Помогите с ассортиментом...
Открываю магазин по электрике (+сантехника), а с ассортиментом продукции- загвоздка.
Скажите, какую продукцию и каких производителей вы чаще всего покупаете.
Заранее спасибо.
Цитата(Boss)
Помогите с ассортиментом...
Открываю магазин по электрике (+сантехника)
при такой "диверсификации" бизнеса именитым брендам точно не будет места в ассортименте

хотя я могу ошибаться
Поподробнее, плз,- почему при такой "диверсификации" бизнеса именитым брендам точно не будет места в ассортименте ?
просто из личного опыта , ни разу не встречал магазина с приличным ассортиментом (именитые бренды) , как раз в тех случаях , когда пытались заниматься и электрикой , и сантехникой

специализированный магазин отличается именно узконаправленностью , а то выходит нечто вроде сельской автолавки , или гипермаркета , где вроде полки наполнены , но их содержание не отвечает запросам требовательного покупателя
Victor195002
27.2.2008, 2:14
Добрый вечер.
Мне кажется, что про достаточно именитые брэнды нельзя сказать, что "Это очень хорошо, а это- хуже." На то они и брэнды. Все дело в личном опыте работы с тем или иным производителем. Мне, например, длиже Legrand (кстати, ребята, поправьте написание фирмы в таблице голосования), но при необходимости, а именно, когда я не нахожу необходимого мне функционального элемента, я с неменьшим удовольствием залезаю в каталог АВВ и нахожу там необходимое, или куда-то ещё.
Вопрос не в том, что-бы представить в магазине ВСЕ и для ВСЕХ.
Хочу представить продукцию хорошего качества с адекватной ценой.
Если у вас нет потребности в глобальных закупках, куда вы пойдете покупать выключатель, или 20 метров кабеля?
Да вы предпочитаете Legrand, но при таких условиях согласитесь и на примерный аналог по качеству, верно?
Поэтому и хочу подобрать усредненный ассортимент продукции с хорошим качеством и приемлемой ценой.
Victor195002
27.2.2008, 19:59
Добрый вечер.
Цитата(Boss @ 27.2.2008, 12:56)

Вопрос не в том, что-бы представить в магазине ВСЕ и для ВСЕХ.
Хочу представить продукцию хорошего качества с адекватной ценой.
Если у вас нет потребности в глобальных закупках, куда вы пойдете покупать выключатель, или 20 метров кабеля?
Да вы предпочитаете Legrand, но при таких условиях согласитесь и на примерный аналог по качеству, верно?
Поэтому и хочу подобрать усредненный ассортимент продукции с хорошим качеством и приемлемой ценой.
Я не очень понял про глобальные закупки, но даже для личных целей стараюсь использовать именно брэнд- в данном случае Legrand. Если хотите попробовать некий эквивалент устоявшимся брэндам со сравнительно бюджетной ценой- обратите внимание на LG- как ни странно они очень круто разворачиваются в области силовой электротехники. Если будет интересно- могу потом дать координаты неплохой конторы в Москве, специализирующейся на этом деле.
PS Не понял- а где результаты голосования?
*_Garik_*
28.2.2008, 0:14
я вообще на бренды мало обращаю внимание(хотя это зависит от клиента). Стараюсь все что беру пощупать руками, посмотрет внутренности. Если цена небольшая вдвойне обращаю вниманиена каждую мелочь. Так что с асотиментом вы определяйтесь с учетом приблизительной клиентуры какая будет у вас брать товар.
Цитата(Victor195002 @ 27.2.2008, 19:59)

обратите внимание на LG. Если будет интересно- могу потом дать координаты неплохой конторы в Москве, специализирующейся на этом деле.
PS Не понял- а где результаты голосования?
Координатам буду рад, спасибо. А результаты голосования, я так понял, будут видны после завершения этого голосования.
Если очень интересно- могу результаты сейчас выложить.
Victor195002
28.2.2008, 12:49
Добрый день.
Цитата(Boss @ 28.2.2008, 1:37)

Координатам буду рад, спасибо.
Вот Вам координаты
http://www.enelec.ru/modules/content/index.php?id=6 . Если до чего-либо дозреете- дайте знать: подскажу с кем говорить конкретно и на кого сослаться.
Спасибо за ссылку. А что LG производит продукцию ТМ "LS"?
Victor195002
28.2.2008, 13:58
Добрый день.
Цитата(Boss @ 28.2.2008, 13:08)

Спасибо за ссылку. А что LG производит продукцию ТМ "LS"?
По указанной ссылке в верхней правой стороне.
Цитата(Boss)
тут соглашусь с уважаемым
Victor195002 , только я наоборот отдаю предпочтение АВВ , но Legrand считаю равноценным по качеству и не задумываясь приобрету полный функциональный аналог нужного девайса данного производителя

