Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Крыша под напряжением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

dibroff
Здравствуйте уважаемые электрики нужна Ваша помощь!

Построил себе недавно дом, вселился в него но радость моя быстро закончилась, когда каждое утро я не могу выспаться из-за сраных голубей.
Не знаю по каким критериям, но именно моя крыша из металлочерепицы стала любимым местом всех местных голубей, которые начиная с рассвета прилетают на мою крышу и устраивают свадьбы драки и покатушки когтями от конька и вниз. Нет сил уже честно((

Между чердаком и комнатой уложены минеральная вата толщиной 15 см но она не спасает, уже даже подшил снизу к потолку еще листы ОСБ немножко стало тише но всё равно спать невозможно.

Пробовал всякие отпугиватели флюгеры крутяшки, голуби к ним моментально привыкают.
Не хочется брать грех на душу брать у соседа воздушку и отстреливать пернатых.

Пришло в голову сделать что-то вроде шокера который бил бы током голубей сидящих на моей крыше, но знаний для этого не хватает. Понимаю что просто два провода фазу и ноль к металлочерепице прикрутить нельзя будет короткое замыкание. Хочется что-то чтобы включалось в розетку при необходимости отогнать птиц, и выключалось за ненадобностью.
И желательно чтобы птиц не убивало током а отпугивало, если такое реально осуществить 🤔

Помогите пожалуйста реализовать данный проект и подскажите что для этого нужно?

Площадь крыши металлочерепицы 80 КВ.м. собрана на деревянных стропилах.
Костян челябинский
Ну да, когда птицы садятся на провода, их же убивает сразу напрочь и навзничь
Shura_with_KINEF
Птичек на проводах видели?
Вот.
Отпугивателей птиц в Я сколько угодно. Читайте отзывы и покупайте.
dibroff
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.5.2025, 10:23) *
Птичек на проводах видели?
Вот.
Отпугивателей птиц в Я сколько угодно. Читайте отзывы и покупайте.

Перечитал, пересмотрел, весь Ютуб перерыл, и в комментариях люди пишут что не работает... Нет никаких кричащих голосами хищных птиц, летающих, ультразвуковых, вращающихся отпугивателей к которым голуби бы не привыкали ...
andrey17
Может что-то попроще придумать? Антиптичьи шипы не подойдут?
Еще есть оптические гели для отпугивания птиц.
dibroff
Цитата(andrey17 @ 19.5.2025, 10:59) *
Может что-то попроще придумать? Антиптичьи шипы не подойдут?
Еще есть оптические гели для отпугивания птиц.

Дело в том что крыша у меня с небольшим наклоном, и они не только на коньке сидят а и по середине, на волнах, бывает сползают с них цепляясь когтями, с соответствующим душераздирающим звуком 😧
Всё оптическое, и ленты и лазеры не помогают, выброшенные деньги и время, люди в комментариях писали.

Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение. Ну я же не буду караулить на чердаке с пяти утра... Хотел что то подобное провести с выключателем в доме🤔
sotmail
думаю, что даже если соорудите что-то подобное,
придётся регулярно собирать тушки голубей на земле
они настолько тупы, что не поймут в чём дело.
апах останков голубей под окном не лучшая альтернатива шуму
Shura_with_KINEF
Раньше надо было думать. Кроме птиц ещё дожди, град. Тоже не слабо барабанят. Покрыли бы мягкими материалами, проблемы бы не было. Забудьте про электрические методы, ну и форум этот за одно.
Натяните сеть типа рыболовной, накормите отравленным зерном.
Гость сочувствующий
Цитата(dibroff @ 19.5.2025, 11:27) *
...
Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение.
...

Да крыша-то у Вас имеет защитное покрытие, которое электрический ток не проводит.
Roman D
Железножорожники применяют на жёстких поперечинах контактной подвески репеллентную защиту, чтоб всякое бакланьё изоляторы не перекрывало.
гудвин 30
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.5.2025, 14:17) *
Да крыша-то у Вас имеет защитное покрытие, которое электрический ток не проводит.

