Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Гидравлический съёмник подшипников пропускает масло
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Kurganec
Начну с того почему я решил написать именно здесь, потому что понятия не имею где ещё искать информацию. По логике вещей здесь точно есть люди которые занимаются ремонтом и осблуживанием электродвигателей, значит эти люди пользуются гидравлическим съёмником подшипников, и возможно среди всех этих людей окажется тот кто знаком с устройством такого съёмника. На фото не именно тот съёмник который у меня, просто очень похож. Какой именно у меня съёмник, не известно, документов давно нет, шильдиков тоже. Проблема №1, из-под резьбы в точке 1 давит масло, возможно какой-то нехороший человек разбирал съёмник неизвестно зачем и что-то потерял. Есть мнение что там под поршнем должен быть шарик, когда я выкрутил всю эту фигню там небыло ни шарика, ни прокладок, должно быть так или нет я не знаю. В точке 2 имеется винт типа гужон, заглушка, и с другой стороны напротив точно такой же винт, только со штырьком который давит на пружинку. Проблема №2 - я не знаю эти ли отверстия для закачки масла, вроде как они, но как правильно заливать туда масло неизвестно. Я пытался найти информацию, фото, видео или ещё что-то, ничего не нашёл.
Ищу информацию о том почему из-под резьбы может давить масло, должен ли быть там какой-то шарик и проклада, как правильно наполнять маслом такой съёмник.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Искра
А еще, а еще.... когда я замешиваю цементный раствор на листе железа у меня растекается вода!!!! Добрые ЭЛЕКТРИКИ, пАмАгитЕЕЕ !!!!
Brud
Цитата(Искра @ 26.11.2025, 7:08) *
А еще, а еще.... когда я замешиваю цементный раствор на листе железа у меня растекается вода!!!! Добрые ЭЛЕКТРИКИ, пАмАгитЕЕЕ !!!!

1000000+ icon_biggrin.gif
с2н5он
пока тут
eugevict
Цитата(Kurganec @ 25.11.2025, 16:25) *
Какой именно у меня съёмник, не известно, документов давно нет, шильдиков тоже.

https://yandex.ru/images/search?lr=2&so...кого%20съёмника
https://instan.spb.ru/product-dr/bearing-puller-sg50.html
Не грузятся файлы PDF, RAR, ZIP - увы !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.