Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Беспроводной пылесос
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Rintarou
Есть беспроводной пылесос, с аккумулятором на 14.4 Вт, типа 18650 на 3.6 Вт. Проблема в том, что пылесос моментально разряжается и так же моментально заряжается. Купил новые батареи и поменял, но проблема осталась такой же. В чем может быть проблема?
Brud
Цитата(Rintarou @ 13.12.2025, 14:02) *
Есть беспроводной пылесос, с аккумулятором на 14.4 Вт, типа 18650 на 3.6 Вт. Проблема в том, что пылесос моментально разряжается и так же моментально заряжается. Купил новые батареи и поменял, но проблема осталась такой же. В чем может быть проблема?

Мало информации . Вытягивать с вас информацию просто лениво. Лучше помолчать.
Олега
Есть беспроводной пылесос..
Помогите Brud-у хотя бы полным названием с номером (с паспорта, с этикетки..)
Brud
В чем может быть проблема?

Я сильно подозреваю что у вас нет родного зарядного устройства . И вы заряжаете свои аккумуляторы какой то самоделкой что старые что новые. Вот и вся ваша проблема.

Есть беспроводной пылесос, с аккумулятором на 14.4 Вт, типа 18650 на 3.6 Вт.

И ваши знания напрягают какие Вт напряжение аккума измеряется измеряют Вольтах а не в Вт.

И 14.4 В это среднее напряжение вашего аккума полностью заряженный он должен иметь напряжение 16.8 В если вы его заряжаете родным зарядным. Вот полностью заряженный он у вас и будет нормально работать.

Поскольку литий заряжают от стабилизатора тока вот он и будет у вас долго заряжаться до своего полного напряжения и зарядившись он потом будет нормально и работать. Ну как то так если самыми простыми словами.
Brud
Да могу добавить что бы не было написано на вашем акуме по напряжению реальное напряжение до которого нада заряжать ваш акум берется из расчета что один ваш 18650 аккумулятор надо зарядить до 4.2 В поэтому просто открываете и пальцем считаете сколько их там этих 18650 внутри стоит это если простыми словами . Зарядное должно быть стабилизатором тока. То есть ток зарядки всегда ограничен например 2 А. Чтобы ваш литий 18650 не перегреть внутри аккумулятора. Работает это очень просто зарядное снижает напряжение при зарядке чтобы ток не превысил задуманное значение. А по мере заряда и снижение зарядного тока зарядка повышает напряжение для поддержания задуманного производителем тока. Все там просто на самом деле. Это я вам про нормальные акумы и нормальные зарядные устройства. А не за самый отстой из Китая. На котором написана нереальная емкость аккумуляторов.
Гость
Беспроводные пылесосы - они такие..
А купил бы классический, на проводе, и проблем бы не знал.
Rintarou
Цитата(Brud @ 13.12.2025, 22:17) *
Я сильно подозреваю что у вас нет родного зарядного устройства . И вы заряжаете свои аккумуляторы какой то самоделкой что старые что новые. Вот и вся ваша проблема.

И ваши знания напрягают какие Вт напряжение аккума измеряется измеряют Вольтах а не в Вт.

И 14.4 В это среднее напряжение вашего аккума полностью заряженный он должен иметь напряжение 16.8 В если вы его заряжаете родным зарядным. Вот полностью заряженный он у вас и будет нормально работать.

Поскольку литий заряжают от стабилизатора тока вот он и будет у вас долго заряжаться до своего полного напряжения и зарядившись он потом будет нормально и работать. Ну как то так если самыми простыми словами.

Всё родное. Я не силён в терминологиях, но вы же все равно поняли суть. Я бы тоже мог придраться к пунктуации

Цитата(Олега @ 13.12.2025, 17:34) *

Как это поможет?

Цитата(Brud @ 14.12.2025, 5:16) *
Да могу добавить что бы не было написано на вашем акуме по напряжению реальное напряжение до которого нада заряжать ваш акум берется из расчета что один ваш 18650 аккумулятор надо зарядить до 4.2 В поэтому просто открываете и пальцем считаете сколько их там этих 18650 внутри стоит это если простыми словами . Зарядное должно быть стабилизатором тока. То есть ток зарядки всегда ограничен например 2 А. Чтобы ваш литий 18650 не перегреть внутри аккумулятора. Работает это очень просто зарядное снижает напряжение при зарядке чтобы ток не превысил задуманное значение. А по мере заряда и снижение зарядного тока зарядка повышает напряжение для поддержания задуманного производителем тока. Все там просто на самом деле. Это я вам про нормальные акумы и нормальные зарядные устройства. А не за самый отстой из Китая. На котором написана нереальная емкость аккумуляторов.

