Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стабилизатор и фликер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AltaVista
Всех приветствую! Дано: сельский дом, стабилизатор Вольт ENGINEERING Ампер Э 12-1/40 v2.1 9000 ВА, в работе порядка 2х лет, последние полтора месяца следующая картина:
в произвольные моменты времени стабилизатор начинает дергать ступени(параметр H в руководстве, дословно "номер включенных ключей") туда-сюда , что сопровождается характерным звуком и, что еще хуже, мерцанием всех ламп в доме (светодиодные, 220в, производители космос, гаусс, если это вдруг важно), видео не влезает, но это выглядит как постоянное переключение 1.3-2.3-0.3 и туда-сюда обратно с характерным звуком каждого переключения.
Это не зависит от нагрузки, времени суток, входного напряжения или чего то еще, закономерности я не смог найти.
Параллельно мучаю вопросами производителя, и, с его слов, это якобы норма. У меня тоже есть сомнения что проблема в стабилизаторе, но так себя он начал вести только последние полтора месяца. Вопрос - является ли такое поведение нормой для стабилизатора, или это всё таки выход устройства из строя?

Про то что стабилизаторы это в целом дурной тон я в курсе, но пока бой с сетевой и "гарантирующим" поставщиком не увенчался успехом, а росстандарт не очень помогает, но это скорее отдельная тема, чтоб не превращать пост в портянку.

Добавлю: данный "эффект" не носит постоянный характер, возникает периодически, при любом входном напряжении, сейчас, например, идет мерцание и дребезг стабилизатора при входном 210-211 В, если верить встроенному в стаб вольтметру

видео на ядиске для понимания: https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=cl...14_19-31-25.mp4
редкий
Мало очень исходных данных. А что с входным напряжением ?
AltaVista
на знаю что может быть полезным, поэтому напишу все в кучу:
регион Краснодарский край, поэтому зимой с входным более-менее, 190-240, проблемы летом (жара = сплиты), дополнил основной пост, но повторюсь, описанная проблема возникает вне зависимости от входного(или я не улавливаю закономерность) видео записывал для производителя и при 210-212 входного и при 230-232, в обоих случаях потребление было 1-2А, дребезг стаба и дергание ступений идентичны. Линия люминь, до меня от транса ~800 метров, сечение, на мой взгляд 35, исходя из того что при 230в входного без нагрузки падение 7В на каждые 5А нагрузки в доме. По линии на моей фазе примерно 20-25 домов и сотовая вышка(3 фазное насколько видел), мой дом последний на линии. Нормативно у всех 5кВ на дом, но распространена практика "волка в овечьей шкуре" когда в корпусе автомата на 25 А потроха от 32 или 40 А автомата, счетчик на столбе (он же умный, если я верно понимаю) по линии только у меня, появился он у меня после жалоб в россети и копии в росстандарт. Может нужно что то еще указать?
gomed12
Возможно пробивается варистор на вводе в стаб.
AltaVista
Цитата(gomed12 @ 14.1.2026, 22:59) *

не совсем понимаю, Вы имеете ввиду компонент стабилизатора, или это должно быть ранее по цепи?
gomed12
Внутри стаба, конечно.
Гость
Снимите стабилизатор и отправьте на ремонт изготовителю - самый надёжный вариант. Самостоятельно на месте ничего сделать не сможете. имхо
AltaVista
а на месте я и не планировал ничего с ним делать, он на гарантии, просто думал может кто подскажет стаб все таки с проблемой или электросеть, потому что производитель всё валит на сетевую и предлагает стаб отправить на диагностику за мой счет, это меня не совсем устраивает
редкий
Цитата(AltaVista @ 15.1.2026, 12:36) *
... думал может кто подскажет стаб все таки с проблемой или электросеть,

Очень сомнительно, что кто-то сможет провести диагностику "по интернету". Энергетика - сложное хозяйство. Надо разбираться на месте.
потому что производитель всё валит на сетевую и предлагает стаб отправить на диагностику за мой счет, это меня не совсем устраивает

