Здравствуйте уважаемые электрики нужна Ваша помощь!
Построил себе недавно дом, вселился в него но радость моя быстро закончилась, когда каждое утро я не могу выспаться из-за сраных голубей.
Не знаю по каким критериям, но именно моя крыша из металлочерепицы стала любимым местом всех местных голубей, которые начиная с рассвета прилетают на мою крышу и устраивают свадьбы драки и покатушки когтями от конька и вниз. Нет сил уже честно((
Между чердаком и комнатой уложены минеральная вата толщиной 15 см но она не спасает, уже даже подшил снизу к потолку еще листы ОСБ немножко стало тише но всё равно спать невозможно.
Пробовал всякие отпугиватели флюгеры крутяшки, голуби к ним моментально привыкают.
Не хочется брать грех на душу брать у соседа воздушку и отстреливать пернатых.
Пришло в голову сделать что-то вроде шокера который бил бы током голубей сидящих на моей крыше, но знаний для этого не хватает. Понимаю что просто два провода фазу и ноль к металлочерепице прикрутить нельзя будет короткое замыкание. Хочется что-то чтобы включалось в розетку при необходимости отогнать птиц, и выключалось за ненадобностью.
И желательно чтобы птиц не убивало током а отпугивало, если такое реально осуществить 🤔
Помогите пожалуйста реализовать данный проект и подскажите что для этого нужно?
Площадь крыши металлочерепицы 80 КВ.м. собрана на деревянных стропилах.
Костян челябинский
19.5.2025, 10:22
Ну да, когда птицы садятся на провода, их же убивает сразу напрочь и навзничь
Shura_with_KINEF
19.5.2025, 10:23
Птичек на проводах видели?
Вот.
Отпугивателей птиц в Я сколько угодно. Читайте отзывы и покупайте.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.5.2025, 10:23)

Птичек на проводах видели?
Вот.
Отпугивателей птиц в Я сколько угодно. Читайте отзывы и покупайте.
Перечитал, пересмотрел, весь Ютуб перерыл, и в комментариях люди пишут что не работает... Нет никаких кричащих голосами хищных птиц, летающих, ультразвуковых, вращающихся отпугивателей к которым голуби бы не привыкали ...
andrey17
19.5.2025, 10:59
Может что-то попроще придумать? Антиптичьи шипы не подойдут?
Еще есть оптические гели для отпугивания птиц.
Цитата(andrey17 @ 19.5.2025, 10:59)

Может что-то попроще придумать? Антиптичьи шипы не подойдут?
Еще есть оптические гели для отпугивания птиц.
Дело в том что крыша у меня с небольшим наклоном, и они не только на коньке сидят а и по середине, на волнах, бывает сползают с них цепляясь когтями, с соответствующим душераздирающим звуком 😧
Всё оптическое, и ленты и лазеры не помогают, выброшенные деньги и время, люди в комментариях писали.
Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение. Ну я же не буду караулить на чердаке с пяти утра... Хотел что то подобное провести с выключателем в доме🤔
думаю, что даже если соорудите что-то подобное,
придётся регулярно собирать тушки голубей на земле
они настолько тупы, что не поймут в чём дело.
апах останков голубей под окном не лучшая альтернатива шуму
Shura_with_KINEF
19.5.2025, 13:09
Раньше надо было думать. Кроме птиц ещё дожди, град. Тоже не слабо барабанят. Покрыли бы мягкими материалами, проблемы бы не было. Забудьте про электрические методы, ну и форум этот за одно.
Натяните сеть типа рыболовной, накормите отравленным зерном.
Гость сочувствующий
19.5.2025, 14:17
Цитата(dibroff @ 19.5.2025, 11:27)

...
Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение.
...
Да крыша-то у Вас имеет защитное покрытие, которое электрический ток не проводит.
Железножорожники применяют на жёстких поперечинах контактной подвески репеллентную защиту, чтоб всякое бакланьё изоляторы не перекрывало.
гудвин 30
19.5.2025, 15:28
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.5.2025, 14:17)