Спасибо за ответ. Там 4 аккумулятора 18650. Я уже пытался заряжать сами банки и было по 4В на каждой, это конечно не максимум, но ведь этого должно было бы хватить хоть на какое то время, но нет, пылесос не работает, ссылается на разряженный аккумулятор, по замерам будто пылесос не расходует объем аккумулятора
Brud
Цитата(Rintarou @ 14.12.2025, 11:41) *
Как это поможет?

Не обращайте внимания это писал троль.

Rintarou,
Возможно вы просто купили не тот пылесос это бывает. И тут нечего уже не поделаешь. Иногда попытка немного поэкономить приводит к таким последствиям. Я вам сочувствую, я тоже на это иногда нарывался, так бывает.
Выкиньте его и купите пылесос который работает от прикуривателя. И будет вам счастье.
Rintarou
Цитата(Brud @ 14.12.2025, 13:08) *
Не обращайте внимания это писал троль.

Rintarou,
Возможно вы просто купили не тот пылесос это бывает. И тут нечего уже не поделаешь. Иногда попытка немного поэкономить приводит к таким последствиям. Я вам сочувствую, я тоже на это иногда нарывался, так бывает.
Выкиньте его и купите пылесос который работает от прикуривателя. И будет вам счастье.

Я купил аккумуляторы на пылесос, пылесос используется дома.
Тоже думаю, что хватит копаться с ним
Гость
Цитата(Brud @ 14.12.2025, 13:08) *

icon_biggrin.gif Маркетинг, просто маркетинг, ничего личного icon_biggrin.gif
Олега
Как это поможет?
Помогло уже одно только предложение, заметили ?
Очевидно, что Brud просто по-выёживался чутка в #2.. Но #4 и #5 выдал уже не дожидаясь ваших новых сообщений.
Shura_with_KINEF
Цитата(Rintarou @ 14.12.2025, 13:32) *
Тоже думаю, что хватит копаться с ним
18650 - это типоразмер аккумулятора, а отнюдь не тех.характеристика. В одном и том же корпусе могут быть разные аккумуляторы. С защитой и без, высокотоковые и с малыми токами саморазряда. Вы уверены, что купили то, что надо? Если плата зарядки и защиты внутри есть, и она рассчитана на токи меньшие, чем потребление вашего пылесоса, то получите тот самый эффект. А может просто одна банка с дефектом?
Олега
Цитата(Олега @ 13.12.2025, 17:34) *
Зная вышеуказанное, можно найти руководство пользователя этой модели с указанием используемых аккумуляторов.
Rintarou
Цитата(Shura_with_KINEF @ 14.12.2025, 19:12) *
18650 - это типоразмер аккумулятора, а отнюдь не тех.характеристика. В одном и том же корпусе могут быть разные аккумуляторы. С защитой и без, высокотоковые и с малыми токами саморазряда. Вы уверены, что купили то, что надо? Если плата зарядки и защиты внутри есть, и она рассчитана на токи меньшие, чем потребление вашего пылесоса, то получите тот самый эффект. А может просто одна банка с дефектом?

Допустим, если я соединю аккумуляторы (в связке) с вентилятором на пылесосе непосредственно напрямую и он заработает - это что то может сказать?
Shura_with_KINEF
Цитата(Rintarou @ 15.12.2025, 6:37) *
Допустим, если я соединю аккумуляторы (в связке) с вентилятором на пылесосе непосредственно напрямую и он заработает - это что то может сказать?
Вообще не понял. Я вам про аккумуляторы, а вы предполагаете, что неисправен пылесос?
Со старыми(родными) аккумуляторами пылесос работал какое-то(гарантийное) время?
Brud
Цитата(Rintarou @ 15.12.2025, 6:37) *

