Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка плазменным аппаратом.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Bond
Купил плазменный аппарат "Плазар".
Кто знает как им сваривать?
И можно ли это сделать?
Nexor
Сам не видел. Сварщик расказывал как запускали то-ли АЛПЛАЗ, тли ПЛАЗАР - уже точно не помню, помню, что самый дешёвый из плазменных вариант.
Запустили не сразу. Удалось только когда полностью залили сосуд горелки водой (собственно в инструкции так и говорится - до момента, пока из сопла не потечёт). Хотели алюминий попробовать варить, сделали как в инструкции (на водке вроде), но не хотел он варить этот люминий. Резать он его режет, а варить не получалось.
Другие люди тоже пытались варить продобным аппаратом алюминий (и что их всех так на алюминий тянет icon_question.gif icon_biggrin.gif ) - также безуспешно. А вот болты сдувает на УРА.
Вобщем плазменная сварка - в качестве сварки - агрегат некудышний. Резак из него тоже посредственный. А вот непосредственно плазменный резак - вот это вещь.
Судя по тому, что на выходе горелки имеем пламя, то говорить о сварке не очень корректно, скорее о пайке.
Все наверное читали рекламу про плазменную сварку, в которой говорится, что с её применением сварщики-сантехники из ЖЭКа стали обслуживать в несколько раз больше заявок, т.к. не нужны громоздкие балоны, доставка проще и быстрее. Так вот это чуш !!!. Посмотрел бы я как они этим агрегатом размером с дрель - между трубой и стенкой варят. Наврали раз, могут наврать и два icon_biggrin.gif
Хотя определённый навык работы непосредственно с плазмой конечно нужен - это не ацетиленовая горелка. Поэтому если у испытателя руки кривые, то не стоит сразу ругаться на аппарат, ведь его не с бухты-барахты продают. Должен он варить при определённых условиях.
7
Должна быть инструкция - если ее нет -можно скачать http://texprom.ru/other/Multiplaz/instruk.htm там предлогается варить в особых случаях(в малодоступных местах) специальным соплом.
ВВ
Был я недавно на выставке Россварка, на стенде, оператор ржавую трубу вдоль на примерно 7 см разрезал Мультиплазом, кажется или Плазаром не помню (все равно одно и тоже), потом взял другую горелку (такую же) заправленную водкой. И этот разрез, с помощью присадочной проволоки (3 мм) шустренько заварил. Рез грязный, грат большой. Заварка (шов) аккуратная с внешней стороны. Разумеется, условия идеальные для работы. Это не внизу с тыльной стороны унитаза...

ВВ
Ч.П.
Апарат этот чудная вещь,чтобы им варить надо уменьшать напряжение,Кировстрой идустрия выпускает их по 18 штук,единственное что надо менять в нем так это вальфрамовые электроды при резке сгорают быстрее,у меня есть адрес в Кирове,мой тлф.84212762020,в инете бываю редко,нет возможности,этот апарат даже плитку напольную режет,я работал им но мало пока,Зажигается прекрасно,обогощает помещение кислародом при работе,Кировчане могут выслать чертежи по изготовлению,сборке и настройке,также схему эл. части.
damn
а кто-нибудь пробовал мультиплаз 3500 по отзывам - отличный сварочный аппарат, может на деле кто-нибудь пробовал?
HobbySvarka
Цитата(Bond @ 16.5.2005, 13:28) *
Купил плазменный аппарат "Плазар".
Кто знает как им сваривать?
И можно ли это сделать?

Если бы Вы, перед покупкой этого изделия, походили по форумам и изучили информацию пользователей, то, я думаю, Вы его не купили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.