и что из того?даже пусть будет без покрытия .что это изменит.
хулиган
Цитата(dibroff @ 19.5.2025, 11:27) *
Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение. Ну я же не буду караулить на чердаке с пяти утра... Хотел что то подобное провести с выключателем в доме🤔

Экспериментируйте, это чертовски увлекательное дело!
Особенно, когда больше нечем заняться.
Делитесь с нами результатами опытов, очень интересно! icon_biggrin.gif
-Mike-
Запустите кошку на кровлю, а чтобы не свалилась - малый заборчик-сетку по периметру. Ну и для кошки вход-выход из дома на кровлю.

P.S. На чердаке многоквартирного дома масса голубей со всеми проблемами от них. Кто-то запустил кошку. Жила несколько лет, питалась ими, от голубей и мышей спасала.
Олега
Цитата(-Mike- @ 19.5.2025, 15:47) *
Запустите кошку на кровлю, а чтобы не свалилась - малый заборчик-сетку по периметру. Ну и для кошки вход-выход из дома на кровлю.
Железный бублик ей на шею и стальной тросик к шурупу (иль к антенне) в центре крыши.. И никакой канители (вход-выход, заборчик..)
Гость сочувствующий
Цитата(гудвин 30 @ 19.5.2025, 15:28) *
и что из того?даже пусть будет без покрытия .что это изменит.

"Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение."
гудвин 30
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.5.2025, 16:49) *
"Думал купить что-то типа карманного электрошокера и думаю что если его приставлять со стороны чердака, то по крыше будет идти неплохое напряжение."
окромя короткого замыкания вашего шокера в месте присоединения не чего не получите.разряд пойдет по кротчаешему пути , а не по всей крыше.
с2н5он
чучело птицы
крик сокола с датчиком движения (подбирать придётся)
другое сказанное в инете, но по очереди, чтобы не привыкли
Олега
Цитата(с2н5он @ 19.5.2025, 18:36) *
чучело птицы
"Хичника", желательно в масштабе. Необязательно высоко художественного как тут. Но если он иногда мог бы крылья расправить, то и у соседей крыши опустели бы стопудово.
Dimka1
Цитата(dibroff @ 19.5.2025, 9:45) *
Здравствуйте уважаемые электрики нужна Ваша помощь!
Построил себе недавно дом, вселился в него но радость моя быстро закончилась, когда каждое утро я не могу выспаться из-за сраных голубей.
Не знаю по каким критериям, но именно моя крыша из металлочерепицы стала любимым местом всех местных голубей, которые начиная с рассвета прилетают на мою крышу и устраивают свадьбы драки и покатушки когтями от конька и вниз. Нет сил уже честно((

Пробовал всякие отпугиватели флюгеры крутяшки, голуби к ним моментально привыкают.
Не хочется брать грех на душу брать у соседа воздушку и отстреливать пернатых.

Пришло в голову сделать что-то вроде шокера который бил бы током голубей сидящих на моей крыше, но знаний для этого не хватает

Сходи в магазин, купи отраву (зерно) от крыс и мышей и насыпь.

Можно капроновую сеть над крышей натянуть, но это трудозатратно.
Гость
Цитата(Dimka1 @ 20.5.2025, 7:53) *
...купи отраву (зерно) от крыс и мышей и насыпь...
Это плохой совет!
Цитата(sotmail @ 19.5.2025, 13:03) *
...придётся регулярно собирать тушки голубей на земле...
Запах останков голубей под окном не лучшая альтернатива шуму

Roman D

Или купите мелкому дрон: его потом не отгонишь. Потом он уже будет продавать билеты.

Кстати, поищите "болезнь Ньюкасла". У нас чайки склевали больных голубей без вреда для себя.
Dimka1
Цитата(Гость @ 20.5.2025, 12:12) *
Это плохой совет!

За то простой, дешевый и надежный. И не факт, что голуби подохнут возле дома. Отрава не мгновенного действия. Да и собрать около дома дохлых голубей и выкинуть - не проблема.
zoog
Единственное электрическое, что приходит на ум - мощный лазер с самонаведением.
с2н5он
сенсорные панели, коснутся - шум, гам...веселуха будет
slavapril
Антиприсадочные шипы от голубей, или колючая проволока от голубей. Всё есть на WB или Озоне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.