Вы новый аккумуляторы покупали именно готовые или собирали их сами из отдельно купленных 18650 ? 18650 это именно типоразмер который означает диаметр 18 мм. Длина 65 мм. тут вы могли купить конечно не совсем то. Если вы купили готовые акумы именно для инструмента то это именно для инструмента значит с ними все нормально. Какая у вас там емкость написана на самом аккумуляторе? Ее пишут обычно в мА * час озвучьте если не тайна.И еще готовый аккумулятор с одного инструмента почти никогда неподходит на другой инструмент, если вы купили готовый акум и он подошел к вашему пылесосу значит он почти наверняка для вашего пылесоса.
Олега
Цитата(Brud @ 15.12.2025, 9:05) *
Длина 650 мм. тут вы могли купить конечно не совсем то...
Да уж, не совсем.. Палкой 65 см хорошо нечто размешивать.
Brud
Rintarou,
Так же могу добавить еще такую идею в аккумуляторе стоит электронная плата. Эта электроника следит и управляет всеми 18650 внутри аккумулятора. Она отключает зарядку по одному самому заряженному 18650 внутри и отключает весь аккумулятор по одному самому разряженному 18650 внутри аккумулятора. Если вы конечно купили аккумулятор новый уже готовый вероятность того что у вас и старые и новые аккумуляторы имеют внутри дефектные 18650 конечно очень низкая. Но в Китае все наверно бывает.

Если у вас есть чем и вы знаете как это сделать . То можно измерить напряжение всех 18650 именно каждого по отдельности внутри ваших аккумуляторов . И старых и новых.
Brud
Проблема в том, что пылесос моментально разряжается и так же моментально заряжается. Купил новые батареи и поменял, но проблема осталась такой же. В чем может быть проблема?

Вот если вы намеряли на трех 18650 допустим по 4 В а на одном будет напряжение предположим 3,2 В вот такая хрень у вас и будет ваш аккумулятор будет очень быстро заряжаться и почти моментально разряжаться. Лечится это очень просто 18560 с меньшим напряжением надо зарядит отдельно чтобы его напряжение стало одинаковым с остальными тремя ну или как можно ближе к ним. Для этого конечно надо иметь универсальное зарядное с регулировкой напряжения. Если у вас этого нет,можно поступить проще, взять простую лампочку накаливания автомобильную и посадить напряжение на тех 18560 где напряжение было больше. Все ваши 18560 внутри вашего аккумулятора должны иметь одинаковое напряжение и только тогда ваш аккумулятор будет нормально работать и заряжаться. Вот такие дела. Напряжение надо замерят на каждом 18650 отдельно по одному.Удачи вам.
Олега
Цитата(Brud @ 15.12.2025, 17:58) *
Лечится это очень просто 18560 с меньшим напряжением надо зарядит отдельно чтобы его напряжение стало одинаковым с остальными..
Это уже припарки.. Очень быстро этот аккум снова вернётся в прежнее состояние.
Shura_with_KINEF
Цитата(Brud @ 14.12.2025, 5:16) *
Да могу добавить что бы не было написано на вашем акуме по напряжению реальное напряжение до которого нада заряжать ваш акум берется из расчета что один ваш 18650 аккумулятор надо зарядить до 4.2

Один - это аккумулятор, 2, 3, 4, соединённые вместе, это батарея, аккумуляторная батарея, (АКБ) Ну почему, что автор, что Brud постоянно путаються в этих простых понятиях?
Цитата(Brud @ 15.12.2025, 17:58) *
Вот если вы намеряли на трех 18650 допустим по 4 В а на одном будет напряжение предположим 3,2 В вот такая хрень у вас и будет ваш аккумулятор будет очень быстро заряжаться и почти моментально разряжаться. Лечится это очень просто 18560 с меньшим напряжением надо зарядит отдельно чтобы его напряжение стало одинаковым с остальными тремя ну или как можно ближе к ним... Напряжение надо замерят на каждом 18650 отдельно по одному.Удачи вам.
Brud, вы что, не читаете, что вам пишут?
Там 4 аккумулятора 18650. Я уже пытался заряжать сами банки и было по 4В на каждой

Цитата(Brud @ 15.12.2025, 10:50) *
Rintarou,
Так же могу добавить еще такую идею в аккумуляторе стоит электронная плата. Эта электроника следит и управляет всеми 18650 внутри аккумулятора. Она отключает зарядку по одному самому заряженному 18650 внутри и отключает весь аккумулятор по одному самому разряженному 18650 внутри аккумулятора.
В АКБ ставят такую плату, называется балансир, онаже ограничивает ток заряда и разряда. Автор купил 4 аккумулятора. В аккумуляторах тоже может быть плата ограничения тока заряда и разряда, такие аккумуляторы называются защищённые. Обычно их покупают для фонариков, и извлекают для зарядки из фонаря и вставляют в простейшую зарядку. Такой аккумулятор сам управляет током.
Цитата(Brud @ 15.12.2025, 10:50) *
Если вы конечно купили аккумулятор новый уже готовый вероятность того что у вас и старые и новые аккумуляторы имеют внутри дефектные 18650 конечно очень низкая. Но в Китае все наверно бывает.
Автор купил 4 аккумулятора!!

