Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: газовые баллоны
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

nevii
Добрый день! У меня имеемся полтора десятка газовых баллонов, если быть точнее: 8 шт. 10л. баллонов, 5шт. 5л. 3шт малого литража (примерно1,5-3). Недавно мне их отдали, тк выбрасывать было в лом. большая часть баллонов находится в плохом состоянии, они ржавые, сломаны краны или на них сорвана резьба, на каждом слоится краска иногда под слоем серой краски выглядывает голубая, по слухам ими не пользовались двадцать лет а до этого в них заправляли самодельные газовые смеси и жидкости, газы окислители . У некоторых сломаны краны и нет никакой уверености что они пустые!!! И у многих левосторонняя резьба, и НА ВСЕХ БАЛЛОНАХ НЕТ НАДПИСЕЙ и что в них находится большая загадка.

Я хочу пустить их в дело, тоесть почистить , покрасить, аттестовать, посмотреть что внутри(нет ли там масла или коры ржавчины) заправить газами (кислород, углекислота, аргон)
Уважаемые спецы! Подскажите мне пожалуйста, где мне могут их привезти в порядок? Или мне надо шкурить чистить и красить самому? Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...
ZavGar
Цитата(nevii @ 29.6.2008, 22:28) *
Подскажите мне пожалуйста, где мне могут их привезти в порядок? Или мне надо шкурить чистить и красить самому? Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...

Тяжёлый случай.
Для начала - разглядеть клеймо последнего освидетельствования. Если прошло более 10 лет, скорее всего - баллоны в утиль.
Обслуживанием и освидетельствованием должны заниматься только сертифицированные организации.
Чистить и красить баллоны перед сдачей на освидетельствование и зарядку ЗАПРЕЩЕНО! Так как это расценивается как попытка сокрытия опасных дефектов (сильная коррозия, механические повреждения, следы воздействия огня и высоких температур). Такие баллоны не принимаются на освидетельствование и зарядку.
Только если сертифицированная организация по результатам освидетельствования и гидравлических испытаний признает баллон годным к дальнейшей эксплуатации, она заменит вентиль и окрасит баллон.
Вентиль с левой резьбой на штуцере означает, что в баллоне находится горючий газ, с правой резьбой - негорючий.
Ищите соответствующую организацию, которая согласится принять такие баллоны (желательно - на обмен, чтобы навсегда со своим старьём распрощаться), и готовьтесь нести соответствующие расходы.
Цитата(nevii @ 29.6.2008, 22:28) *
НА ВСЕХ БАЛЛОНАХ НЕТ НАДПИСЕЙ и что в них находится большая загадка.
Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...

Да, и вот ещё:
http://www.anchem.ru/literature/books/04.asp
andrey357
раньше баллоны из под горючих газов сдавали в лом только после огневой обработки, т.е. резали газом. водородные наполняли внутри водой и пилили....
DEIMOS
тех.газы переатестация и профилактика баллонов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.