Добрый вечер.
Имеющийся скромный опыт показывает, что в этом случае решает, в основном, хозяйка дома, а не форум, каким бы представительным он не был

. Поэтому, для начала лучше проконсультироваться с ней. Опять же могу сказать, что практически все женщины обычно против коробов, какими бы изящными они не казались Вам.
Кроме того, работа с дизайнерами также показывает, что удел коробов- в основном помещения офисов, и то в достаточно редких случаях- или хозяева являются почитателями стиля High Tech (да и то уже часто коробов и здесь не найти), или что-то забыли проложить в достаточно скрытом месте. Если есть интерес- посмотрите каталоги фирмы Legrand в части иллюстраций к методике установки кабель-каналов.
Практически во всех оставшихся случаях- скрытая проводка, не смотря на действительно имеющиеся сложности. Хотя, если это квартира, прикиньте: а так ли уж много надо штробить? Часть ведь можно проложить в бетонной подготовке пола (если она имеет место быть). Есть одна тонкость- Вам вряд ли разрешат штробить под цепи освещения в потолочных перекрытиях- тут либо через этаж выше, либо по старым цепям внутри строительных конструкций.
А вообще, конечно, применение коробов или вариант скрытой проводки- сугубо личное дело, определяемое вкусом владельца квартиры. Что до меня- я бы проштробил.