Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прожекторы архитектурной подсветки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Антон1986
Здравствуйте. У меня появились 5 архитектурных прожекторов со следующими параметрами. 12×2w, 30° rgb, 600 mA. Из них торчат 6 тонких проводов красный, синий, зеленый, черный, желтый, белый. Хочу подключить у себя во дворе, но догадываюсь что нужно какое то дополнительное оборудование (контроллер, диммер, блок управления или что-то еще) Подскажите как и с помощью чего можно подключить эти прожекторы?
Shura_with_KINEF
А с прожекторами не появилось паспорта на них или инструкции?
Может у прожекторов марка/модель есть?
Антон1986
На шильде написано Marov 6, made in Italy. 12×2w, 600 mA, ip 66, art 85513z30. I-Led
Костян челябинский
Так что, за вас скачать и прочитать инструкцию?
Антон1986
Ну если бы я смог найти хоть какое то упоминание об этом бренде, было бы проще. У меня есть прожекторы, но никакой инфы в интернете я найти не смог.
Shura_with_KINEF
Нужен(ы) контроллер(ы) для управления RGB прожекторами на DC 12В, а мощность и количество контроллеров, с ДУ или без, это уж как ваши хотелки и планы. Если все прожекторы по одному алгоритму и одновременно - один контроллер на мощность всех прожекторов, в противном считайте сами.

выбор контроллеров на маркетплейсах огромный. И на разные напряжения питания, выходные напряжения, на разное количество каналов.
с2н5он
прожектор разборный? фотки прожектора, шильдика
Антон1986
Не получается загрузить фото( Прожектор разборный, на шестигранниках.Посмотрел что есть на озоне. Там есть DMX контроллеры, они для управления светодиодных лент. Подскажите пожалуйста, по каким параметрам подбирать контроллер, с учетом того что я хочу запитать сразу 5 прожекторов и одновременно управлять всеми?
Shura_with_KINEF
Выше же написал, какие параметры смотреть. Выход =12В, раз все прожектора вместе, количество каналов не менее трёх, мощность и ток не менее суммарного тока прожекторов. Прожекторы RGB, значит три цвета, говорите шесть проводов, значит по два провода на канал. Найдите пары, и в парах (+) и (-) , в помощь любой блок питания на 12В (видео камеры наблюдения, ТВ приставки, спутниковые приёмники) или аккумулятор. Только не напрямую, а через автомобильную лампочку накаливания 5 Вт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.