Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светодиоды
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Алиса
Здравствуйте!
Я, наверное, здесь самый чайный чайник icon_redface.gif
Меня интересуют светодиоды. Как маленький светодиодик соединить с батарейкой и (желательно) кнопочкой, которая бы его включала? Дело в том, что я делаю коллекционных авторских кукол, и хотела бы применить в антураже одной из них светодиоды, так близко к кукле, чтобы и батарейка и кнопочка крепились на теле куклы....такое вообще возможно? и как это осуществить? Я смогу сама это сделать?....
е-мейл alisa_lee@inbox.ru
Спасибо!
С уважением,
Алиса
Roman_D
Однозначно (с)вольфыч icon_smile.gif такое возможно; однако техническое решение есть ничто по сравнению с искусством... Поэтому необходимо online сотрудничество.

Светодиодик с батарейкой обычно соединяется через резистор, который ограничивает максимальный ток через оного. Иначе светодиод погорит.
Короче, необходимы параметры всех требуемых элементов.
AlexPetrov
Какие параметры? На кукле нужны красные глазки и всё.

Простите, не сдержался, Алиса. Если Вы задаёте подобный вопрос, можно предположить, что и паяльник для сборки схемы возьмёте не Вы, а другой человек. Может тогда и подбор компонентов поручить ему? Ведь светодиоды бывают не только разноцветные, но и на разное напряжение питания, различного типоисполнения.
Алиса
Roman_D, 487412956-- моя аська. Спасибо, что согласились помочьicon_smile.gif

AlexPetrov, я думаю достаточно все объяснить мне, хотя, возможно ошибаюсьicon_wink.gif и не потяну такое сложное дело...хотя обычно тяну))) и паяльник в руках держать умею, правда по другому поводуicon_smile.gif
А вот информацию о том какие бывают светодиоды и какой из них мне подойдет.....было бы интересно выяснить.
Думаю, что сильноубойная мощность не нужна, как он будет выглядеть внешне не совсем важно, главное, чтобы с виду был прозрачен и на креплениях серебряного цвета...напряжение...питания....вот про это ничего не знаю icon_redface.gif

ЗЫ: ху из резистор?....))
Victor195002
Добрый вечер.
Цитата(Алиса @ 16.3.2008, 19:04) *
и паяльник в руках держать умею, правда по другому поводуicon_smile.gif

Я вот только думаю- по какому такому другому поводу. Такой посетитель у нас- редкий гость icon_smile.gif .
NickEl
Цитата(Victor195002)
Я вот только думаю- по какому такому другому поводу.

видимо пайка металлических каракасов для кукол или других дизайнерских изысков icon_smile.gif а может быть более банальное использование для запайки полиэтиленовых пакетов через целофан icon_smile.gif
Цитата(Алиса)
ЗЫ: ху из резистор?....))

в таком случае лучше сразу присмотреть светодиодные сборки для прямого подключения к источнику с определённым напряжением ( в Вашем случае - к батарейке) icon_wink.gif
Алиса
Не угадалиicon_smile.gif С помощью паяльника, правда с другими насадками,--делаются искусственные цветы, очень похожие на живые))....
Алиса
Узнала тут, что мне нужен синий (голубой) светодиодик, к нему трехвольтовая батарейка.....а как это все совместить? Я уже чувствую себя блондинкойicon_smile.gif
Еще бы кнопочку приделать...чтоб контакты вручную не размыкать....о нахваталась-то терминов)))
Светодиод будет не в кукле, а снаружи, то есть это не глазки.
Думается, что там должно быть все просто....проводочки к диодику приварить....как то нужно с батарейкой это совместить...еще учесть нужную длинну проводочков....ой мама.....icon_smile.gif
Victor195002
Добрый вечер.
Цитата(Алиса @ 16.3.2008, 20:01) *
Не угадалиicon_smile.gif С помощью паяльника, правда с другими насадками,--делаются искусственные цветы, очень похожие на живые))....

1. Ну, слава Богу, прямо камень с души icon_smile.gif .
2. Блондинка- это не столько цвет волос, сколько состояние души.
3. Может быть перед тем, как использовать паяльник по прямому назначению (по крайней мере, с моей точки зрения, посмотрите вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=920 ? Там есть еще варианты. Ну, просто очень жаль, что Вы будете тратить время на все эти электронные глупости icon_smile.gif .
Гость_fakel_*
Простите, а что, если не глазки, у куклы можно подсвечивать?

По существу. 2 батарейки по 1.5В каждая, св.диод, резистор и кнопка соединяются последовательно, т.е. ножка одной детали с ножкой другой по кругу, чтобы образовалась замкнутая цепь. Если при нажатии на кнопку диод не зажегся, поменяйте полярность батареек. Если и так не горит, ищите неисправность в цепи. Резистор нужен на 50-100 Ом, чем меньше, тем ярче.
Алиса
Victor195002, спасибо за ссылку....
я это все читаю...и думаю, что да...тратить на это время....мне лучше показать, чем объяснять....я про резистор вообще не в курсе...и про многое остальное...Омы там, амперы....
Подсветить нужно шар, над головой куклы....который она держит в руках.....
Прихожу к трем выводам....либо это слишком сложно и идею надо оставить icon_sad.gif, либо купить каку-нить фигню со светодиодами и вынуть их оттуда...но тут существует опасность, что проводки окажутся короче, чем надо,....либо найти электрика и заморочить его......
Victor195002
Добрый вечер.

1. Вы знаете, мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом- Вы художник, а Кесарево оставьте Кесарю- заморочьте лучше не электрика, а электроника- так будет вернее icon_smile.gif . Ребята Вам все грамотно отписывают, но все равно могу себе представить, каково это читать по первому разу.
2. Кстати, все это не очень сложно, так, что идею не бросайте.
Алиса
Victor195002, обожаю Электроника и фильмы с его участиемicon_smile.gif
По первому разу это читается маловразумительно, вы правы....
Где б еще найти этого электроника....которому времени не жалко.... icon_rolleyes.gif
savelij®
Цитата
либо купить каку-нить фигню со светодиодами и вынуть их оттуда.
Попробуйте воспользоваться "фигнёй" под названием "минибрелок-фонарик", проводки придётся удлинять, зато маленький корпус с элементом питания уже есть, т.е. не надо придумывать как всё хозяйство упаковать. Только фонарик нужен, очевидно, не с кнопкой, а с выключателем, но это зависит от задумки. icon_smile.gif
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image
Anatoli
Светодиод покупаете на рынке, также покупаете батарейку для памяти коомпа (таблетка с 5 копеек на 3 вольта), длинный вывод светодиода к +батарейки, короткий к минусу (обратная сторона батарейки), любой из проводов разрываете каким нибуть выключателем или двумя металическими пластинками спрятаными в теле куклы, светодиоды очень боятса перегрева поэтому проводки лучше просто прикрутите, также не пытайтесь припаять поводники к батарейке- может взорватса от перегрева!!!!!
AlexPetrov
Сварщик ещё нужен - для приваривания проводов. Запрос можно к ним в подфорум бросить.

Оё, простите...
Алиса
Спасибо Вам всем огромное!
Попытаюсь сделать....все как надо)))
Потом выложу фоту куклы)))
Еще раз спасибо
Алиса.
Roman_D
Главный минус светодиода - то, что он светит, как правило, только в одну сторону (по-научному - узкая диаграмма направленности icon_smile.gif ). Поэтому для широкой аудитории icon_smile.gif я бы взял микролампочку - она светит во все стороны одинаково.
А если брать светодиод, то безлинзовый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.