Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Часто перегорают галогенки. Есть ли какое-нибудь решение данной проблемы.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Vict
Галогенки в потолке обычные - кругленькие рефлекторы диаметром 50 мм.
Проблема в том, что их довольно много. а потолок высоко. А начальство сильно
нервничает, когда хоть одну перегоревшую видит. Вот и приходится чуть ли не каждый
день заниматься высотной акробатикой.
savelij®
Если галогенки на 220В, то есть устройство защиты "Гранит" на различные мощности. Подберите себе необходимое количество. Это - первый вариант.
Дежурный ПС-500
Второй вариант ставить лампочки в чистых х/б перчатках
NickEl
Цитата(Дежурный ПС-500)
Второй вариант ставить лампочки в чистых х/б перчатках

если речь идёт о "галогенках", где основная колба лампы помещена в отражательный конус с защитным стеклом, то этот совет неактуален icon_wink.gif
скорее всего следует просто использовать более качественные лампы известных производителей icon_smile.gif
Viktor__2008
( скорее всего следует просто использовать более качественные лампы известных производителей )
Если оценивать качество + цена, то китайцы впереди. Разница часов наработки небольшая.
Помогают диммеры - снизив немного яркость лампы. Реклама дюралайф прослужила (50 м) в два раза дольше, чем без диммера.
NickEl
Цитата(Viktor2008)
Если оценивать качество + цена, то китайцы впереди.

одно дело бренд, произведённый в Китае, и другое дело просто китайский NoName icon_smile.gif
из личного опыта: домашний настенный светильник с двумя "галогенками" неизвестного происхождения (читай - P.R.C), которые были в комплекте, "потерял" обе эти лампы через месяц с разницей в неделю, теперь стоят лампы OSRAM (читай - Germany), за пару лет не менял ни одной из них icon_smile.gif
не хочется никого пиарить, но по факту, что дороже, то и дольше icon_smile.gif
SvetExpert
Наиболее рациональное решение в данной ситуации - энергосберегающие аналоги галогеновых ламп
Средний срок службы таких энергосберегающих аналогов галогенок вчетверо больше,
чем у галогенок накаливания. Заодно и электричества будете тратить вчетверо меньше.
Кроме этого, насколько я понял, у Вас торговое или офисное помещение, и соответственно
Вы будете экономить электричество еще и на удалении того тепла, которое лампы выделяют.
Энергосберегающие лампы, конечно стоят заметно дороже, чем обычные галогенки, но
начальные затраты на их приобретение быстро окупятся за счет большего срока службы и экономии электричества.

Рекламная ссылка на сайт производителя удалена, при очередной попытке использовать свои сообщения в коммерческих целях, Вы получите предупреждение
Viktor__2008
Согласен, что покупая изделия какой либо фирмы, получу, что хотел. Хотеть не вредно.
И с тем согласен, что менять где нужно, на энергосберегающие надо.
А на счет г/ламп на 220 думаю лучше перейти на 12 – дешевле будет.
Я не хочу бросать тень на всем известные фирмы потому, что это только мои наблюдения , но за советский период я не помню, чтобы взрывались лампы накаливания. А если лампа
предназначена для открытого светильника, то это ЧП.
Ааа, я не восторге от осрам, хотя часто покупаю их продукцию. Года три назад из 100 ламп
80% поменял через неполный месяц, правда незнаю, где они были сделаны - не посматрел. Но это исключение. Надо сказать, что советские лампы свои часы отрабатывали честно.
А насчет Е14...
Конечно хотелось, чтобы светильники были доступны, лампы отрабатывали свои часы, но...
хотеть не вредно. А менять тип ламп – инициатива наказуема. И, некоторые « товарищи » считают, что если взорвалась или перегорела лампа, то виноват электрик.
gomed12
Цитата
лучше перейти на 12 – дешевле будет.

Дешевле не будет, т.к. придется заменить всю проводку icon_biggrin.gif
Viktor__2008
Ну это по месту.
RUBEL
...Дайте и мне пнуть.Сопротивление нитей галогенок в холодном состоянии очень маленькое,потому пусковой ток большой, - витки спирали смыкаются (сила Ампера) и лампа "дохнет".Единственный нормальный вариант - включение с задержкой,то есть надо найти(или сделать) устройство,подающее напряжение плавно или хотя бы ступенчато.Тема неоднократно перемывалась в "За рулём" для автомобильных фар.
Подавать на галогенные лампы просто пониженное напяржение недопустимо - теряется смысл в плане светоотдачи и(!) уменьшается срок службы - колба лампы должна быть разогрета до температуры "возврата",то есть когда галогениды вольфрама смогут вернуться к нити...
Гость_Priest_*
Цитата(RUBEL @ 23.6.2008, 21:57) *
...Дайте и мне пнуть.Сопротивление нитей галогенок в холодном состоянии очень маленькое,потому пусковой ток большой, - витки спирали смыкаются (сила Ампера) и лампа "дохнет".Единственный нормальный вариант - включение с задержкой,то есть надо найти(или сделать) устройство,подающее напряжение плавно или хотя бы ступенчато.

Да, в продаже есть "Защита для Галогеновых ламп" 2-3 секунды на пуск уходит(плавно разгораются).
Видел мощности 150-500-1000вт. Что удивило только, что 150 и 500 одного размера, а вот на 1000 заметно больше.
Цитата(RUBEL @ 23.6.2008, 21:57) *
Подавать на галогенные лампы просто пониженное напяржение недопустимо - теряется смысл в плане светоотдачи и(!) уменьшается срок службы - колба лампы должна быть разогрета до температуры "возврата",то есть когда галогениды вольфрама смогут вернуться к нити...

Жмпирическим путем - в длинном коридоре всю ночь горят "придушенные" диммером галогенки , рядом с полом в стене, чтобы ребенок ночью не пугался идти, да и самому удобно =). За больше чем год не было перегораний. На полную включаются. только когда в шкаф стоящзий напротив лезут что-то искать- но это редко.
Поэтому про срок служюы при низком освещении "нипаняятна"(с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.