Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка в распределительный циток для повседневного использования
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

maks.plotnikoff
Всем привет. В электрике полный ноль, поэтому этот вопрос может показаться странным.
В прихожей стоит бокс для автоматов с дверцей (пластиковый) на 12 модулей. Рядом со щитком есть розетка, которая питает wifi-роутер. Уж очень мне не нравятся эти провода от этого роутера.
Появилась мысль - а что, если LAN провод завести в бокс, вывести его, и прикрепить роутер на стену рядом с боксом? Вроде бы вопрос с 1 из 2 проводов решён, остаётся придумать как аккуратно сделать розетку для всей этой истории. Делать внутреннюю розетку рядом - мне кажется неэстетично, да и стену дополнительно штробить. Подумал, может быть использовать рохетку на DIN-рейку? Но тогда дверца не будет закрываться.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решали? Какие варианты есть в голове? Подумал что есть боксы с внетренней розеткой, которая выходит наверх или вниз - ничего не нашёл.
Shura_with_KINEF
Зачем LAN провод заводить в бокс, если роутер на стене рядом? icon_eek.gif
Я понимаю завести в бокс провод питания и подключить к установленному боксе на din-рейку блоку питания, не знаю, какое питание вашего роутера, на 5 или 12 В.

И без всяких розеток.
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.6.2024, 9:39) *
...не знаю, какое питание вашего роутера, на 5 или 12 В...
Скорее всего адаптер-вилка 220/12 для включения в розетку, потому что ТС сказал:
Цитата
Подумал, может быть использовать розетку на DIN-рейку? Но тогда дверца не будет закрываться.

Shura_with_KINEF
Цитата(Гость @ 19.6.2024, 12:56) *
Скорее всего адаптер-вилка 220/12 для включения в розетку, ...

Вот её и откусить, а шнур питания 12В подключить к свежекупленному блоку питания на дин-рейку. Раз есть место для дин-розетки, хватит и для этого блочка, и дверца закроется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
(это не руководство к покупке, а просто картинка примерного внешнего вида)
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.6.2024, 14:34) *
Вот её и откусить, а шнур питания 12В подключить к свежекупленному блоку питания на дин-рейку...
Хороший вариант! Только хватит ли ума ТСу правильно определить полярность проводов питания 12 В и выставить необходимое выходное напряжение.
Олега
Не сможет сам - так наверное позовет помощников
неслучайный
Цитата(Олега @ 19.6.2024, 15:13) *
Не сможет сам - так наверное позовет помощников
Только хватит ли ума ТСу позвать более умных помощников?
Ваня Иванов
Цитата(неслучайный @ 19.6.2024, 16:36) *
Только хватит ли ума ТСу позвать более умных помощников?
Судя по самооценке ТСа - может и не хватить:
Цитата(maks.plotnikoff @ 19.6.2024, 8:19) *
...В электрике полный ноль...

Олега
- правильно определить
- правильно выставить
- позвать умных
- проверить их умность
- усомниться в умности первых
- пригласить умнее
- ..... и так до ∞

Цитата(Ваня Иванов @ 19.6.2024, 16:56) *
Судя по самооценке ТСа - может и не хватить..
Возможно, скромный чел. icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.