Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как подключить индукционную варочную поверхность?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Владимир_*
Купили варочную поверхность. У кабеля вилки нет. Кабель у неё пятижильный (земля, два соединённых нейтраля, и две фазы). По схеме фазы подключаются к 230В.
Вопрос! Придёться тянуть ещё одну фазу к розетке? Или это как-то по-другому делается?
Собственно на кухне 3 розетки на 220В и одна на 360В.
savelij®
Цитата(Гость_Владимир_* @ 24.1.2008, 23:17) *
Купили варочную поверхность. У кабеля вилки нет. Кабель у неё пятижильный (земля, два соединённых нейтраля, и две фазы). По схеме фазы подключаются к 230В.
Вопрос! Придёться тянуть ещё одну фазу к розетке? Или это как-то по-другому делается?
Собственно на кухне 3 розетки на 220В и одна на 360В.

Собственно на кухне у Вас все розетки на 220В, а та которую Вы считаете 360 (хотя правильно 380В), просто розетка трёхконтактная для электроплит. В инструкции на варочную поверхность должна быть приведена схема подключения к однофазной сети.
Попробую выложить.

Выкладываю ссылку, пользуйтесь - http://www.mastercity.ru/vforum/attachment...mp;d=1184859832
ZavGar
Цитата(savelij @ 25.1.2008, 0:36) *
Собственно на кухне у Вас все розетки на 220В, а та которую Вы считаете 360 (хотя правильно 380В), просто розетка трёхконтактная для электроплит.

Ну, я бы не стал так категорично. В новых "крутых" домах стоят 3-ф счётчики, и на кухнях есть или CEE-розетка, или клеммная коробка.

В описываемом случае панель подключается к земле, нулю и двум разным фазам.
CTALKEP
Цитата(ZavGar @ 25.1.2008, 13:02) *
Ну, я бы не стал так категорично. В новых "крутых" домах стоят 3-ф счётчики, и на кухнях есть или CEE-розетка, или клеммная коробка.

В описываемом случае панель подключается к земле, нулю и двум разным фазам.

И палим нахрен плиту icon_smile.gif Он же писал что плита подключается н 230В.

Насколько я понял те которые по два скручены это ноль и фаза, а пятый корпус.
Гость_Владимир_*
Вот собственно рисунок.

Вопрос! Можно ли просто разветлить один провод на 2 провода на розетке 220В, что бы подключить фазы от вароч.поверх.?
savelij®
А чего Вы там собираетесь раветвлять? Ваше подключение показано по моей ссылке слева внизу. Ставите перемычку L1-L2 (штатная в пакете ЗИП должна быть) и более ничего Вам не надо ...
Сличайте... сличайте...(с)
CTALKEP
Вот теперь понятно ,фазы, если есть трехфазная розетка можешь подключать на любые. Если одна розетка потянет мощность плиты (а плитная должна) то скручивай их.
Цитата(savelij @ 25.1.2008, 21:46) *
А чего Вы там собираетесь раветвлять? Ваше подключение показано по моей ссылке слева внизу. Ставите перемычку L1-L2 (штатная в пакете ЗИП должна быть) и более ничего Вам не надо ...
Сличайте... сличайте...(с)

Главное чтоб розетка выдержала.
PS завгар я уж подумал что ты на 380 решил предложить icon_biggrin.gif .
Гость_Владимир_*
Спасибо, что уделили внимание. icon_biggrin.gif
CTALKEP
Цитата(Гость_Владимир_* @ 25.1.2008, 23:28) *
Спасибо, что уделили внимание. icon_biggrin.gif

Да ладно.... с тебя пиво icon_biggrin.gif
Гость_Владимир_*
Насчёт потянет ли розетка.
Мощность поверхности при максимальной нагрузке 7.2 кВт. Потянет?
И правильно ли я понял? Я соединяю L1 и L2 между собой и тупо соединяю с вилкой евро, втыкаю в разетку 220В и могу варить, наконец, суп?
CTALKEP
Во первых вряд ли ты все комфорки враз включишь
Во вторых посмотри на розетку че там написано, на скока ампер она рассчитана.
В третьих если все пучком смело вари суп.
savelij®
Цитата(Гость_Владимир_* @ 25.1.2008, 20:36) *
Насчёт потянет ли розетка.
Мощность поверхности при максимальной нагрузке 7.2 кВт. Потянет?
И правильно ли я понял? Я соединяю L1 и L2 между собой и тупо соединяю с вилкой евро, втыкаю в разетку 220В и могу варить, наконец, суп?

Не правильно! Никаких евровилок. Розетка и вилка должны быть трёхконтактными для электроплит на ток не менее 32 А. Есть совковые черные мрачные , есть российские и прочие - белые и симпатичные.

Такие
http://www.delfacom.ru/foto/111.jpg
http://elsnab.com.ua/img/el/obo/0203.jpg
Гость_Владимир_*
Блин, дом новый, а розетки для плит совковые :-/
Гость_Владимир_*
Это получатся, что мне в магазине мозги пудрили, когда говорили что "поверхность подключается к обычной розетке на 220В"?
На вилка этих показано куда нейтраль и фазу подключать или без разницы?
savelij®
Цитата
мне в магазине мозги пудрили
Однозначно (с)

Цитата

Вообще то, в силовых цепях принято подключать фазу к фазному , ноль к нулевому проводнику, а "землю" к "земляному". И так будет правильно
ZavGar
Цитата(Гость_Владимир_* @ 25.1.2008, 22:00) *
Это получатся, что мне в магазине мозги пудрили, когда говорили что "поверхность подключается к обычной розетке на 220В"?

7,2 кВт - явно не для обычной розетки. При питании от одной фазы это как раз 32 А.
Розетка (и вилка, соответственно) должна быть промышленная (CEE), 3 полюса 32 А (синяя) при питании от одной фазы, или 5 полюсов 32 А (красная) - от 3-х фаз.
Внутри розеток и вилок контакты обозначены. (L1, L2, L3, N, PE или знак земли).
В симметричных бытовых розетках, как правило, ноль справа, фаза слева. Но у нас до такой культуры подключения не дошли. Иногда в розетках одной комнаты - по-разному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.