Цитата(traveller @ 15.12.2025, 19:07)

Не допускаете, что это шум от системы отопления?
Не думаю, прослушаны все батареи и трубы. Тишина. Звук идет от стены и от самого окна. Если только в подвале что-то...
Цитата(traveller @ 15.12.2025, 20:05)

Включите дома телевизор, например. Оставьте дверь в квартиру открытой, чтобы в подъезде был слышен его звук.. Спуститесь к щитку и перещелкивайте все выключатели до тех пор, пока звук не пропадет.
Однако я подозреваю, что квартиры в так называемом стояке раскиданы по фазам и обесточить стояк можно будет только отключив все три рядом находящихся выключателя с маркировкой С100.
В том то и проблема, я не знаю этот щиток внизу на нашу парадную или на вообще на весь дом. Я могу, конечно, всё дернуть, но весь дом отрубать не хотелось бы.
Цитата(Олега @ 15.12.2025, 18:36)

Уставший холодильник прислонился к стенке иль к отоплению, а глухим бабкам - оно не слышно:
1. "Прерывистый гул, похожий на работу холодильника"
2. Угол - "стена между комнатой и кухней, стена с окном"
Надо бабушкам помочь - отодвинуть холодильник на сантим от стенки и поставить его на толстенький резиновый коврик (может "галоши" с ножек рассыпались).
Я сомневаюсь по поводу соседей, потому что не может холодильник / вытяжка и пр. лабуда без перерыва работать 3-е суток, а потом 2 дня молчать, потом снова несколько дней тарабанить.