Печку считают исходя из необходимой температуры и объема камеры. Необходимая мощность - к теплотехникам. То есть мощность должна быть достаточна для поддержания заданной максимальной рабочей температуры; материал камеры и теплоизоляция должны соответствовать.
Термопару выбираем по максимальной рабочей температуре. Допустим, 1200°. Можно, конечно привести в работе табличные данные, сколько там миливольт на градус она дает; но эти цифры нужны для расчета регулятора температуры. А это уже отдельная курсовуха или даже дипломка по электронике.
Регулятор ищем в гугле. Тоже по температуре. Можно выбрать из тех, что я давал в ссылках. Лучше выбирать разом с термопарой.
Тиристоры - по максимальному току, максимальному обратному напряжению, рассеиваемой мощности. Учитываем при выборе обратного напряжения то, что амплитудное напряжение в сети 220 В - 310 В; а с учетом перегрузок тиристоры берем на 400 В.
Прямой ток, само собой, должен быть больше номинального.
Здесь - порядка 16...20 А.
Принцип работы тиристорного коммутатора - не выпрямление, а коммутация переменного напряжения. Каждый из тиристоров пропускает один из полупериодов переменки; а вместе они (грубо) заменяют обычный контакт выключателя. Можно было вместо тиристорного коммутатора поставить, например, магнитный пускатель; но у него скоро обгорят контакты.
К тому же тиристор, собака, греется. Прямой ток*прямое напряжение=рассеиваемая мощность. Важно не превысить паспортные данные. Выбираем радиатор из паспортных данных по площади.
Диодики выбираем исходя из максимального обратного напряжения и тока управляющего электрода тиристора. Например, 400 В и 100 мА. Резистор в цепи УЭ - исходя из того, что его ток при данном напряжении не превысит максимальный для данного тиристора.
Хорошей практикой при расчете полупроводниковых элементов является
запас по мощности порядка 30...40%.
RC-цепочку считаем настроенной на 100 Гц (частота пульсаций). Считается просто: T=RC, где Т=10 мсек; и желательно R=Xc (реактивное сопротивление конденсатора). Проще всего сделать табличку в экселе. Мощность рассеяния резистора (желательно) не более 2 Вт.
Длину "спирали" нагревателя выбираем из технологических соображений.
Предположим, что камера у нас имеет объем AxBxC. Обматываем ее по периметру нагревателем; длину подставляем в формулу (R=ρ*l/S). Удельное сопротивление известно. Сечение проволоки выбираем ближайшее из типоряда производителя. А в случае
теоретической работы - практически то, что получилось

- ведь никто нас не заставит эту печку выстругивать...