Автору. Штатно пылесос заряжался от своего зарядного устройства?
Родные аккумуляторы были сварены лентой в единый блок (АКБ)? Если были, что вы сделали с новыми аккумуляторами, как их соединили?
Не могли вы по незнанию купить защищённые аккумуляторы для LED-фонарей, супер и не очень супер ярких?

Brud
Shura_with_KINEF,
Да все я читаю. С чего вы сделали вывод что автор купил 4 штуки 18650 Акума и сам собрал себе АКБ ( так правильно? )

Так же замечу автор написал что заряжал отдельно и каждый у него зарядился до 4 В. Я неоднократно сталкивался что примерно так мне и говорили. Но когда начинаешь это сам проверять оказывается напряжение там на всех очень разное. Аккумуляторы от фонарика на инструмент не подходят конечно тут я согласен. Но есть одна неувязка они очень быстро разряжаются это согласен. НО ...они долго заряжаются от стандартной зарядки для инструмента, потому что стандартная зарядка для инструмента редко выдает больше 2 А. А автор утверждает что и заряжается у него все быстро. А такое бывает только как вы пишете в АКБ 18650 аккумуляторы имеют разное напряжение, и балансир именно так и отрабатывает как я написал. И лечится именно так же как я это писал. Я старался писать человеку именно простыми словами..Что бы он меня понимал я не старался именно вас огорчить.
Shura_with_KINEF
Brud, ну а какой ещё вывод можно сделать? Жду от хозяина ответа на вопросы.
Там 4 аккумулятора 18650. Я уже пытался заряжать сами банки и было по 4В на каждой

Купил новые батареи и поменял, но проблема осталась такой же. В чем может быть проблема?

Цитата(Rintarou @ 14.12.2025, 13:32) *

Да, помогал как-то рукодельной мадам с её электроотвёрткой со встроенным таким аккумулятором (одним). Если отвёртка разряжалась в ноль, то заряжалась адаптером мгновенно, но не работала. Просто встроенная схемка зарядки переставала видеть аккумулятор, и отказывалась заряжать. Достаточно было располовинить ручку, зашунтировать платку зарядки малоомным резистором, так сказать, дать прикурить, потом зарядка начиналась и длилась положенные пару часов. Опять на несколько месяцев, пока не забудет вовремя зарядить.

Хочется уже глянуть на этот чудо-пылесос, его внутренности и его зарядку. Внимания, почти как к функциональному заземлению icon_smile.gif icon_biggrin.gif
Brud
Shura_with_KINEF, Ну с отверткой я именно и нарывался лет 15 назад вставил по глупости туда фирменный кажется от самсунг акум для фонарика и очень удивился как она хреново стал крутить. Хотя емкость там было заявлена что то около 3000мА* Час потом узнал что туда надо ставит именно высокотоковые акумы.Ну поменял и отвертка очень долго еще работала пока не сломал. А насчет того что автор поменял в своем АКБ 4 штуки 18650 я как то сомневаюсь если честно. Я как то купил штук 8 высокотоковых 18650 чтобы перебрать АКБ на своем старом шурике. Короче долго разбирал старый с трудом но разобрал конечно И ВЫКИНУЛ все к чертовой матери На купленных высокотоковых поотрывал никелевые пластины с которыми они шли припаял на плюс капельку олова и теперь они у меня стоят в моих фонариках . Купил 2 других шурика, а старый живой до сих пор
Только остался один аккумулятор. И зарекся если честно менять В этих чертовых АКБ аккумуляторы 18650. Теперь если буду жив только новый шурик и все.

Shura_with_KINEF, А вот что электронную плату внутри АКБ правильно называют балансиром, я так это и не вспомнил. Давно живу склероз боюсь уже забыть как жену зовут. Это будет намного печальней чем забыть что плату балансиром называют.
Shura_with_KINEF
Brud, АКБ, АБК, 18650, 18560. перестановка букв, цифр, у меня тоже, стараюсь контролировать. type.gif Беда, когда на лекциях и на доске, молодёжь смеётся. А я, ладно, хоть так внимание привлечь получается.
Brud
Цитата(Shura_with_KINEF @ 16.12.2025, 0:33) *
Brud, АКБ, АБК, 18650,

Спасибо исправил я просто обычно говорю или 18650 если это отдельный аккумулятор или просто аккумулятор про то что вы называете АКБ я со временем постараюсь запомнить как для вас это говорить надо правильно, если не помру конечно.Тут нет вопросов с этим я спорить не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.