Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение к счетчику висящему на столбе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ssergK
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день!

Напротив моей дачи стоит столб росетей с электричеством. На столбе висит счетчик соседней дачи, сосед подключил свой дом, как показано на приложенном фото.
Мне кажется такое подключение не безопасное, но проводить провод по другому не желает.
Есть ли обязательные нормативы, которые необходимы соблюдать? И можно ли куда-нибудь обратиться, что бы заставили провести провод по нормальному?
Brud
Цитата(ssergK @ 17.12.2025, 13:38) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день!

Напротив моей дачи стоит столб росетей с электричеством. На столбе висит счетчик соседней дачи, сосед подключил свой дом, как показано на приложенном фото.
Мне кажется такое подключение не безопасное, но проводить провод по другому не желает.
Есть ли обязательные нормативы.

А какое вам дело до соседского счетчика? Занимайтесь своим участком и не лезьте до соседа.
ssergK
Цитата(Brud @ 17.12.2025, 14:30) *
А какое вам дело до соседского счетчика? Занимайтесь своим участком и не лезьте до соседа.

Мне до счетчика соседа дела нет, но к примеру покосить траву перед забором не могу - не наткнувшись на провод соседа, да и забор менять это провод будет мешать.

Поэтому и был вопрос - безопасно такое подключение или нет.
Brud
Соседу счетчик наверно опломбировали и он за показания платит значит к нему нет претензий от сетевой. Он вас еще не посылал в эротическое путешествие вместе с вашими советами? Напрасно....

Траву не надо косить купите гербицид и побрызгайте. Забор вы не каждый год наверно меняете так что не выдумывайте себе проблему. С соседями надо жить дружно и не трепать им нервы по пустякам.

А столб вам солнце не заслоняет???
ssergK
Цитата(Brud @ 17.12.2025, 14:46) *
Соседу счетчик наверно опломбировали и он за показания платит значит к нему нет претензий от сетевой. Он вас еще не посылал в эротическое путешествие вместе с вашими советами? Напрасно....

Траву не надо косить купите гербицид и побрызгайте. Забор вы не каждый год наверно меняете так что не выдумывайте себе проблему. С соседями надо жить дружно и не трепать им нервы по пустякам.

Ясно, спасибо за ответы.

Цитата(Brud @ 17.12.2025, 14:50) *
А столб вам солнце не заслоняет???

Не заслоняет, и я не понял - В чем причина Ваше агрессивного настроя.
Shura_with_KINEF
Brud, тоже дачник, вот и настрой такой. icon_biggrin.gif
А серьёзно, конечно нет такого способа прокладки кабеля. Но вы заметили петлю кабеля, оставленную соседом? Возможно сразу не получилось, позже сосед уберёт эту петлю под землю, на положенные 30-40 см.
ssergK
Цитата(Shura_with_KINEF @ 17.12.2025, 15:30) *
Brud, тоже дачник, вот и настрой такой. icon_biggrin.gif
А серьёзно, конечно нет такого способа прокладки кабеля. Но вы заметили петлю кабеля, оставленную соседом? Возможно сразу не получилось, позже сосед уберёт эту петлю под землю, на положенные 30-40 см.

Да видимо - задел его вопросом (пусть не обижается, я же не специально icon_smile.gif).

Я вообще не сторонник конфликтов.
Просто висит уже год и по разговору убирать его пока не собирается. А я там собрался свой забор поменять, а то уже криво стоит и прыгать через провод нет никакого желания. Так то провод мне не мешается, хотя способ прокладки - так себе.
Вот и возник поэтому этот вопрос.
Shura_with_KINEF
Нет ничего более постоянного, чем времянка. icon_smile.gif Может ему помочь предложить, а потом вместе в баньку?
Brud
Цитата(ssergK @ 17.12.2025, 14:54) *
Не заслоняет, и я не понял - В чем причина Ваше агрессивного настроя.

Живу в частном секторе окраина города и меня просто достали такие активные ребята как вы. все им не так как им хочется. Много у меня нормальных соседей 99% наверно, которые занимаются своими делами и не лезут с советами к своим соседям но есть парочка активных. я сперва их выслушивал потом стал просто посылать на Х... и все. Жена если собралась в магазин за хлебом и увидела активистов этих на улице в магазин просто не идет. Ко мне они не подходят уже года два, ну а я их просто типа не знаю и все. Только так и можно спокойно жить рядом с активистами, это проверенно. Вот когда вас сосед тоже пошлет открытым текстом вы тоже потеряете интерес к его счетчику и кабелю. Лечится это только так вам надо еще немного подождать и будет вам счастье.
с2н5он
запрета на подобную прокладку нет
запрет что то делать на чужой земле есть
Олега
Цитата(с2н5он @ 17.12.2025, 17:02) *
Нет такого способа прокладки кабеля в нормативах. Красное там случайно не изолента ?
ssergK
Цитата(с2н5он @ 17.12.2025, 17:02) *
запрет что то делать на чужой земле есть

Ясно. Спасибо.

Олега
Цитата(Brud @ 17.12.2025, 14:50) *
Соседу счетчик наверно опломбировали и он за показания платит значит к нему нет претензий от сетевой.
А сетевая после счетчика ваще не при делах.
ssergK
Цитата(Олега @ 17.12.2025, 17:40) *
Нет такого способа прокладки кабеля в нормативах. Красное там случайно не изолента ?

Красное - изолента. Просто если внутр попадет вода = она разорвет эту внешнюю ПНД трубу. И при неблагоприятных условиях, если еще повредиться изоляция кабеля (маловероятно но в принципе возможно) - будет напряжение на заборе. Это мое личное мнение - как не электрика.
Олега
Цитата(ssergK @ 17.12.2025, 14:37) *
Поэтому и был вопрос - безопасно такое подключение или нет.
Вы направьте в этот угол внуков Brud-а с железными совочками и посмотрите на его реакцию.. icon_mrgreen.gif
ssergK
Цитата(Brud @ 17.12.2025, 16:27) *
Живу в частном секторе окраина города и меня просто достали такие активные ребята как вы. все им не так как им хочется. Много у меня нормальных соседей 99% наверно, которые занимаются своими делами и не лезут с советами к своим соседям но есть парочка активных. я сперва их выслушивал потом стал просто посылать на Х... и все. Жена если собралась в магазин за хлебом и увидела активистов этих на улице в магазин просто не идет. Ко мне они не подходят уже года два, ну а я их просто типа не знаю и все. Только так и можно спокойно жить рядом с активистами, это проверенно. Вот когда вас сосед тоже пошлет открытым текстом вы тоже потеряете интерес к его счетчику и кабелю. Лечится это только так вам надо еще немного подождать и будет вам счастье.

Да - достали Вас некоторые соседи, но я то тут причем ?

Вы меня не знаете - я Вас тоже. Если есть, что сказать по существу заданного вопроса - скажите. А проводить аналогии и рассказывать о тяжелой загородной жизни не надо = наверно это не тема данного форума.

Заранее, спасибо за понимание.
Олега
Цитата(ssergK @ 17.12.2025, 14:54) *
В чем причина Ваше агрессивного настроя.
А вы "купите гербицид и побрызгайте" на Bruda..
ssergK
Цитата(Олега @ 17.12.2025, 18:16) *
А вы "купите гербицид и побрызгайте" на Bruda..

Это не гуманно, да и не факт, что подействует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.