к сожалению, ситуация классическая для энергетиков, они никогда не брезгуют возможностью "свалить с больной головы на здоровую", если ситуация располагает, здесь на форуме такие случаи тоже описывались. Такова реальность, к сожалению.
Shura_with_KINEF
а на месте я и не планировал ничего с ним делать, он на гарантии, просто думал может кто подскажет стаб все таки с проблемой или электросеть, потому что производитель всё валит на сетевую и предлагает стаб отправить на диагностику за мой счет, это меня не совсем устраивает

Странный производитель. Зачем нужен стабилизатор, если сети качественные? Все покупающие стабилизаторы, столкнулись с проблемами сетей, и решили, почему-то, что проще, спокойней, без нервов купить стабилизатор, чем заставить сетевиков привести сети в порядок. Но по факту, получают к геморрою, ещё и запор.
gomed12
кто подскажет стаб все таки с проблемой или электросеть

Это ж элементарно, включайте нагрузку мимо стаба.
AltaVista
Цитата(gomed12 @ 15.1.2026, 13:35) *
Это ж элементарно, включайте нагрузку мимо стаба.

а я пробовал, без стаба фликер тоже есть, но как будто менее заметный, по крайней мере не так раздражает глаза, хотя это и субъективщина
gomed12
Опросите соседей и тех, кто питается с одной фазы с вами. Если у соседей нормально, протяните контакты к дому, начиная от опоры питания.
zoog
Возьмите на время любой релейный стабилизатор (мелкие от $25 продаются) и подключите его к вх. напряжению, если его будет колбасить так же - то проблема с сетью. Вместо стаба можно поставить лампу накаливания и следить за её миганием, но проблема в том, что замыкания в сабже вызовут просадки в контролируемом напряжении, так что нужно будет при этом ещё и стабилизатор выключать, чтоб только лампа осталась.

Вы где видели, чтоб варистор пробивался? тем более многократно?
Олега
Цитата(zoog @ 16.1.2026, 7:55) *
Оговорка. Речь о срабатывании на импульсы.
zoog
Цитата(Олега @ 16.1.2026, 12:30) *
Оговорка. Речь о срабатывании на импульсы.

Варистор - прибор одноразовый, если импульсы порядка секунды (чтоб их юзер заметил).
Shura_with_KINEF
Если энергия импульса меньше чем заявлена в ттх на варистор, он может и пробивается многократно без каких-либо повреждений, главное не перегреть, это лавинный пробой, который самовосстанавливается по окончание импульса. Если энергия импульса превышает допустимую, либо вообще не импульс, а просто подача напряжения выше напряжения пробоя, лавинный пробой переходит в тепловой с разрушением корпуса и акустическим эффектом.
zoog
Цитата(Shura_with_KINEF @ 16.1.2026, 13:25) *
Если энергия импульса меньше чем заявлена в ттх на варистор, он может и пробивается многократно без каких-либо повреждений,

Варистор - нелинейный резистор и никакого пробоя типа лавинногго там нет.
Да и вообще этого слова следует избегать - многие думают, что пробой это типа КЗ.
мрЭЛ
Цитата(редкий @ 15.1.2026, 13:05) *
...

к сожалению, ситуация классическая для энергетиков, они никогда не брезгуют возможностью "свалить с больной головы на здоровую", если ситуация располагает, здесь на форуме такие случаи тоже описывались. Такова реальность, к сожалению.

по их мнению частный стабилизатор вещь лишняя в энергосистеме
Олега
Цитата(zoog @ 16.1.2026, 14:12) *
Варистор - нелинейный резистор и никакого пробоя типа лавинногго там нет.
"Структура варистора (рис. 3.28) напоминает большое количество p-n-переходов с полупроводниковыми характеристиками, похожих на p-n-переходы диодов. Аналогично лавинному пробою диодов при повышенном напряжении сопротивление пограничных частиц резко снижается, и они становятся токопроводящими. Последовательное и параллельное соединение индивидуальных микроваристоров объясняет способность варистора выдерживать значительно более высокие ток и энергию при импульсах повышенного напряжения по сравнению с полупроводниками."
мрЭЛ
Цитата(Олега @ 16.1.2026, 15:36) *
"Структура варистора (рис. 3.28) напоминает большое количество p-n-переходов с полупроводниковыми характеристиками, похожих на p-n-переходы диодов. Аналогично лавинному пробою диодов при повышенном напряжении сопротивление пограничных частиц резко снижается, и они становятся токопроводящими. Последовательное и параллельное соединение индивидуальных микроваристоров объясняет способность варистора выдерживать значительно более высокие ток и энергию при импульсах повышенного напряжения по сравнению с полупроводниками."

