Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение газа к ГПУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

GasLover
Доброго времени суток всем!

Совсем юн и зелен в теме, всю жизнь занимался другим делом, но страшно хочу во всем разобраться
Интересуюсь постройкой газопоршневой электростанции в целях майнинга.

В связи с чем интересуюсь вопросом, как на практике будет выглядеть подключение газа к установке? Ведь, насколько я понимаю, обычная газовая труба не сможет дать необходимые объемы газа для поддержания 200-300 киловатт/час.
с2н5он
идёте к газовикам, получаете тех.условия
Костян челябинский
Плюс изучаете чем кВтч отличается от кВт/ч
Гость
Цитата(GasLover @ 13.1.2025, 23:34) *
...Интересуюсь постройкой газопоршневой электростанции в целях майнинга...
...насколько я понимаю, обычная газовая труба не сможет дать необходимые объемы газа для поддержания 200-300 киловатт/час.
Очередной майнинг-фермер, погнавшийся за "бесплатным сыром"! no_way.gif
Для начала подсчитайте, в какую сумму вам обойдётся производство 200-300 кВт·ч электроэнергии с учётом стоимости строительства газопоршневой электростанции, стоимости газопровода и расходуемого газа, сопоставьте это с реальными (фактически нулевыми) доходами от майнинга и выбросьте из головы эту глупую затею.
GasLover
Цитата(Гость @ 14.1.2025, 10:13) *
Очередной майнинг-фермер, погнавшийся за "бесплатным сыром"! no_way.gif
Для начала подсчитайте, в какую сумму вам обойдётся производство 200-300 кВт·ч электроэнергии с учётом стоимости строительства газопоршневой электростанции, стоимости газопровода и расходуемого газа, сопоставьте это с реальными (фактически нулевыми) доходами от майнинга и выбросьте из головы эту глупую затею.

Рыночная стоимость 100квт- 2млн рублейх
Газ 7000р метр куб. 1квт=0.25 м/куб газа= 1.75р квт

Насчет доходности от майнеров: вы явно вне этого рынка, если позволяете себе такие заявления.
Окупаемость майнера при данных условиях порядка полутора месяцаicon_smile.gif

С радостью выслушаю где мои подсчеты неверны.
Не я первый, кто это делает, люди успешно получают 1.2-2.2р квт для майнинга
с2н5он
где Вы такой тариф отрыли рыночный
обслуживание Вы явно не учитываете
если не Вы первый, почему мы не страна миллионеров?
Олега
Цитата(с2н5он @ 14.1.2025, 17:56) *
..почему мы не страна миллионеров?
Вот это правильный ход мысли - надо именно на государственном уровне подойти к фермостроению. Нечего рыться в земле, добывая копеешные "полезные рессурсы". Все свободные площадя заставить рядами "ферм" и Америка зарыдает.. !
GasLover
Цитата(с2н5он @ 14.1.2025, 17:56) *
где Вы такой тариф отрыли рыночный
обслуживание Вы явно не учитываете
если не Вы первый, почему мы не страна миллионеров?

Данные цифры написаны на сайте газпрома, помимо этого 4 не аффилированных между собой лица озвучили мне один и тот же диапазон цен.
В некоторых регионах, со слов людей, можно получить цену 4.5р

Обслуживание учитывается: замены масла раз в 1000 час, 40 дней. За обслуживание майнеров отвечает другая сторона.

Россия вполне себе страна миллионеров, если знать куда смотреть.
Ваня Иванов
Цитата(GasLover @ 14.1.2025, 21:36) *
...Россия вполне себе страна миллионеров, если знать куда смотреть.
А если не знать, то получаются следующие неутешительные выводы.
Цена ГПУ-100 с НДС 20 % – от 4 400 000 руб.

Цена на газ:

Удельный расход газа ГПУ-100 для производства 1 кВт·час электроэнергии: 0,3 м3
Расход газа на производство 100 кВт·час электроэнергии: 30 м3 в час
Годовой расход газа при номинальной мощности нагрузки: 262 800 м3
Стоимость газа в год при цене 7,3 руб/м3: 262 800 × 7,3 = 1 918 440 руб. ≈2 000 000 руб.
Стоимость вычислительной аппаратуры: ≈1 000 000 руб.
Всего (включая стоимость ГПУ-100, газа и аппаратуры): 4 400 000 + 2 000 000 + 1 000 000 = 7 400 000 руб.

С 1 января 2025 года в России вступил в силу новый закон о налогах на прибыль от майнинга. Зарегистрированные в реестре майнеров юрлица должны платить налог на прибыль организаций, а майнеры-физлица – НДФЛ.

Срок окупаемости при чистом теоретическом доходе ≈1000 руб. (≈10 $) в сутки с учётом НДФЛ: ≈7 400 суток или ≈20 лет!

Вопрос: Где бы взять беспроцентный кредит на 7 400 000 руб. сроком на 20 лет для раскрутки этого проекта?
GasLover
Цитата(Ваня Иванов @ 15.1.2025, 13:23) *
А если не знать, то получаются следующие неутешительные выводы.
Цена ГПУ-100 с НДС 20 % – от 4 400 000 руб.

