Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор ГЗШ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление

Paravan
проект: у мну есть 10 ВРУ с питающим кабалем 2х240. и есть еще два ДГУ с питающим кабелем 4х150
если для ВРУ ГЗШ беру 6х80 - 480квадрат, то ГЗШ ДГУ уже 6х10 - 600квадрат
суть вопроса: ГЗШ между собой должны быть соеденены кабелем
если я буду соединять ГЗШ ДГУ И ГЗШ ВРУ мне я так понимаю надо ложить кабель 4х150 и увеличивать ГЗШ всех ВРУ до 6х10 я правильно чухаю??
gomed12
Количество ВРУ д/б = кол-ву питающих кабелей.
ГЗШ организовывается во ВРУ ввода пит. кабеля.
ГЗШ ВРУ и РЕ-шина от ДГУ можно соединять меж. собой без проблем, сечение проводника для их соединения не менее 1/2 сечения РЕ питающего ВРУ кабеля.
Сечение ГЗШ д/б не менее сечения РЕ питающего кабеля.
Paravan
все сообразил пасип
невнимательно посмотрел
поправлю немного - сечение проводника соединяющего два ГЗШ должно быть не менее половины БОЛЬШЕГО ГЗШ, воооооотъ
электроник1
Цитата(gomed12 @ 22.8.2008, 15:39) *
Количество ВРУ д/б = кол-ву питающих кабелей.
ГЗШ организовывается во ВРУ ввода пит. кабеля.
ГЗШ ВРУ и РЕ-шина от ДГУ можно соединять меж. собой без проблем, сечение проводника для их соединения не менее 1/2 сечения РЕ питающего ВРУ кабеля.
Сечение ГЗШ д/б не менее сечения РЕ питающего кабеля.

немного не соглашусь- ВРУ должно быть 1.
Олега
Ну, и я немного несоглашусь. Может быть равно, а может быть и не равно.
gomed12
Конечно же, если объект небольшой с резервированием по кабелю в одно ВРУ могут войти 2 кабеля, но для большого здания (цеха) обычно несколько вводов и соотвественно ВРУ по количеству кабелей. В этом случае, просто нет необходимости класть по 2 кабеля.
Paravan хочет 10 ВРУ с 2 пит. кабелями, допустим, на 1 или 2 ВРУ, пришли по 1 или 2 кабеля вместе, остальные 8-9 шкафы не будут вводными, а будут просто распределительными.
За кабелями д/б коммутац. аппарат, а после него уже для этого присоединения не м/б ВРУ.
Согласен, при определенных условиях м/б одно или 2 ВРУ.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.