Всем привет. Периодически требуется снимать аккумулятор с автомобиля для зарядки. Хочется в период отсутствия аккумулятора сохранять питание в бортовой сети автомобиля. Как один из вариантов, рассматриваю приобретение не дорогой батарейки UPS на 12V 7Ah. Перед снятием аккумулятора она подключается на клеммы в параллель к аккумулятору и после этого аккумулятор снимается.
Хочу спросить про другой вариант, который для меня более интересен. Eсть гараж с электричеством. Возможно ли взять маломощный современный трансформатор с IP защитой, например 220V 0,9A/12V 3A и подать питание через него? Использовать трансформатор при отсутствии аккумулятора (когда он снят с машины и заряжается). И также использовать его при длительном простое автомобиля (если машина не используется несколько зимних месяцев и работает сигнализация, которая высаживает аккумулятор за полтора месяца), подключив в параллель к аккумулятору на его клеммы? В данном случае, как я понимаю, ток будет идти по пути наименьшего сопротивления, напрямую в сеть автомобиля, а аккумулятор будет отдыхать. Вообще возможно такое подключение через трансформатор? Eсть ли в этом варианте какие-то отрицательные моменты, которые могут нанести вред? Как я понимаю, нагрузка на трансформатор будет минимальна, только сигнализация и память блоков.