Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает дифференциальный автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Niko2025
Дали задание установить светодиодный прожектор 300Вт. Установил. В щите установлен дифференциальный автомат от него была запитана розетка внутри шита. Подключил я прожектор к нему. Прожектор загорелся. Через некоторое время подошел, включил выключатель, выбил диф автомат и так периодически. В чем может быть причина? Установил обычный автомат и запитал прожектор от него. Обычный автомат не выбивает. Впрочем сейчас посмотрел проделанные работы других смен и другой электрик на другом участке установил такой же прожектор и у него так же выбивал диф автомат.
с2н5он
земля на прожекторе есть?
мегометр есть?
Niko2025
Цитата(с2н5он @ 13.3.2026, 16:04) *
земля на прожекторе есть?
мегометр есть?

Земля на прожекторе есть. Мегаомметр есть. Но я прозванивал мультиметром, показало 300кОм.
редкий
Цитата(Niko2025 @ 13.3.2026, 19:07) *
Мегаомметр есть. Но я прозванивал мультиметром, показало 300кОм.

Вы кто по профессии ?
Разницу между мегаомметром и мультиметром понимаете ?
Niko2025
Цитата(редкий @ 13.3.2026, 20:07) *
Вы кто по профессии ?
Разницу между мегаомметром и мультиметром понимаете ?

Понимаю разницу. Мегаомметр у нас на 1000 В. Побоялся испортить прожектор.
По профессии я электрик, начинающий. По этому пришу вопрос в этот раздел.
редкий
Цитата(Niko2025 @ 14.3.2026, 17:20) *
Понимаю разницу. Мегаомметр у нас на 1000 В. Побоялся испортить прожектор.

Понятно.
попробуй отсоединить провода максимально близко к прожектору и проверить сопротивление изоляции.
Внутри прожектора может быть варистор, который приводит к срабатыванию дифа, такое иногда встречается.
Диф на сколько мА ? Напряжение сети измерял ?
gomed12
Нажмите на кнопку "тест", если ДА не сработает возможно перепутаны на вводе в ДА с электронным УЗО фаза с нулем.
Еще, питание на розетку необходимо подавать непосредственно от ДА, без всяких промежуточных клемм, к которым присоединены нули других потребителей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.