Недавно чет вдруг решил метнуться в электромонтажники - мониторил работу на хх, и вдруг бац пригласили меня на одну столичную стройку элит-жилья, ну я без опыта профильного был, на берегу сразу сказали ну ты поработай а там дальше посмотрим что да как - в итоге проработал там 1.5 месяца, потом ушел сам (по ряду причин), но о работе той и приобретенном мною опыте не жалею ни разу. После работы той, у меня осталось несколько вопросов, на которые хочется получить советы бывалых:
1. Работал штроборезом Makita (с пылесосом Вихрь). Бетон был довольно твердый, с очень твердыми вкраплениями, штроборез сей работал по нему очень слабо (им же до меня работал мой коллега, говорил то же самое - и что нормальный штроборез это Bosch). От перегрузок поплавился конец шланга пылесоса вставляемый в штроборез, пришлось кустарно его латать. Пробовал потом оставить на штроборезе этом 1 диск, и делать им по 1 прорези - стало несколько лучше-быстрее, но потом в штроборезе сломался подшипник. Штроборез возили в ремонт, после ремонта я им поработал и снова сломался подшипник (и штроборез снова поехал в ремонт - возможно проблема в перекосе вала когда на нем не 2 а 1 диск). Работа этим штроборезом - это не работа а дурдом. Вопросы знатокам:
- Какой самый лучший штроборез (из тех что можно купить сейчас)? Это Bosch? Или другой какой?
- Может, по бетону лучше-легче работать не штроборезом, а болгаркой с ограничителем? Если да, то какая сейчас лучшая болгарка по бетону (из тех что можно купить сейчас)?
2. В мороз начинают подмерзать руки (даже в толстых перчах, а ими работать неудобно). Как решаете эту проблему?
На ум пришло брать с собою тепловую пушку, и время от времени подходить к ней греть руки (да работа будет медленнее, зато руки не отморозишь)
Вторая идея - перчи с электроподогревом (но они толстые, значит и работа медленнее - вешать клипсы и т.п. возня пальцами)
3. Какой лучший комбинезон для мороза (из тех что можно купить)? На моем старом Буран-2 раздражали эти липучки, и прорези с ними внизу на штанинах - вот надо штаны без этих прорезей