Уважаемый
Николаич !!! Я знаю, откудова отвалилась эта деталь! Это действительно резистор мощностью 15 Ватт и сопротивлением 12 кОм, стоит он на осцилляторе, обозначен как RE165D на схеме (такая должна быть беленькая или бордовая коробочка) так вот это и есть блок розжига, он дает короткий импульс соответствующей полярности напряжением 8кВольт (да, я не ошибся, именно киловольт) и длительностью около 1-2 микросекунд вначале каждой полуволны сварочного напряжения для ионизации дугового промежутка. К сожалению не могу сделать фото, но попробую объяснить: этот резистор располагается на осцилляторе со стороны, обратной выходным клеммам ( не переворачивать осциллятор, а просто смотрите напротив этих клемм), там есть небольшой уступчик между крепежными отверстиями, а в нем две дырочки как раз под ножки этого резистора. Если они отломались под пластмассой, то вынужден Вас огорчить: прийдется расковыривать пластмассу и припаиваться к оставшимся обрубкам ног резистора.
Некоторые может быть спросят, откуда такая уверенность, отвечу просто: я работаю конструктором на одном из заводов-производителей сварочного оборудования, такой осциллятор применяется и у нас

. Если возникли вопросы, задавайте.