Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ввод 63А а УЗО 25А - есть ли смысл?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

v-niki
Здравствуйте, вопрос вот в чем, вводные автоматы в подъездном щитке монолитного дома устроены так : 3х фазный ввод 63А , а УЗО 25 А - не совсем понятно почему.... Просто что было то и поставили? или есть в этом какой то смысл?

И еще вопросик, какое сечение провода нужно ставить на 16 А трехфазный автомат и почему?
Заранее спасибо.
savelij®
Автомат 3ф 63А стоит на вводе в стояк дома? А УЗО 25А/??мА где стоит?
Цитата
какое сечение провода нужно ставить на 16 А трехфазный автомат и почему?
По меди 5х2,5. Сечение проводников выбирается исходя из допустимых длительных токов.
v-niki
Цитата(savelij @ 11.2.2008, 0:16) *
1)Автомат 3ф 63А стоит на вводе в стояк дома? А УЗО 25А/??мА где стоит?
2)По меди 5х2,5. Сечение проводников выбирается исходя из допустимых длительных токов.

1) автомат вводной в стояк квартиры, узо после автомата , от узо идет уже в квартирный щиток.
- дело в том что щиток трогать нельзя и менять ничего там нельзя, можно только в квартирном.... - не могу понять как быть дальше...
2) странно.... понять не могу, почему тогда в проекте узазан провод 5* 6 кв ?
savelij®
Цитата
в квартирном.... - не могу понять как быть дальше...
А далее на каждой фазе у Вас должны стоять автоматы по сумме токов защиты не более 25А, или один трёхфазный 25А.
Цитата
понять не могу, почему тогда в проекте указан провод 5* 6 кв ?
Возможно на перспективу...3ф 32А? Но у Вас и так мощность при вводном 25А получится 16,5кВт, воде бы не мало?
v-niki
Цитата(savelij @ 11.2.2008, 0:58) *
Возможно на перспективу...3ф 32А? Но у Вас и так мощность при вводном 25А получится 16,5кВт, воде бы не мало?

простите какую перспетиву??? - это провод на плиту... 3Ф 16А - это 10,5 квт... провод на 6кв способен работать с автоматом 50А - а это уже 32 квт - куда столько на плиту?

второй пример , бойлер. 7квт трех фазник. - в проекте стоит автомат 10А - а провод закладывают 4 кв.
savelij®
Цитата(v-niki @ 11.2.2008, 21:37) *
простите какую перспетиву??? - это провод на плиту... 3Ф 16А - это 10,5 квт...

Вы меня тоже простите, но как интересно я увижу то, что видите Вы? Какого дьявола, Вы по кусочку выдергиваете из своего вопросника клочки?
Вы смотрите в проект, задаёте вопрос на основании увиденного, а потом высказываети "фи" на не понравившийся Вам ответ.
Выкладывайте проект и не частями и задавайте свои вопросы.
Извините за жёсткость.
v-niki
Цитата(savelij @ 11.2.2008, 22:43) *
Вы меня тоже простите, но как интересно я увижу то, что видите Вы? Какого дьявола, Вы по кусочку выдергиваете из своего вопросника клочки?
Вы смотрите в проект, задаёте вопрос на основании увиденного, а потом высказываети "фи" на не понравившийся Вам ответ.
Выкладывайте проект и не частями и задавайте свои вопросы.
Извините за жёсткость.

Сорри... Вы правы...Извините за "фи"....

И все же если можно, ... почему такое сечение закладывают в проекте? провод 6 кв на плиту от 16А зх фазника...
Спасибо.
savelij®
Для однофазки чётко прописано - кабель медный, 3х6. Для трёхфазки достаточнам считаю - 5х2,5. Почему у Вас в проекте заложено 5х6, очевидно, спросить надо у проектировщика. имхо
Олега
Как варианты:
-на случай установки однофазной плиты. Не все з-х фазные.
-шальные потери в питающих сетях, компенсируют.
-увеличивают токи к.з.
-да мало ли чего..
v-niki
Цитата(Олега @ 12.2.2008, 11:55) *
Как варианты:
1)-на случай установки однофазной плиты. Не все з-х фазные.
2)-шальные потери в питающих сетях, компенсируют.
3)-увеличивают токи к.з.
-да мало ли чего..

1) с этим понятно... как вариант
2) можно немного объяснить как это на потери влияет?
3) тоже фраза не овсем понятна...если можно на пальцах....
Спасибо, извините за дотошность...
Олега
2. От транса до потребителя некоторое кол-во кабелей. Есть сильно длинные,есть сильно нагруженные. А процентик потерь один для всех. Увеличив сечение участка (любого) уменьшим общие потери.
3. Транс слабенький, линии длинные, просчитали токи к.з. в хвосте - получились гораздо менее 5 или 10 номиналов АВ. Вот и утолстили.
Но скорее просто вспомнили, что где-то про 6мм2 слышали. См.п.8
Провод -то уже проложен? Так и отлично. Я понимаю, если б Вас обделили и поставили 1,5.. толще не тоньше.
VladM
Цитата(Олега @ 13.2.2008, 10:26) *
толще не тоньше

Абсолютная правда.
Нечего на проводке экономить. Пожар дороже обойдется, не дай Бог конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.