Цена на газ:

Удельный расход газа ГПУ-100 для производства 1 кВт·час электроэнергии: 0,3 м3
Расход газа на производство 100 кВт·час электроэнергии: 30 м3 в час
Годовой расход газа при номинальной мощности нагрузки: 262 800 м3
Стоимость газа в год при цене 7,3 руб/м3: 262 800 Ч 7,3 = 1 918 440 руб. ≈2 000 000 руб.
Стоимость вычислительной аппаратуры: ≈1 000 000 руб.
Всего (включая стоимость ГПУ-100, газа и аппаратуры): 4 400 000 + 2 000 000 + 1 000 000 = 7 400 000 руб.

С 1 января 2025 года в России вступил в силу новый закон о налогах на прибыль от майнинга. Зарегистрированные в реестре майнеров юрлица должны платить налог на прибыль организаций, а майнеры-физлица – НДФЛ.

Срок окупаемости при чистом теоретическом доходе ≈1000 руб. (≈10 $) в сутки с учётом НДФЛ: ≈7 400 суток или ≈20 лет!

Вопрос: Где бы взять беспроцентный кредит на 7 400 000 руб. сроком на 20 лет для раскрутки этого проекта?

Добрый день!
Спасибо большое за потраченное время и попытки разобраться в вопросе, это очень ценно!

Я не согласен с вашими расчетами.

Рыночная цена 100клв гпу 1.5-2млн. Это легко можно проверить на том же Авито, полно и новых и бу предложений.

Доходность 10$ в сутки вы как рассчитали?)
Доходность от маневров в среднем составляет 0.5$ за терахэш.
Майнер s19k pro на 120 терахэш в данный момент(16.01.25) приносит 872 рубля(8.4$) в сутки чистыми с учетом трат на газ по курсу 7300куб
Грязными: 1030р

Цена Майнера в среднем 40-50 тысяч

На каждые 100 киловатт гпу, ставится ~30 майнеров.
Что равно 26 тысяч в день. 810 в месяц чистыми.

2млн гпу + 1.350 майнеры + 500к установка/аренда = 3.850.000 тысяч рублей каждые 100клвт
Окупаемость без налогов 4.7 месяца, либо же 250% годовых.
Строиться выгоднее всего на 300клвт сразу. Это более чем хорошая окупаемость по рынку

Насчет кредита, а с чего Вы взяли что он требуется?.. исключительно на свои финансы заработанные в другом секторе строится

А так, в целом, остальные ваши расчеты сходятся с моими, за исключением что гпу потребляет 0.23-0.27куб на 1клвт.
Так же, газ можно покупать дешевле, за большой объем Газпром дает скидки. В каких то регионах 4500р куб. Что будет равняться 1.2р киловатт
gomed12
Цитата(GasLover @ 14.1.2025, 13:45) *
С радостью выслушаю где мои подсчеты неверны.

Одно ГПУ в 500 кВт это хорошо, но плохо, что для длительного круглосуточного майнинга, необходимо еще одно такое же ГПУ.
Т.к. энергетическое оборудование не вечно, ломается, выходит из строя, есть такое понятия: резервный источник питания и категория надежности электроснабжения.
Так вот вам необходима 1 категория.
Возможно такого же внимания необходимо уделять и майнерам.
Гость
Цитата(gomed12 @ 16.1.2025, 21:32) *
Возможно такого же внимания необходимо уделять и майнерам.

Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров icon_biggrin.gif
Гость
отлично все расчеты очень интересны,меня интересует тот факт что ГПУ выделяют не малый шум,пусть даже это сельская местность и скажем что участок площадью даже 30сот,позволяет разместить данное оборудование, но жум от 100Кв ГПУ все равно постоянен и неприятен для соседей,и есть ли правовой аспект по поводу размещения данных устройств в секторах проживания,либо же это должны быть производственные территории с отсутствием проживающих. так же интересно до какого обьема генерация доступна частному лицу в жилом частном секторе не считая конечно майнинг законодательства по поводу налогообложение так как сказано что установленные ограничение на потребление для майнинга дома устанавливаются из разчета 6КВ
Гость
так скажем на допустимые 6Кв я поставлю 2 асика и все и что интересно даже при наличии 3фаз с разрешенным потреблением в размере 16Квт образуется некий предел размещения мощностей для майнинга,что в свою очередь стимулирует человека становиться на ИП и оформлять большую мощность эл.энергии являясь уже предпринимателем, а при установке ГПУ он получает большую мощность по факту скрытно...,но дело не в постановке на учет а вопрос весь в том, какую мощность я смогу сгенерировать дома с помощью ГПУ без ущерба для соседей и клиники) а для генерации от какой мощности мне уже придется искать промышленный участок с газом,с возможностью шуметь и получать нужные большие обЪемы света??? спасибо,если кто сможет ответить по теме,заранее спасибо!
Искра
Цитата(Олега @ 14.1.2025, 19:28) *
Вот это правильный ход мысли - надо именно на государственном уровне подойти к фермостроению. Нечего рыться в земле, добывая копеешные "полезные рессурсы". Все свободные площадя заставить рядами "ферм" и Америка зарыдает.. !

Как говорил Кот Матроскин-чтобы что-то продать надо что-то купить сначала. закон сохранения энергии (денег) еще никто не отменял hlop.gif
Гость сочувствующий
Цитата(GasLover @ 16.1.2025, 13:47) *
...
Рыночная цена 100клв гпу 1.5-2млн. Это легко можно проверить на том же Авито, полно и новых и бу предложений.
...

Всё, дальше можно не рассуждать. Автор прогорит с такими единицами ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.