Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Аттестация электрика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

maxfire
У меня есть один приятель, который ничего так себе может быть слесарем-электриком хоть в РЭУ, хоть в метро, хоть на предприятии, но аттестации у него нет, а работать ему хочется. Кто знает, как получить разрешение для работы электриком, я то в этом ничего не понимаю, но хочется помочь человеку. Как получить "допуск" к работе электриком, какие курсы заканчивают? Где проходят аттестацию и как ее вообще проходить? В ПТУ он, я думаю, не пойдет по возрасту, может есть какие то варианты?
В моей квартире он электрику проводил - работает icon_smile.gif
c2н5он-
самый быстрый вариант - курсы повышения кваплификации - узнавайте в Ростехнадзоре или в Госстрое, а так только ВУЗ
AlexPetrov
Любой работодатель поинтересуется документом о среднем или высшем профессиональном образовании. Что даст свидетельство об окончании курсов без технического диплома? Посоветуйте хотя бы заочную форму обучения в вузе.
prude
Цитата(AlexPetrov @ 24.7.2008, 11:02) *
Любой работодатель поинтересуется документом о среднем или высшем профессиональном образовании. Что даст свидетельство об окончании курсов без технического диплома? Посоветуйте хотя бы заочную форму обучения в вузе.

Работаю не на одном предприятии без диплома "по специальности", (есть диплом ВУЗа специальность механик) получил допуск на предприятии до св. 1000В, с правом провидения высоковольтных испытаний.
gomed12
maxfire, Вы будучи менее квалифицированее друга, не можете оценить его возможности и типа Ваше ...квартире он электрику проводил - работает не является высшей оценкой его знаний.
На любом предприятии при приеме на работу соискатель проходит собеседование в том числе и с техническим специалистом (обычно, с будущим его руководителем), там и встанет все на свои места.
maxfire
Спасибо, я так понял, если человек понимает в электрике, то его возьмут работать, например в РЭУ, и без аттестации-диплома, однако неплохо придти хоть с какими то документами окончания курсов. Тут добрые люди советовали курсы Ростехнадзора и Госстроя, может кто знает подробнее об этом? Куда звонить, куда идти. Речь о получении корочки простого электрика, без высшего образования.
c2н5он-
Не курсы Ростехнадзора или Госстроя, а узнайте у них какие организации этим занимаются. У нас например выложена данная информация на сайте областного Ростехнадзора
AlexPetrov
prude, я говорю о факте наличия диплома, неважно по данной специальности или нет.
Гость
Ни чего советовать не стану, просто расскажу как я добрался до 3-й группы.
Для начала я устроился учеником электрика в компанию, занимающуюся обслуживанием нежилых сданий (Сантехника, электрика) Пол-года отработал по 2-й группе, когда пришло время аттестовываться я стал готовиться на 3-ю группу, сдал. У нас там была своя аттестационная комиссия внутри предприятия.
Потом я перешёл работать в другое предприятие, на внеочередной проверке знаний защитил свою 3-ю группу. (При смене места работы заставляют проходить проверку знаний) Год отработал по ней. Сейчас отправили учиться на 4-ю группу по эл. безопасности, ищу экзаменационные вопросы. Так-то там просто что-то типа собеседования, но хотябы примерно знать что спрашивать. Надеюсь то что я написал поможет, А ещё пробейте вот что: РосТехНадзор обучает работников предприятий. Это стоит здесь в Питере 2500 за человека. Вот и узнайте будут ли с вами разговаривать как с частным лицом? Если да, то пусть твой друг идёт и учится, если нет, то попробовать решить вопрос через предприятие. Какя уже описал выше.
Гость_brodjaga_*
пройти обучение в УЧКОМБИНАТЕ
UVM
Люди зачастую путают профессиональную подготовку и квалификацию по электробезопасности.
Бывают личночти звкончившие электрофак, с квалификацией инженер-электрик, а вот по электробезопасности выше 1 группы ну никак не могут подняться -таким в действующих электроустановках делать нечего!
А бывают и закончившие восмилетку, поработают на разных предприятиях, опыту поднаберутся, опять же ежегодная предэкзаменационная подготовка и аттестация, такой может и с 5 группой быть, такой справится с любой работой, ну разве что ответственным за электрохозяйство не сможет стать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.