказать "цитаты", такие как "Один ампер равен 0,22 киловаттам..." Ампер, Вольт и другие единицы измерений в честь великих учёных пишется с прописной (Большой) буквы. Проверьте, пожалуйста, себя по другим источникам, однако уверяю Вас, что ни в одном учебнике по электротехнике Вы не найдёте утверждения, что 1 Ампер равен 0,22 кВт или что 1 Ампер равен 0,657 кВт - это какой-то бред сивого мерина в лунную ночь... icon_rolleyes.gif
xqweewew
Цитата(Ваня Иванов @ 5.12.2022, 23:17) *
Уважаемый xqweewew! Культурные люди, приводя цитату, дают и источник информации, откуда была взята эта цитата. Я намеренно не исправлял все ляпы из Вашей с позволения сказать "цитаты", такие как "Один ампер равен 0,22 киловаттам..." Ампер, Вольт и другие единицы измерений в честь великих учёных пишется с прописной (Большой) буквы. Проверьте, пожалуйста, себя по другим источникам, однако уверяю Вас, что ни в одном учебнике по электротехнике Вы не найдёте утверждения, что 1 Ампер равен 0,22 кВт или что 1 Ампер равен 0,657 кВт - это какой-то бред сивого мерина в лунную ночь... icon_rolleyes.gif

Ваня! иди книжки читай) мало прочитал))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.