Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение проводов в проекте
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Misha_M
Пришли замечания по проекту административного здания, в одном из пунктов просят указать способ соединения жил проводов в разветвительных коробках.
Раньше никогда не указывл и не видел в чужих проектах данного пункта. Кто-нибудь закладывает это в проект? Исправить проект несложно, но хочется выполнить 3 условия:
1) Способ не должен противоречить РД
2) Надёжность
3) У монтажников не должно возникнуть желания ообьяснять мне посредством плоскогубцев и тяжёлых тупых предметов, что мой способ слишком трудоёмкий. icon_smile.gif С заказчика станется проконтролировать исполнение.
savelij®
Цитата
Исправить проект несложно, но хочется выполнить 3 условия...

Все три условия выполняются, если применить такой пункт в пояснительной...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
из другой ПЗ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Misha_M
вы не поняли, мне нужно указать каким конкретно способом соединяются все провода по всему преекту (СКС, ЭО, ЭМ), а не только в розеточной сети.
savelij®
Ну что касаемо частей ЭО и ЭМ, тут проблем не вижу. Не пишите "розеток", а пишите просто - "распаячных коробок". icon_wink.gif
А вот линии СКС, насколько помнится, обжимаются с обоих сторон с установкой вилок... и не о каких распаячных коробках речи не может идти.
donvovchik
Данным проектом предусматривается соединение распределительной (питающей) сети через разветвительные коробки типа ....... с помощью клемм на ...... присоединений типа......., кроме того на отдельных участках сети выполнить соединение сваркой или опрессовкой (указать где это возможно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.