ясно
zoog
Цитата(Олега @ 16.1.2026, 15:36) *

Мне даже неинтересно, где Вы накопали этот бред. Единственное, что там есть общее - это типа материала (полупроводник) и 2 вывода.
Олега
Цитата(zoog @ 16.1.2026, 17:07) *
Мне даже неинтересно, где Вы накопали этот бред.
Мне не интересно, что там вас не интересует.. При росте напряжения на варисторе выше номинальной величины его сопротивление сильно снижается, что приводит к значительному повышению тока (с чем не согласны ?). При обратном включении лавинный диод имеет точно такую же характеристику (с чем не согласны ?)

Цитата(zoog @ 16.1.2026, 17:07) *
.. общее - это типа материала (полупроводник) и 2 вывода.
Не возражаю
zoog
Цитата(Олега @ 16.1.2026, 22:38) *
Мне не интересно, что там вас не интересует.. При росте напряжения на варисторе выше номинальной величины его сопротивление сильно снижается, что приводит к значительному повышению тока (с чем не согласны ?). При обратном включении лавинный диод имеет точно такую же характеристику (с чем не согласны ?)

Нельзя называть пробоем нелинейность - Вы же диод в прямом направлении не называете пробитым? Физика процессов разная. ВАХ там похожа, но не "точно такая же".
плохой
Цитата(мрЭЛ @ 16.1.2026, 15:34) *
по их мнению частный стабилизатор вещь лишняя в энергосистеме

не так
во всех проблемах потребителя - виноват потребитель
"деньги за оплату электроэнергии не задерживаем!"
Олега
Цитата(zoog @ 17.1.2026, 9:21) *
Нельзя называть пробоем нелинейность
Чёткой границы пробоя часто и нет. Об этом, видимо, говорил gomed12. И пояснял Shura_with_KINEF.
"При лавинном пробое p-n-перехода могут возникать частичные повреждения — локальные области пробоя (микроплазмы). Это явление характерно для режима частичного лавинного пробоя... Процесс пробоя может быть обратимым — если быстро снизить напряжение ниже критического значения, образовавшиеся электронно-дырочные пары успевают рекомбинировать, прежде чем нанести необратимый ущерб"

Цитата(zoog @ 17.1.2026, 9:21) *
ВАХ там похожа, но не "точно такая же".
Назовите существенные для темы отличия.
zoog
Цитата(Олега @ 17.1.2026, 13:03) *
Чёткой границы пробоя часто и нет.

Как и на прямой ветви ВАХ, и что?
В документации, кстати, граница есть всегда - условия измерения.

Цитата
Назовите существенные для темы отличия.

Я и не говорил, что для темы это имеет значение (как и вообще наличие к-л элемента). Только для грамотного, корректного изложения мыслей. Потому и слова "пробой" тоже следует избегать, не все знакомы с определениями.
Например, пробой изоляции - он может давать похожий эффект, хотя и не длительно.
Олега
Цитата(zoog @ 17.1.2026, 13:21) *
Только для грамотного, корректного изложения мыслей. Потому и слова "пробой" тоже следует избегать, не все знакомы с определениями.
Ну, теперь-то вы ознакомились ?
Да и нет у gomed12 однозначного окончательного пробоя (завершившегося):
Возможно пробивается варистор ...
Все поняли как надо (кроме вас)

Цитата(zoog @ 17.1.2026, 13:21) *
Я и не говорил, что для темы это имеет значение
Так ни к чему и развивать..
zoog
Цитата(Олега @ 17.1.2026, 15:10) *
Ну, теперь-то вы ознакомились ?

