Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформаторы и автотрансформаторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Портос
Возможна ли параллельная работа трансформатора с автотрансформатором?
dimbas
ну я думаю если в быту то можно (толко небудет гальванической развязки сети), а если в промышленности то лучше не надо
doro
А что понимать под параллельной работой? Если АТ 220/110/35, а трансформатор 110/10, то речь идти не может. А вот 220/110/10 и 110/10 (трансформатор подключен к шинам 110 кВ, которые обычно питаются от АТ, но подменяет собственные нужды подстанции при выводе АТ в ремонт и запитке шин 110 кВ от других источников) - при определенных обстоятельствах допустимо, но кратковременно (на период переключений). В длительном режиме это приводит по крайней мере к лишним потерям. К тому же есть дополнительные ограничения по коэффициенту трансформации и некоторым другим факторам.
ZavGar
Цитата(dimbas @ 20.6.2008, 13:31) *
ну я думаю если в быту то можно

1. Надо точно подбирать напряжения холостого хода и коэффициенты трансформации, иначе возникнет уравнительный ток.
2. Надо правильно фазировать вторичную обмотку тр-ра и выход а/тр-ра. Иначе - КЗ.
doro
Цитата(ZavGar @ 20.6.2008, 19:45) *
1. Надо точно подбирать напряжения холостого хода и коэффициенты трансформации, иначе возникнет уравнительный ток.

Первое (точнее, потери короткого замыкания) - желательно, но в кратковременном режиме можно и обойти, второе - обязательно.
2. Надо правильно фазировать вторичную обмотку тр-ра и выход а/тр-ра. Иначе - КЗ.
Несомненно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.