Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светильник со шнуром подключить к розетке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Tatosia
Здравствуйте,хочу настенный светильник с выключателем подключить к розетке, вилка сломалась,на новую менять не хочу,хочу сразу его к розетке подключить,знаю что это возможно,вопрос как?))

Ребят,на съёмной квартире живу, ни чего покупать сюда не хочется светильник уже на стене прям возле розетки,розетка вываливается и места в ней мало, я сама только в детстве что-то там скручивала,оно работало,но что это было не помню 😂у провода светильника есть красный и синий,какой куда прикручивать к розетке??
Если не знаете как объяснить,то скажите как написать в поисковике,что бы нашлось то что нужно.
Заранее благодарю.
Костян челябинский
Проводами, руками и головой
off.open
Здравствуйте
Цитата(Tatosia @ 19.3.2024, 15:07) *
...вопрос как?))
1. Проштробите от настенного светильника, до розетки, в стене канавку ... не затрагивая армирования, если оно имеется и действующую проводку ...
Когда будет готово ... Вам наверно подскажут, что дальше делать.
zoog
Если без ремонтных работ - чекните наличие декоративного сетевого провода в блишайших шопах. Ну типа ретро, с креплением изоляторами или на свой вкус. Вот им от розетки по стене можно провести что надо. Вариант - тонкой лапшой, её можно закрасить или под обоями скрыть.
Shura_with_KINEF
Может всё-таки вилку? Только плоскую, которая практически не будет торчать из розетки.
Гость
нужен проект, выполненный специализированной организацией
Ваня Иванов
Цитата(Tatosia @ 19.3.2024, 14:07) *
...хочу настенный светильник...
Не занимайтесь ерундой! Купите настенный автономный светодиодный светильник с питанием от аккумуляторов или от батареек и забудьте об этой проблеме, как о страшном сне.

Гость
Цитата(Ваня Иванов @ 20.3.2024, 11:42) *
Купите настенный автономный светодиодный светильник с питанием от аккумуляторов или от батареек...
И я себе такой светильник хочу купить. Круто, особенно когда промышленный свет отключится, а этот светильник будет работать назло врагам! icon_smile.gif
Tatosia
Цитата(Костян челябинский @ 19.3.2024, 14:29) *
Проводами, руками и головой

Ваауу 😲 а я думала хлебом ногами и животом

Цитата(off.open @ 19.3.2024, 15:17) *
Здравствуйте1. Проштробите от настенного светильника, до розетки, в стене канавку ... не затрагивая армирования, если оно имеется и действующую проводку ...
Когда будет готово ... Вам наверно подскажут, что дальше делать.

Здравствуйте,мне не нужно прятать провод,я не знаю что куда прикручивать..У светильника в шнуре 2 провода ,красный и синий, какой куда и куда именно вообще в розетке прикручивать?

Цитата(zoog @ 19.3.2024, 16:08) *
Если без ремонтных работ - чекните наличие декоративного сетевого провода в блишайших шопах. Ну типа ретро, с креплением изоляторами или на свой вкус. Вот им от розетки по стене можно провести что надо. Вариант - тонкой лапшой, её можно закрасить или под обоями скрыть.

Благодарю,с проводами разобрались,куда их к розетке прикручивать?)
Гость
Ребят,на съёмной квартире живу,

все вопросы - к арендодателю icon_wink.gif
Ваня Иванов
Цитата(zoog @ 19.3.2024, 16:08) *
...Вариант - тонкой лапшой, её можно закрасить или под обоями скрыть.
А может сразу голым проводом проложить, чтобы уж наверняка сразу всё сгорело? icon_neutral.gif

PS: Меня давно настораживают провокационные советы zoog, засланного сюда с недружественной нам страны.
Гость
Ребят,на съёмной квартире живу ... я сама только в детстве что-то там скручивала,оно работало,но что это было не помню

ТС - в электричестве полный профан. icon_sad.gif
Любые советы мимо.
правильно написали - пусть арендодатель сам делает или электрика зовет .. имхо
Ваня Иванов
Цитата(Гость @ 21.3.2024, 16:29) *
ТС - в электричестве полный профан.
Любые советы мимо.
За исключением совета о применении светильника на батарейках, изложенного в сообщении #7 icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.