Ознакомил.

Цитата
Да и нет у gomed12 однозначного окончательного пробоя (завершившегося):
.

Что значит "завершившегося"... и кому он должен завершиться..

Цитата
Все поняли как надо (кроме вас)

Все поняли неправильно. Это нормально.
По обсуждению кажется, что все считают варистор оголённым болтающимся концом, периодически задевающим за землюicon_wink.gif

Цитата
Так ни к чему и развивать.

Так и не спорьте)
Олега
Цитата(zoog @ 17.1.2026, 16:38) *
Ознакомил.
Вижу, вы сами не ознакомились с приведенными для вас цитатками. Если мало, я еще накидаю. ))

Что значит "завершившегося"..
Это когда окончательный пипец переходу.

Все поняли неправильно. Это нормально.
И в Вики - дурачки, и в книжках, и в интернетах.. Один zoog сообразительный, и нет никакого обратимого лавинного пробоя, есть только глобальный необратимый..

Так и не спорьте)
Я не спорю, а поправляю. )) Кстати, с цитатками, коих у вас не видно ваще..
zoog
Цитата(Олега @ 17.1.2026, 17:56) *
Вижу, вы сами не ознакомились с приведенными для вас цитатками. Если мало, я еще накидаю. ))

Лучше понимать, а не накидывать)

Цитата
Это когда окончательный пипец переходу.

Приведите пример, когда варистор вызвал заметный глазу провал напряжения (хотя бы один!) и не окончательно ***лся.

Цитата
И в Вики - дурачки, и в книжках, и в интернетах.. Один zoog сообразительный, и нет никакого обратимого лавинного пробоя, есть только глобальный необратимый..

Не надо придумывать мои немуществующие слова, лучше обдумайте уже написанные.
Либо же Вы вообще даже не пытаетесь понять, о чём речь и просто ищите что возразить (даже не понимая смысла).
Олега
Цитата(zoog @ 17.1.2026, 19:28) *
Лучше понимать, а не накидывать)
То, что я приводил, я понимаю. Непонятно в чем ваши трудности.
Почему не приведён ни один источник познаний, одна отсебятина. Поисковик поломался от ваших заданий ?

Цитата(zoog @ 17.1.2026, 19:28) *
Не надо придумывать мои немуществующие слова
Какие ещё "несуществующие" ? Вот ваши существующие:
Ответы из приличных источников (с кавычками, не свои) я уже приводил (#26,наприм.)
Скиньте же наконец ссыль на авторитетный источник, который поддержит ваше мнение !
zoog
Цитата(Олега @ 17.1.2026, 23:41) *
То, что я приводил, я понимаю. Непонятно в чем ваши трудности.
Почему не приведён ни один источник познаний, одна отсебятина. Поисковик поломался от ваших заданий ?

Мне что-то видится, что это Ваши знания приобретены в поисковиках.
Нужно как-то доказывать, что варистор не может вызвать бросок тока в десятки ампер без разрушения?

Цитата
Какие ещё "несуществующие" ? Вот ваши существующие:

Следим за Вашими пальцами: И в Вики - дурачки, и в книжках, и в интернетах.. Один zoog сообразительный, и нет никакого обратимого лавинного пробоя, есть только глобальный необратимый..

Я ничего подобного не говорил. На милли/микросекундных таймингах - да, свои джоули поглощают без разрушения.
3й раз: чтоб [del]пробой[/del] проводимость была заметна глазу, эффект должен быть окончательным, ибо за доли секунды компонент просто захлебнётся джоулями, и второго раза, а тем более получаса срабатываний не будет.
Олега
Цитата(zoog @ 18.1.2026, 0:05) *
Мне что-то видится, что это Ваши знания приобретены в поисковиках.
Разумеется, сам эксперименты я не проводил и никогда не хвалился этим. А вы всё аки пчела.., сами ?

