Всех приветствую! Дано: сельский дом, стабилизатор Вольт ENGINEERING Ампер Э 12-1/40 v2.1 9000 ВА, в работе порядка 2х лет, последние полтора месяца следующая картина:
в произвольные моменты времени стабилизатор начинает дергать ступени(параметр H в руководстве, дословно "номер включенных ключей") туда-сюда , что сопровождается характерным звуком и, что еще хуже, мерцанием всех ламп в доме (светодиодные, 220в, производители космос, гаусс, если это вдруг важно), видео не влезает, но это выглядит как постоянное переключение 1.3-2.3-0.3 и туда-сюда обратно с характерным звуком каждого переключения.
Это не зависит от нагрузки, времени суток, входного напряжения или чего то еще, закономерности я не смог найти.
Параллельно мучаю вопросами производителя, и, с его слов, это якобы норма. У меня тоже есть сомнения что проблема в стабилизаторе, но так себя он начал вести только последние полтора месяца. Вопрос - является ли такое поведение нормой для стабилизатора, или это всё таки выход устройства из строя?
Про то что стабилизаторы это в целом дурной тон я в курсе, но пока бой с сетевой и "гарантирующим" поставщиком не увенчался успехом, а росстандарт не очень помогает, но это скорее отдельная тема, чтоб не превращать пост в портянку.
Добавлю: данный "эффект" не носит постоянный характер, возникает периодически, при любом входном напряжении, сейчас, например, идет мерцание и дребезг стабилизатора при входном 210-211 В, если верить встроенному в стаб вольтметру
видео на ядиске для понимания: https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=cl...14_19-31-25.mp4

.. Найдите в теме того, кто вам сказал это слово. И обязательно назовите вслух, не умалчивайте ! По-моему - это были вы.