Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пускатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Elvira
Пускатель с тепловым реле. Что такое предел регулирования номинального тока несрабатывания для реле? icon_redface.gif
Andrey Izh
Цитата(Elvira @ 13.12.2007, 17:02) *
Пускатель с тепловым реле. Что такое предел регулирования номинального тока несрабатывания для реле? icon_redface.gif

Может - предел регулирования номинального тока срабатывания?
Elvira
Да нет, так и написано:

"Защита 3-ф АД от перегрузок недопустимой продолжительности... осуществляется встроенным в пускатель трехполюсным тепловым реле, пределы регулирования номинального тока несрабатывания которого составляют 0,1-0,14; ..... 4,3-5,8; 5,4-6,3 А."
Victor195002
Доброе утро.

"72.Нормируемый параметр несрабатывания электрического реле:

Значение входной воздействующей или характеристической величины электрического реле, при котором оно не должно срабатывать при заданных условиях."
см ГОСТ 16022-83 (2005).
gomed12
Цитата
Нормируемый параметр несрабатывания электрического реле

Если считать тепловое реле как токовое, схожесть с
Цитата
Значение входной воздействующей или характеристической величины электрического реле, при котором оно не должно срабатывать при заданных условиях

прослеживается.
Что-то параллельно лезет, что это верхний регулируемый предел ТР, которого не достигают токи перегрузки (пусковые) АД.
Victor195002
Добрый вечер.
To gomed12. Сильно похоже, что Вы правы. На информационных просторах все с большой легкостью оперируют с этим параметром, но толком нигде внятно ничего не определено (по крайней мере из того, что удалось просмотреть).
SergAn
Цитата
предел регулирования номинального тока несрабатывания для реле?

Я считаю, что это всё-таки тот ток, протекающий через ТР, при котором оно будет работать бесконечно долго.
Цитата
Что-то параллельно лезет, что это верхний регулируемый предел ТР, которого не достигают токи перегрузки (пусковые) АД.

Пусковые токи АД обычно в 5-7 раз выше номинального, а предел регулирования уставки ТР кажется 15-20%.
Victor195002
Добрый вечер.
Цитата(SergAn @ 19.12.2007, 18:51) *
Я считаю, что это всё-таки тот ток, протекающий через ТР, при котором оно будет работать бесконечно долго.

Бесконечно долго может работать только Perpetuum Mobile, а не тепловое реле icon_biggrin.gif .
gomed12
Цитата
Пусковые токи АД обычно в 5-7 раз выше номинального, а предел регулирования уставки ТР кажется 15-20%.

Но есть и время по ВТХ для ТР, в течение которого последнее срабатывает.
Уменьшишь уставку тока и при пуске АД сработает ТР, т.к. будет одновременно уменьшено время срабатывания, которое окажется меньше времени разгона АД.
Цитата

В общем, мы говорим об одном и том же.
Звучит, может быть, менее конкретно, но более технически грамотно.
Victor195002
Доброе утро.
Удалось найти определение для подобного параметра, но только для АВ:
Условный ток нерасцепления Imt- установленное значение электрического тока, который АВ способен проводить условное время без расцепления: Imt = 1,13 In. Естественно, что пределы по времени обязательно оговариваются. (В.Н. Харечко, Ю.В. Харечко, «Автоматические выключатели», Москва, 2003г, стр. 44).
CTALKEP
Сколько видел пускателей на них всех было обозначение величины тока отключения, т.е. высчитывать величину тока предельного перегруза надо самому. Могу предположить в попавших к вам пускателях задается номинальный ток потребления, а уж отключение будет происходить определенном превышении тока заданном изготовителем.
Delta
А это не система с ПМЕ-211 и включенным последовательно 2 фазам двигателя пластинами и обмотке пускателя онтактами защитным размыкателем (там биметалические пластины и через рычаг размыкаются контакты) система древняя но в МГУ всё так до сих пор работает (где видел)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.