На милли/микросекундных таймингах - да, свои джоули поглощают без разрушения
И этих миллисекундных таймингов уже достаточно для заметности, см. ниже.

чтоб пробой проводимость была заметна глазу, эффект должен быть окончательным, ибо за доли секунды компонент просто захлебнётся джоулями, и второго раза, а тем более получаса срабатываний не будет.
Для вас ссылка на исследование.
"Даже такая короткая пауза (8,89 мс) оказалась хорошо заметной в свечении как суперъяркого, так и зеленого светодиодов. Записанный люксметром ЛГ09 световой сигнал суперъяркого светодиода представлен на графике (рис. 3, 4). Светодиод выключается раз в 2,257 с на 8,9 мс. Это хорошо заметно (светодиод мигает).
Дальнейшее снижение времени выключения светодиодов показало, что при паузе в 4 мс мигание обоих светодиодов заметно. При паузе в 1 мс мигания зеленого светодиода видно не было, а белый светодиод еще мигал. При паузе в 440 мкс мигание отсутствовало. Поскольку время включения/выключения светодиодов и время установления управляющих светодиодами сигналов на несколько порядков ниже, говорить о том, что светодиоды не успели выключиться, не приходится."
От себя. Именно белые сверхяркие диоды (разных оттенков) в бытовых светильниках и используются.
zoog
Цитата(Олега @ 18.1.2026, 2:30) *
Разумеется, сам эксперименты я не проводил и никогда не хвалился этим. А вы всё аки пчела.., сами ?

Бессистемные обрывки информации из поисковиков могут запутать, а не дать понимание.

Цитата
И этих миллисекундных таймингов уже достаточно для заметности, см. ниже.

Это классический слон в вакууме. Глаз способен заметить даже одиночный фотон - это ничего не даёт на практике. Лампы питаются сглаженным напряжение, там пропуски до 0,1..0,2с вообще не влияют на св. поток. Стабилизатор тем более не станет реагировать на такое, даже в теории не сможет, если он не инверторный. И 4й раз повторяю для тех, кто не умеет читать ДШ: даже миллисекундные импульсы варистор выдерживает или "только один раз" или очень небольшое число, ибо энергия.
Олега
Цитата(zoog @ 18.1.2026, 8:29) *
Бессистемные обрывки информации из поисковиков могут запутать, а не дать понимание.
Пока всё попадающееся - "в одну струю". Кроме вашего.

Глаз способен заметить даже одиночный фотон - это ничего не даёт на практике.
Не стоит копать столь глубоко. Нам вполне достаточно пауз из моего напримера (1-10 мс -"это хорошо заметно").

Лампы питаются сглаженным напряжением, там пропуски до 0,1..0,2с вообще не влияют на св. поток.
Это когда лампы имеют хорошие драйверы (<4%). Но некоторые негодяи экономят и пульсации вырастают (до 40%). В некоторых светильниках электролиты ваше отсутствуют.

4й раз повторяю для тех, кто не умеет читать ДШ: даже миллисекундные импульсы варистор выдерживает или "только один раз" или очень небольшое число..
И независимо от амплитуды ? Какой полезный варистор.. Представьте уж на 5-й раз ваш ДШ - приведите ссылочку.
zoog
Цитата(Олега @ 18.1.2026, 10:14) *
Пока всё попадающееся - "в одну струю". Кроме вашего.

Хоть один источник, в котором варистор способен длительно замыкать/просаживать линию - в студию!

Цитата
Не стоит копать столь глубоко. Нам вполне достаточно пауз из моего напримера (1-10 мс -"это хорошо заметно").

Вот такие упрощения и подтасовки и приводят к антиреалистичным выводам...
Ибо надо знать не только формальные законы/факты, но и как их применять.

Цитата
Это когда лампы имеют хорошие драйверы (<4%). Но некоторые негодяи экономят и пульсации вырастают (до 40%). В некоторых светильниках электролиты ваше отсутствуют.

