Цитата(Валера1998 @ 28.5.2025, 17:23)

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что блок питания 220В/12В справится с питанием сразу двух моторов и микроконтроллера через преобразователь? Напряжение будет достаточным? Как будет выглядеть эта цепь? Я профан в электрике, поэтому хочу иметь в голове полную картину, чтоб понимать что покупать и как действовать. Спасибо за ответ
Здравствуйте! В таком случае я каждое из устройств питаю от соответствующего адаптера. Понял, спасибо
Правильнее устройство питать от одного источника. Вы спокойно можете купить блок питания сразу и на 12В на ток не менее 5А и 5В на ток не менее 2А.
Дешёвые адаптеры не всегда имеют гальваническую развязку. Прежде необходимо убедиться, что между их низковольтными выходами отсутствует переменное напряжение 220В. Используя три адаптера на три, связанных цепями управления, платы с общей массой (нулём) можно сжечь всё.
Использование одного общего источника гарантировано исключает это.
В принципе, вам подойдёт блок питания от любого старого компьютерного системного блока, даже самого слабого. В нём будут все необходимые вам напряжения.
Там даже провода будут для подключения.