Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита силовых контактов при пуске движка пост.I
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Electrician
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать как защитить силовые контакты при пуске и отключении двигателя постоянного тока? Двигатель запитан от переменного тока через диодный мост. Может посоветуете литературку или скините ссылку, где про это можно почитать. Буду очень благодарен. И ещё один вопрос. В связи с тем что происходит выпрямление переменного тока через диодный мост, есть ли необходимость вставлять кондёр параллельно движку, или он будет и так хорошо функционировать. А может будут ещё какие-либо предложения?
Спасибо!
SergAn
Цитата
Хотелось бы узнать как защитить силовые контакты при пуске и отключении двигателя постоянного тока?

Если у Вас контактор или пускатель правильно подобраны по току, то отчего их защищать?
Electrician
Дело в том что у меня пуск двигателя осуществляется через блок-контакты реле. При комутации индуктивность от движка будет давать импульс и не маленький и со временем контакты погорят, но это только предположение. Я вот думаю поставить параллельно двигателю варистор, так на всякий случай, чтоб работало дольше. Двигатель постоянного тока не большой мощности, всего 100Вт, и ток там всего 0,7А. Релюшка импортная и блок-контакты расчитаны на ток 7А. А при коммутации какрой импульс будет я не знаю. В принципе, в каталоге указывается на какую мощность движка расчитано данное реле, там даже с запасом, но чтобы перестраховаться я думаю поставить варистор.
AlexPetrov
Установка варистора мне кажется сомнительным решением, назначение его несколько другое. Посмотрите хорошую статью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.