Есть 2 вида драйверов: импульсные - у них пульсации порядка процента при напряжении до 160..100В и линейные - у них 100% всегда. Первые неизбежно сглаженные, у вторых (которые нормально вообще в жилых помещения не используются) неизбежно 100% пульсаций, на которых миллисекунды заметить трудно из-за заливающей глаза крови.

Цитата
И независимо от амплитуды ? Какой полезный варистор.. Представьте уж на 5-й раз ваш ДШ - приведите ссылочку.

Энергия не зависит от амплитуды напряжения, только от тока и времени. Импульсы, способные просадить сеть на заметное напряжение - 20..50В - должны быть амплитудой в 10..350А в замисимости от качества линии. То есть в среднем пусть 50А 5 раз в секунду по 1мс, 470В - это 2Дж/с, хватит на 5 секунд.
Гость зашедший случайно
засрали тему своими потоками сознания, маразматики icon_sad.gif
zoog
Цитата(Гость зашедший случайно @ 18.1.2026, 17:42) *
засрали тему своими потоками сознания, маразматики icon_sad.gif

Как говорят в Сети, аноним лучше содомита!;)
Олега
Цитата(zoog @ 18.1.2026, 14:15) *
Хоть один источник, в котором варистор способен длительно замыкать/просаживать линию - в студию!
Вы явно зациклились с этим словом "длительно" .. Найдите в теме того, кто вам сказал это слово. И обязательно назовите вслух, не умалчивайте ! По-моему - это были вы.

Вот такие упрощения и подтасовки и приводят к антиреалистичным выводам...
Один (иль 3..) импульс обязательно отправляет варистор в помойку - это от zooga. Трудно представить сколько ящиков этих варисторов перепаивают в специально созданных ремонтных подразделениях каждый день. Страна стонет от появившихся в СП (но не освоенных потребителем) требованиях по употреблению.

Энергия не зависит от амплитуды напряжения, только от тока и времени.
Энергия импульса Wи зависит от произведения силы тока I на напряжение U за время протекания импульса tи.

И представьте уж на 6-й раз ваш ДШ - приведите свою ссылочку. Зачем тянете время ? Ищете ?
zoog
Цитата(Олега @ 18.1.2026, 18:12) *
Вы явно зациклились с этим словом "длительно" .. Найдите в теме того, кто вам сказал это слово. И обязательно назовите вслух, не умалчивайте ! По-моему - это были вы.

Читайте №1 и не говорите, что не читали:
начинает дергать ступени(параметр H в руководстве, дословно "номер включенных ключей") туда-сюда , что сопровождается характерным звуком и, что еще хуже, мерцанием всех ламп в доме (светодиодные, 220в, производители космос, гаусс, если это вдруг важно), видео не влезает, но это выглядит как постоянное переключение 1.3-2.3-0.3 и туда-сюда обратно с характерным звуком каждого переключения.

Цитата
Один (иль 3..) импульс обязательно отправляет варистор в помойку - это от zooga. Трудно представить сколько ящиков этих варисторов перепаивают в специально созданных ремонтных подразделениях каждый день. Страна стонет от появившихся в СП (но не освоенных потребителем) требованиях по употреблению.

Да что у Вас за страсть у передёргиванию?? Импульс, при котором открывающийся варистор просадит сеть на 50В в течение 0,2с - убьёт всегда, Вам нужен расчёт?

Цитата
Энергия импульса Wи зависит от произведения силы тока I на напряжение U за время протекания импульса tи

Варистор у нас известный, на 430..470В.
Даташит можете выбрать любой по вкусу, там отличия лишь количественные.
Олега
Цитата(zoog @ 18.1.2026, 18:19) *
постоянное переключение 1.3-2.3-0.3 и туда-сюда обратно ..
Аппарат не успевает реагировать на короткие флики напряжения в сети. Вот и "дрыгается"

открывающийся варистор просадит сеть на 50В в течение 0,2с
Ещё раз. Хорошо заметные флики на светильниках - 1-10 мс

Варистор у нас известный, на 430..470В.
Я же говорил - есть зависимость от напряжения. )