Да крыша-то у Вас имеет защитное покрытие, которое электрический ток не проводит.
и что из того?даже пусть будет без покрытия .что это изменит.
Цитата(dibroff @ 19.5.2025, 11:27)

Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение. Ну я же не буду караулить на чердаке с пяти утра... Хотел что то подобное провести с выключателем в доме🤔
Экспериментируйте, это чертовски увлекательное дело!
Особенно, когда больше нечем заняться.
Делитесь с нами результатами опытов, очень интересно!
Запустите кошку на кровлю, а чтобы не свалилась - малый заборчик-сетку по периметру. Ну и для кошки вход-выход из дома на кровлю.
P.S. На чердаке многоквартирного дома масса голубей со всеми проблемами от них. Кто-то запустил кошку. Жила несколько лет, питалась ими, от голубей и мышей спасала.
Цитата(-Mike- @ 19.5.2025, 15:47)

Запустите кошку на кровлю, а чтобы не свалилась - малый заборчик-сетку по периметру. Ну и для кошки вход-выход из дома на кровлю.
Железный бублик ей на шею и стальной тросик к шурупу (иль к антенне) в центре крыши.. И никакой канители (вход-выход, заборчик..)
Гость сочувствующий
19.5.2025, 16:49
Цитата(гудвин 30 @ 19.5.2025, 15:28)

и что из того?даже пусть будет без покрытия .что это изменит.
"Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение."
гудвин 30
19.5.2025, 17:05
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.5.2025, 16:49)

"Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение."
окромя короткого замыкания вашего шокера в месте присоединения не чего не получите.разряд пойдет по кротчаешему пути , а не по всей крыше.
чучело птицы
крик сокола с датчиком движения (подбирать придётся)
другое сказанное в инете, но по очереди, чтобы не привыкли
Цитата(с2н5он @ 19.5.2025, 18:36)

чучело птицы
"Хичника", желательно в масштабе. Необязательно высоко художественного как
тут. Но если он иногда мог бы крылья расправить, то и у соседей крыши опустели бы стопудово.
Цитата(dibroff @ 19.5.2025, 9:45)

Здравствуйте уважаемые электрики нужна Ваша помощь!
Построил себе недавно дом, вселился в него но радость моя быстро закончилась, когда каждое утро я не могу выспаться из-за сраных голубей.
Не знаю по каким критериям, но именно моя крыша из металлочерепицы стала любимым местом всех местных голубей, которые начиная с рассвета прилетают на мою крышу и устраивают свадьбы драки и покатушки когтями от конька и вниз. Нет сил уже честно((
Пробовал всякие отпугиватели флюгеры крутяшки, голуби к ним моментально привыкают.
Не хочется брать грех на душу брать у соседа воздушку и отстреливать пернатых.
Пришло в голову сделать что-то вроде шокера который бил бы током голубей сидящих на моей крыше, но знаний для этого не хватает
Сходи в магазин, купи отраву (зерно) от крыс и мышей и насыпь.
Можно капроновую сеть над крышей натянуть, но это трудозатратно.
Цитата(Dimka1 @ 20.5.2025, 7:53)

...купи отраву (зерно) от крыс и мышей и насыпь...
Это плохой совет!
Цитата(sotmail @ 19.5.2025, 13:03)

...придётся регулярно собирать тушки голубей на земле...
Запах останков голубей под окном не лучшая альтернатива шуму

Или купите мелкому дрон: его потом не отгонишь. Потом он уже будет продавать билеты.
Кстати, поищите "болезнь Ньюкасла". У нас чайки склевали больных голубей без вреда для себя.
Цитата(Гость @ 20.5.2025, 12:12)

Это плохой совет!
За то простой, дешевый и надежный. И не факт, что голуби подохнут возле дома. Отрава не мгновенного действия. Да и собрать около дома дохлых голубей и выкинуть - не проблема.
Единственное электрическое, что приходит на ум - мощный лазер с самонаведением.
сенсорные панели, коснутся - шум, гам...веселуха будет
slavapril
20.5.2025, 22:17
Антиприсадочные шипы от голубей, или колючая проволока от голубей. Всё есть на WB или Озоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.