Подскажите, может кто делал.
Работа схемы такая: открываю с брелка ворота загорается свет, закрываю ворота, прохожу в другой конец гаража и там выключаю свет.
Может есть схемы автоматики ворот? не могу найти.
Зарнее спасибо.
savelij®
18.8.2008, 23:03
А может Вам просто применить схему управления освещением из нескольких мест с применением импульсного реле? Две кнопки управления освещением в разных концах гаража и плюс датчик движения. Тогда будут исключены неприятные накладки в определении направления движения ворот... (Вы входите или выходите?)
В ТЗ Toha забыл упомянуть об авт. отключении света при выезде, о необходимости включения -отключения при входе за авто, да и просто ручной режим не помешает.
Спасибо за совет, но там такой момент, что дом очень близко к дороге и если поставить датчик на улице он будет постоянно срабатывать, а если внутри то будет срабатывать, помоему поздновато, человеку или машине придется заходить еще в темноту. Или это не так? Я просто не имею большого опыта по датчикам.
Снаружи, конечно, ставить датчик нет смысла, а внутри - самое то. Как быстро сработает ДД, будет определяться его расположением.
Срабатыванием м/управлять установив датчик на движение ворот.
Для полной реализации всех функций предложил бы контроллер, которым м/управлять с одного брелка и капризы всякие выполнит.
По п.1 включение-отключение света осуществляется простой врезкой дополнительного реле и выключателя в схему управления воротами.
Цитата(gomed12 @ 19.8.2008, 10:21)

Срабатыванием м/управлять установив датчик на движение ворот.
ДД, насколько мне известно, срабатывает на движение предметов, отличающихся температурой от температуры окружающей сети - т.е. установить датчик на движение ворот не получится!!!
savelij®
18.9.2008, 22:29
В качестве справки.
Существуют ультразвуковые датчики движения, реагирующие на изменение объёма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.