Даташит можете выбрать любой по вкусу
Уж соизвольте на своё усмотрение выбрать.
zoog
Цитата(Олега @ 18.1.2026, 19:28) *
Аппарат не успевает реагировать на короткие флики напряжения в сети. Вот и "дрыгается"

Опять Вы что-то фантастическое несёте. Представьте, что разработчики прошивки всё же не идиоты, представляют себе, что такое сетевое напряжение, и базар фильтруют) Далее, будь там напряжение более 265В (напомню, варистор отрабатывает при 330ти) - стабилизатор отключился б мгновенно (хотя зависит от прошивки) и не включился бы до прошествия тайм-аута.

Цитата
Ещё раз. Хорошо заметные флики на светильниках - 1-10 мс

Вы читаете то, что я пишу? СД-лампы питаются не постоянным напряжением и при пропадании сети светят, пока 310В не спадёт до 70..100.

Цитата
Я же говорил - есть зависимость от напряжения. )

Я Вас не понимаю...

Цитата
Уж соизвольте на своё усмотрение выбрать.

Не представляю, чего Вы хотите добиться, но держите:
https://www.tdk-electronics.tdk.com/inf/70/...ed_StandarD.pdf
Олега
Цитата(zoog @ 18.1.2026, 21:25) *
стабилизатор отключился б мгновенно (хотя зависит от прошивки)
Что вкладываете в понятие мгновенно ? менее 1-10 мс ? Да и отколь уверенность при "хотя" ?

напомню, варистор отрабатывает при..
А кто сказал, что он ещё не дефективный ?

Вы читаете то, что я пишу? СД-лампы питаются не постоянным напряжением..
Да щас !
Светодиоды в лампе питаются именно постоянным напряжением. Вот знакомые вам потрошки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не представляю, чего Вы хотите добиться, но держите:
Не могу удержать, ибо не грузится
zoog
Цитата(Олега @ 18.1.2026, 23:05) *
Что вкладываете в понятие мгновенно ? менее 1-10 мс ? Да и отколь уверенность при "хотя" ?

Без тайм-аута, 10..100мс. Уверенность 90%, 10% - это доля ундусопрошивок, которые дают задержку при OVLO.

Цитата
А кто сказал, что он ещё не дефективный ?

Не выдумываете деус экс махина.

Цитата
Да щас !
Светодиоды в лампе питаются именно постоянным напряжением. Вот знакомые вам потрошки:

Вы тупите или троллите? Я пишу "лампы", там не голые СД внутри.

Цитата
Не могу удержать, ибо не грузится

Попробуйте менеджер закачки или гетерос*ксуальный браузер. У меня грузится даже в Опере 12. А аттач не работает тут.
Олега
Цитата(zoog @ 19.1.2026, 0:35) *
Без тайм-аута, 10..100мс. Уверенность 90%, 10% - это доля ундусопрошивок, которые дают задержку при OVLO.
Как и ожидал, это не так и мгновенно. 1-10мс - быстрее. Реакция может и начнется.., но тут же отменится.. повод-то уже пропадает.

Не выдумываете
Очень возможный вариант.

Вы тупите или троллите? Я пишу "лампы", там не голые СД внутри.
Это часть не голой светодиодной лампы, ваще-то..
Иль вы утверждаете, что внутри светодиодной лампы ставят корпусные светодиоды ?
zoog
Цитата(Олега @ 19.1.2026, 2:11) *
Как и ожидал, это не так и мгновенно. 1-10мс - быстрее. Реакция может и начнется.., но тут же отменится.. повод-то уже пропадает.

Вы опять читаете не что пишется, а сами выдумывавете. 3й раз: в таком сценарии стабилизатор отключится, а не будет мигать.

Цитата
Очень возможный вариант.

Всем фантазёрам, со светым взором умножающим одну вероятность в 0,001 на другую в 0,00001, я задаю один простой вопрос: "10 баксов на это поставишь?". И как рукой снимает!

Цитата
Это часть не голой светодиодной лампы, ваще-то..
Иль вы утверждаете, что внутри светодиодной лампы ставят корпусные светодиоды ?

