Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы начинающего электромонтажника бывалым
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

EM2025
Недавно чет вдруг решил метнуться в электромонтажники - мониторил работу на хх, и вдруг бац пригласили меня на одну столичную стройку элит-жилья, ну я без опыта профильного был, на берегу сразу сказали ну ты поработай а там дальше посмотрим что да как - в итоге проработал там 1.5 месяца, потом ушел сам (по ряду причин), но о работе той и приобретенном мною опыте не жалею ни разу. После работы той, у меня осталось несколько вопросов, на которые хочется получить советы бывалых:

1. Работал штроборезом Makita (с пылесосом Вихрь). Бетон был довольно твердый, с очень твердыми вкраплениями, штроборез сей работал по нему очень слабо (им же до меня работал мой коллега, говорил то же самое - и что нормальный штроборез это Bosch). От перегрузок поплавился конец шланга пылесоса вставляемый в штроборез, пришлось кустарно его латать. Пробовал потом оставить на штроборезе этом 1 диск, и делать им по 1 прорези - стало несколько лучше-быстрее, но потом в штроборезе сломался подшипник. Штроборез возили в ремонт, после ремонта я им поработал и снова сломался подшипник (и штроборез снова поехал в ремонт - возможно проблема в перекосе вала когда на нем не 2 а 1 диск). Работа этим штроборезом - это не работа а дурдом. Вопросы знатокам:
- Какой самый лучший штроборез (из тех что можно купить сейчас)? Это Bosch? Или другой какой?
- Может, по бетону лучше-легче работать не штроборезом, а болгаркой с ограничителем? Если да, то какая сейчас лучшая болгарка по бетону (из тех что можно купить сейчас)?

2. В мороз начинают подмерзать руки (даже в толстых перчах, а ими работать неудобно). Как решаете эту проблему?
На ум пришло брать с собою тепловую пушку, и время от времени подходить к ней греть руки (да работа будет медленнее, зато руки не отморозишь)
Вторая идея - перчи с электроподогревом (но они толстые, значит и работа медленнее - вешать клипсы и т.п. возня пальцами)

3. Какой лучший комбинезон для мороза (из тех что можно купить)? На моем старом Буран-2 раздражали эти липучки, и прорези с ними внизу на штанинах - вот надо штаны без этих прорезей
Искра
Ответ:
1, метнулся электромонтажником
2, элит-жилье
3, пылесос Вихрь
4, и т.п. и т.д. .....
Олега
Купи трико из шерсти яка. Бубенчики скажут спасибо.
А дырки в штанах - зашей нафик
gomed12
Цитата
Какой самый лучший штроборез (из тех что можно купить сейчас)? Это Bosch? Или другой какой?

Любой профессиональный.
Необходимо соблюдать технологию производства работ, не гнаться за производительностью перегружая узлы инструмента.
Цитата
От перегрузок поплавился конец шланга пылесоса вставляемый в штроборез

Представляю как грелся бедный штроборез.
Какая-то производственная инструкция или же небольшое обучение должен был провести непосредственный руководитель, конечно, если он сам в теме.
плохой
Цитата(Искра @ 23.12.2025, 6:48) *
Ответ:
1, метнулся электромонтажником
2, элит-жилье
3, пылесос Вихрь
4, и т.п. и т.д. .....

метнулся
icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.