Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема подключения автомат / ручное через кулачковый переключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kroni0
Помогите разобраться пожалуйста! Не могу сообразить, куда вести второй контакт от кулачкового выключателя для ручного управления. фаза приходит на кулак,с кулака одна жила пошла на контактор,а вторую куда вести для ручки?. в щите есть астрономическое реле для запуска подсветки.Схему не подгрузить,как бы я не старался сюда
Искра
Сам не могу разобраться: "кулачковый" выключатель, "дойти до ручки".... бред какой-то
aleksej333
Цитата(Kroni0 @ 14.12.2025, 0:05) *
Помогите разобраться пожалуйста! Не могу сообразить, куда вести второй контакт от кулачкового выключателя для ручного управления. фаза приходит на кулак,с кулака одна жила пошла на контактор,а вторую куда вести для ручки?. в щите есть астрономическое реле для запуска подсветки.Схему не подгрузить,как бы я не старался сюда

ну смотря для чего кулачковый выключатель используется
1. для отключения подсветки
2. для принудительного включения подсветки

могу предположить что есть астрономическое реле, которое управляет контактором, который в свою очередь управляет освещением

вариант 1. Кулачковый выключатель нужно поставить в разрыв питания катушки контактора
вариант 2. Кулачковый выключатель должен быть параллелен контактам астрономического реле
Гость
Цитата(Kroni0 @ 14.12.2025, 0:05) *
...фаза приходит на кулак,с кулака одна жила пошла на контактор,а вторую куда вести?
Вторую на ноль.
gomed12
Цитата
на контактор

Надеюсь на катушку контактора?
Kroni0
кулачковый выключатель положение 1-ручное включение,положение 0-выкл.положение 2-автоматический запуск. присутсвует астрономическое реле новатек электро 'рэв-225', с жилой на контактор я разобрался,а со второй уходящей нет,тк в моей схеме идет только на контактор. Подскажите куда залить схему,так будет всем проще мыслить)
traveller
Пишите сообщения в тему. Как у Вас будет 5 сообщений, так появится возможность вставлять рисунки и фото.

Приходящих на кулачковый переключатель фазных провода должно быть два. Один непосредственно с фазы, другой - с той-же фазы, которая сначала подается на нормально разомкнутые контакты астрономического реле (которое в нужный момент включается и выключается). В положении Р на контактор должна быть подана фаза с первого провода, в положении А - со второго (который с контакта реле). В положении О на контактор не подается ничего. На второй контакт катушки контактора подается постоянный ноль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.