Не уводите в сторону. В лампе стоит выпрямитель, драйвер и только потом СД.
Олега
Цитата(zoog @ 19.1.2026, 8:16) *
Вы опять читаете не что пишется, а сами выдумывавете. 3й раз: в таком сценарии стабилизатор отключится, а не будет мигать.
Я не "выдумывавую", а "предполАгиваю" (с большой долей вероятности). И не надо трындеть за неведомый сценарий. Без выдержки из руководства - это пук, не более.

"10 баксов на это поставишь?". И как рукой снимает!
Не тот случай. )) Еще раз про локальные пробои: "При лавинном пробое p-n-перехода могут возникать частичные повреждения — локальные области пробоя (микроплазмы). Это явление характерно для режима частичного лавинного пробоя... Процесс пробоя может быть обратимым — если быстро снизить напряжение ниже критического значения, образовавшиеся электронно-дырочные пары успевают рекомбинировать, прежде чем нанести необратимый ущерб"
Да можно подумать, что никто из нас не сталкивался с длительным выёживанием (мерцанием) светодиодных ламп перед кончиной..

Не уводите в сторону. В лампе стоит выпрямитель, драйвер и только потом СД.
И сами "светодиоды в лампе питаются именно постоянным напряжением".
Ни выпрямитель (мост), ни драйвер (стаб.тока, на фотке в верхней части) не уберут дрыганья напряжения сети.
zoog
Цитата(Олега @ 19.1.2026, 11:52) *
Я не "выдумывавую", а "предполАгиваю" (с большой долей вероятности). И не надо трындеть за неведомый сценарий. Без выдержки из руководства - это пук, не более.

Вы показываете своё полное незнакомство с механикой работы даже столь примитивного устройства, как стабилизатор.

Цитата
Не тот случай. )) Еще раз про локальные пробои: "При лавинном пробое p-n-перехода могут возникать частичные повреждения — локальные области пробоя (микроплазмы). Это явление характерно для режима частичного лавинного пробоя... Процесс пробоя может быть обратимым — если быстро снизить напряжение ниже критического значения, образовавшиеся электронно-дырочные пары успевают рекомбинировать, прежде чем нанести необратимый ущерб"

Вы путаете пробой перехода и заход в нелинейную область резистора. Но это по фигу - Вы 5й раз не можете разуть глаза и прочитать, что без превышения макс. доа. значений необратимого повреждения не будет. У Вас какая-то сосбенность мозга или просто назло?? Я не понимаю.

Цитата
Да можно подумать, что никто из нас не сталкивался с длительным выёживанием (мерцанием) светодиодных ламп перед кончиной..

Ещё одно свидетельство того, как Вы далеки от электроники. Назвать потерю контакта в СД пробоем - это стоит запомнить и каждый раз тыкать Вас в это.

Цитата
И сами "светодиоды в лампе питаются именно постоянным напряжением".
Ни выпрямитель (мост), ни драйвер (стаб.тока, на фотке в верхней части) не уберут дрыганья напряжения сети.

Ой, всё.
Олега
Цитата(zoog @ 19.1.2026, 12:31) *
Вы показываете своё полное незнакомство с механикой работы даже столь примитивного устройства, как стабилизатор.
Думаю, ваше познание хозяйского примитивного стаба не касалось даже подвешивания его на стену

Вы путаете пробой перехода и заход в нелинейную область резистора.
Здесь я вам толкую про "локальные области пробоя (микроплазмы). Это явление характерно для режима частичного лавинного пробоя"
В этом состоянии световой поток может "дрыгаться" очень долго.

Назвать потерю контакта в СД пробоем - это стоит запомнить и каждый раз тыкать Вас в это.
Тыкайте себя носом в дырку - в выгоревший за неделю-две чип и смекайте, что там на кристалле потерялось, а что пробилось.. Особенно когда сразу несколько диодов с дырками.. типа контакты потеряли.. видать ветром сдуло..

Ой, всё.
Ой, пробой..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.