Цитата(nevii @ 29.6.2008, 22:28)

Подскажите мне пожалуйста, где мне могут их привезти в порядок? Или мне надо шкурить чистить и красить самому? Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...
Тяжёлый случай.
Для начала - разглядеть клеймо последнего освидетельствования. Если прошло более 10 лет, скорее всего - баллоны в утиль.
Обслуживанием и освидетельствованием должны заниматься только сертифицированные организации.
Чистить и красить баллоны перед сдачей на освидетельствование и зарядку ЗАПРЕЩЕНО! Так как это расценивается как попытка сокрытия опасных дефектов (сильная коррозия, механические повреждения, следы воздействия огня и высоких температур). Такие баллоны не принимаются на освидетельствование и зарядку.
Только если сертифицированная организация по результатам освидетельствования и гидравлических испытаний признает баллон годным к дальнейшей эксплуатации, она заменит вентиль и окрасит баллон.
Вентиль с левой резьбой на штуцере означает, что в баллоне находится горючий газ, с правой резьбой - негорючий.
Ищите соответствующую организацию, которая согласится принять такие баллоны (желательно - на обмен, чтобы навсегда со своим старьём распрощаться), и готовьтесь нести соответствующие расходы.
Цитата(nevii @ 29.6.2008, 22:28)

НА ВСЕХ БАЛЛОНАХ НЕТ НАДПИСЕЙ и что в них находится большая загадка.
Больно стрёмно, возможно, полные баллоны балгаркой с мет щёткой чистить...
Да, и вот ещё:
http://www.anchem.ru/literature/books/04.asp