Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: экскаватор ЭКГ-5
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Janeks
у нас экскаватор ЭКГ-5 , есть проблема:

При запущеном экковаторе уходит в защиту при подъеме и загорается красная лампочка земли.
Иногда при холостом поднятии и опускании ковша на первую передачу работает и не выбивается как только 2- и више сработает защита.
Сопротивление обмоток генератора мегаметром 0,5 Мом , двигателя -0,5 Мом, на остальных генераторах (которые работают)
сопротивление 0,4 , но почемуто выбиет только -подъем.

Можете ли вы помочь мне найти проблему?
gomed12
1-я скорость соответствует введению в якорную цепь полного сопротивления, на 2-й и выше скоростей происходит утечка на корпус, которую контролируют в сети с изолированной нейтралью.
Если на 1-ой скорости подъем-опускания ковша нормальное, значит Г-Д и двигатель подъема в норме.
Проверьте изоляцию контроллера и связанных с ним цепей.
Janeks
Спасибо!

Это магнитные усилители?

блок токовой отсечки?
gomed12
Цитата(Janeks @ 23.11.2025, 13:36) *
это магнитные усилители?
блок токовой отсечки?

Если эти устройства нормально функционируют на 1 -й скорости и не должны менять свое состояние на других скоростях, значит они исправны.
Более того посмотрите изоляцию барабана, присоединенного к педалям.

Гость_Семен Семеныч_*
Цитата(Janeks @ 22.11.2025, 23:02) *
у нас экскаватор ЭКГ-5 , есть проблема:

При запущеном экковаторе уходит в защиту при подъеме и загорается красная лампочка земли.
Иногда при холостом поднятии и опускании ковша на первую передачу работает и не выбивается как только 2- и више сработает защита.
Сопротивление обмоток генератора мегаметром 0,5 Мом , двигателя -0,5 Мом, на остальных генераторах (которые работают)
сопротивление 0,4 , но почемуто выбиет только -подъем.

Можете ли вы помочь мне найти проблему?

Проверьте изоляцию меггером на 2500 В если есть такой меггер
На 500 - 1000 В пробой может не показывать! На старых ЭКГ-5А часто именно так: на 1000 В мегаомы, на 2500 В ноль или десятки кОм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.