Цитата(Ваня Иванов @ 14.5.2025, 12:30)

При межвитковом замыкании обмотки двигатель бы сразу задымил от перегрева и не вращался бы даже с пусковым конденсатором! Эта гипотеза отпадает как абсолютно неверная. Возможно, неправильно подключен рабочий конденсатор.
Вам правильно задают вопрос: "Для чего предназначен этот двигатель? Это двигатель служит для привода насоса, вентилятора, пилорамы, заточного станка или чего-то ещё?"
Меня смущает, когда специалист употребляет такие слова, как " сразу ". Сразу это сколько в секундах например.
Я Вам по-моему однозначно и по русски написал двигатель просто лежит на столе БЕЗ НАГРУЗКИ.
И ведёт себя таким образом, как было описано выше. Включал его кратковременно на время не более 5сек.
О неправильном подключении: я радиоинженер и два провода в три ряда уж как нибудь подключу ( собирал схемы и посложнее например частотник восьмикрут)
В процессах происходящих в асинхронниках знаю очень поверхностно. С такой ситуацией столкнулся впервые. Поэтому и задал вопрос, где специалисты именно в этой сфере.
И, да, самое главное. А он таки задымил, когда оставил его работать минут 5.