Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зарядное устройство АКБ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Крохобор
Всем доброго времени, уважаемые участники форума! Решил собрать себе зарядку для аккумулятора. Хочу заряжать батарейку для эхолота, 12V/7,5А. Купил железный корпус, а платы не знаю как закрепить в нём? Не положешь плату на металл. Что можно придумать?

Фото

Фот ещё фото

Ещё фото
Roman D
Видели, как крепится материнская плата в системном блоке компьютера?
Крохобор
Первую плату не знаю, как закрепить. На двух сторонний скотч можно?

Цитата(Roman D @ 31.5.2023, 21:19) *
Видели, как крепится материнская плата в системном блоке компьютера?
Видел. Так только можно сделать со второй платой. Вопрос, что делать с первой?
Крохобор
Подскажите, какую трёх ногую радиодеталь нужно закрепить на радиаторе, чтоб срабатывал термодатчик?
Roman D
Какие параметры той платы, что слева, не приводятся. Голосую: в печь.
Плата, что справа - DC/DC преобразователь с большим диапазоном регулировки и регулируемой защитой по току. Ему на вход можно подать напряжение вольт 15 от выпрямителя (трансформатор, диодный мост, конденсатор).
Недостаток этой платы - отвёрточная регулировка напряжения и тока многооборотными резисторами. Припаять простые резисторы с установкой на переднюю панель - чревато грубостью настройки и дикими скачками выходного напряжения. Надо ставить наподобие этого.

Крепить можно в штатные отверстия по комбинации винтик М3 - твёрдая пластиковая трубка - плата - изолирующая шайба - гайка; ещё лучше - пластиковый дистанцер с резьбой М3 с обоих концов.
Крохобор
Плата, что слева, то : 19V 4.74A 90W 5,5x1,7mm адаптер для ноутбука зарядное устройство для ACER ASPIRE

Цитата(Roman D @ 1.6.2023, 20:21) *
Недостаток этой платы - отвёрточная регулировка напряжения и тока многооборотными резисторами. Припаять простые резисторы с установкой на переднюю панель - чревато грубостью настройки и дикими скачками выходного напряжения. Надо ставить наподобие этого.

Крепить можно в штатные отверстия по комбинации винтик М3 - твёрдая пластиковая трубка - плата - изолирующая шайба - гайка; ещё лучше - пластиковый дистанцер с резьбой М3 с обоих концов.

Уже куплены и установлены многооборотные резисторы на 10 кОм.

Фото
Roman D
Цитата(Крохобор @ 2.6.2023, 18:20) *
Плата, что слева, то : 19V 4.74A 90W 5,5x1,7mm адаптер для ноутбука зарядное устройство для ACER ASPIRE

А у меня от Lenovo. $)
Только добавил такую байду на NE555:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.