Цитата(Boss)
2 Boss если Вы создаёте магазин "шаговой доступности" то это можно только приветствовать
Цитата
Boss если Вы создаёте магазин "шаговой доступности" то это можно только приветствовать
Спасибо.
А если в магазине электрики будет продаваться и сантехнические комплектующие, котлы отопления?
Вам это понравится, или пойдете в специализированный магазин?
А вы уверены что в вашем магазине, основной клиент будет именно специалист-электрик???
специалисту важно качество.
простому потребителю - дизайн.
Если магазин розничной торговли, то очень важный вопрос еще и в географическом месте расположения магазина т.е. если магазин среди новостроек, то здесь важен критерий дизайн, бренд (пофиг какой лишь бы бренд-уж очень любят люди бренды)
если магазин среди старых хрущевок, то и ассортимент должен быть соответственным, люди редко меняют все комплексом, т.е. сгорела пробка-автомат, человек будет менять пробку а не весь щиток, а у вас в магазине пробок нет, т.к. вы продаете именитые бренды причем все последнего образца.
если магазин в пром. зоне то и оборудование должно быть орентировано на цену и качество, немного пренебрегая дизайном.
Сам много раз видел как люди берут китайские щитки со всей начинкой, только по причине того что из дешевого это красиво (видите ли у него дверца стеклянная, да еще и тонированная)
Ориентируйтесь не на бренды, а на потребителя!!! Но всегда нужно иметь в ассортименте очень качественную продукцию, и очень дешевую(китай).
P.S. Удачи в начинаниях.
Цитата(Boss)
А если в магазине электрики будет продаваться и сантехнические комплектующие, котлы отопления?
Вам это понравится, или пойдете в специализированный магазин?
я обычно предпочитаю "тематические" походы в магазин , т.е. когда точно знаю , что и для чего я хочу приобрести

поэтому мне ни к чему металлопластиковая труба , если я пришёл за силовым кабелем , но это сугубо моё мнение

такая форма торговли больше понравится женщинам , вроде как пришла за пудреницей , а купила туфли

Верно заметил уважаемый
Grej , что на Ваш ассортимент будет оказывать влияние менталитет постоянных покупателей , а это зависит не только от его месторасположения , но и от тематического позиционирования , ибо если есть узконаправленная специализация , то и "мутных" людей там будет меньше , хотя это может негативно сказываться на Вашей прибыли , но магазины - клубы по интересам имеют будущее , так как покупатель сможет ещё получать удовольствие от общения с продавцом , который в тонкостях знает , что он продаёт и для чего это нужно , а это сейчас большая редкость , продавцы-консультанты не блещут интеллектом и совсем не интересуются тематикой товара , который они предлагают к приобретению , поэтому и не могут мягко навязать дорогой и качественный продукт покупателю , так как не в состоянии элементарно аргументировать необходимость данной покупки
Дежурный ПС-500
29.2.2008, 21:17
Закупаюсь только в специализированных магазинах ( точнее уже в одном ) т.к. имею скидки там. К сожалению фирменного товара мало, или нет совсем.
Только автоматы, розетки и выключатели. Остальное все китай или Россия. Очень жаль но видимо город маловат, нет спроса.
Да еще говорят что предприятиям выгодно закупать всякую хрень, чаще ломается-чаще денег выделяют, больше наворуешь. Думайте. Действительно в магазине должен быть товар разной ценовой категории.
Цитата(Grej @ 29.2.2008, 14:04)

...специалисту важно качество.
простому потребителю - дизайн.
Сам много раз видел как люди берут китайские щитки со всей начинкой...
Магазин находится в небольшом городке, поэтому хочу заработать репутацию магазина с КАЧЕСТВЕННЫМ товаром.
Слухи рекламациями живут.
Спасибо за подробный ответ.
Цитата(NickEl @ 29.2.2008, 15:36)

...продавцы-консультанты не блещут интеллектом и совсем не интересуются тематикой товара ...не в состоянии элементарно аргументировать необходимость данной покупки

Абсолютно с вами согласен. Постараюсь поставить существенный акцент на знании продукции.
Дежурный ПС-500
1.3.2008, 20:57
Хороший продавец стоит дорого, да еще и учить его надо. Курсы там всякие. Народ сейчас грамотный пошел с запросами, продавцы теряются.
Товар новый, прайсы по 10000 наименований.
Значит хорошее знание продукции будет одним из главных в требованиях к продавцу.
Надеюсь покупатели будут не слишком придирчивы

, ведь магазин не позиционирует себя как узкоспециализированный.
Личное мнение
обратите внимание на розетки-выключатели Vi-Co жаль только что цветов у них представленно только 2 (белый или кремовый) а качество для двухдоларовых изделий - оч даже ничего...
из автоматов до души General El....проверено неоднократно
отметил бренда но не заметил Ви-Ко - а жаль отметил бы так-как работаю с ними примернов в 90 процетах. Цена на уровне китай-россия но качеством больше нравятся, из турции есть еще в такой ценовой категории Макел но качеством я считаю намного уступают. Достаточно удобны в монтаже и не плохой дизаин Кармен, Яшеминь меньше нравиться но тоже пользуется спросом особенно в офисные помешения или магазины . Карделен по сравнению с первыми двумя дизайнами совсем уступает по продажам.
Из бренда нравиться Дженерал Электрик но это сугубо личное пристрастие и не дешевое удовольствие. В основном под заказ. Для покупателей видел фирманий дипломатик в котором есть рамки всех цветов и 1 клавиша

- думаю это-го вполне достаточно особенно для маленького городка.
Так что голосую цена-качество - VI-KO.
Сори за каламбур- сплю (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.