Всех приветствую.
Можно ли как-то самостоятельно организовать дома заземление?
А поподробней? Что за дом, какое питание к нему идет?
ЗЫ самостоятельно: забивается контур в землю (штырьки железные, потом соединяются между собой) и тянется шина в дом.
"как-то самостоятельно" можно для детекторного приемника.
Для защитных целей (жизни и имущества) лучше почитать литературку.
Дом сталинка. Есть оборудование которое выдает наводки, например в колонках слышется посторонний шум. Произвел экспиремент, земляную жилу приложил к батареи отопления, шум изчес, наводки сократились. Электрогитара звук выдает почти без помех, с заземлением к батареи, без земли появляется шум. Но если взятся за струны одной рукой, а другой к батарее, то начинает "подергивать"(чуток). Вот и решил что-то придумать более основательное.
Victor195002
6.4.2008, 13:25
Добрый день.
Уважаемый Skit, Вы насчет присоединения электрогитары к батарее отопления все таки поосторожнее, а то в Вашем лице легко может пропасть наш российский Stevie Ray Vaughan

.
Спасибо

судьба российского Стива в ваших руках.
*_Garik_*
6.4.2008, 15:24
Напишите в личку адрес мыла скину и литеретуру и прогу для розчета заземления. Кстати сам скачал из этого форума

))
Самостоятельно не советую. Не знаю систему электробезопасности электрогитары и не завидую Вашим соседям, но, скорее всего, что-то с изоляцией не в порядке. Если у нее есть нулевой защитный проводник (евророзетка), он должен соединяться с нулем на вводе. В "сталинке", скорее всего разводки защитного нуля нет. Струну заземлять - только гитару спалить. Доведите защитный нуль гитары до щитка - наиболее безопасное средство. Если и нуля защитного нет, попробуйте проверить изоляцию между струной и питающим узлом Вашей аппаратуры. Правда, для этого нужен мегомметр. Поищите знакомого электрика, у которого такой прибор лежит под кроватью. Если при испытании изоляции гитара накроется - так тому и быть. Точно так же она может накрыться и при непродуманной попытке заземления чего-то.
А батарея именуется естественным заземлителем, вполне легитимным с точки зрения ПУЭ.
Перечитал. "приложил земляную жилу к батарее" - практически то же, что и довести до щитка. Попробуйте проверить сопротивление металлосвязи между щитком и батареей. Должно быть не более 0,1 Ом. Не горе Вам, если кто-либо из ваших нижних соседей задумает поменять старую ржавую железную трубу на пластик. Без уголовного дела не обойдетесь.
Сначала я вспомнил одного виртуоза из "Ну погоди!".
После этого задался вопросом: если фазу на струны не накидывали (для экспрессии), то отколь там напор? Натёрли до статики?
"
А батарея именуется естественным заземлителем, вполне легитимным с точки зрения ПУЭ." Напомните пунктик легитимности. Если все по ПУЮ, то с чего "уголовное дело"? "Добрый совет" и предупреждение на всякий случай?

"Если при испытании изоляции гитара накроется.." - а есть сомнения? Половые транзисторы входных цепей от Вас такого не ждали и разрядниками не запаслись. Хорошо бы прямо на заводе эти электрогитары испытывать. все поголовно
Victor195002
7.4.2008, 0:00
Добрый вечер.
Пятидесятигерцовый фон на выходе электрогитары- вещь практически до конца (где-то на уровне -40 дБ) неуничтожимая и связанная с несимметричностью (исторически сложилось) гитарного выхода. Поэтому стоит почитать в режиме поиска, что наплодили мы тут в разделе «Заземление», и конечно, не использовать батарею отопления в качестве защитного проводника (можете и соседям доставить несколько незабываемых мгновений драйва и себя не обделить, если у них какая беда с исправностью приборов случится). Единственно, могу посоветовать вдобавок ко всему устроить систему ДСУП в студии, где собственно будет проходить музицирование- все таки и звуковой пульт (надеюсь), и комбики, и гитарные процессоры, да и у других участников кое-что электрическое должно быть.
А я размечтался!!! Воткну думаю, штырь в землю и дело с концом...
Цитата
Дом сталинка.
Цитата
Воткну думаю, штырь в землю и дело с концом...
И каким образом?
В потолок соседей нижнего этажа?
Совет.
Для выполнения этой работы предлагаю пригласить специалиста.
Ага ходит тут один, уж лучше я за батерею рукой

А штырь хотел с окна в землю.
Цитата(*_Garik_* @ 6.4.2008, 20:24)

Напишите в личку адрес мыла скину и литеретуру и прогу для розчета заземления. Кстати сам скачал из этого форума

))
Спасибо за проги. Только параметры слишком специфические, но я ем шоколадки

Знакомый обещал дать эту земляную шпильку, они где то монтаж делали ей пользовались. Он видимо смерти моей хочет
Victor195002
8.4.2008, 23:35
Добрый вечер.
Ради Бога извините, но если Вы действительно в этих играх (я про заземление) ни сном ни духом, то
gomed12 абсолютно прав- надо звать специалиста. Ведь кроме того, что худо-бедно надо спроектировать (ну, хоть на уровне эскиза, но соблюдая необходимые поклоны и приседания), надо ещё и более-менее грамотно исполнить. Неужели поблизости не крутится кто-либо, знающий вопрос? Не на Луне, чай, живете

.
Спасибо. Последую вашим советам.
электроник1
24.4.2008, 20:46
Цитата(Skit @ 6.4.2008, 13:08)

Дом сталинка. Есть оборудование которое выдает наводки, например в колонках слышется посторонний шум. Произвел экспиремент, земляную жилу приложил к батареи отопления, шум изчес, наводки сократились. Электрогитара звук выдает почти без помех, с заземлением к батареи, без земли появляется шум. Но если взятся за струны одной рукой, а другой к батарее, то начинает "подергивать"(чуток). Вот и решил что-то придумать более основательное.
может, более полезно будет сделать основную систему уравнивания потенциалов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.