Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: специнструмент
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Серега
Здравствуйте, господа! Вопрос к монтажникам в первую очередь. Подскажите, пожалуйста, каким инструментом пользуетесь для нарезки перфорированных кабель-каналов? Ножовку не предлагать. icon_lol.gif есть ли ручной инструмент на базе ножниц, кто его выпускает. Благодарствую.
volt
Для работы с перфорированными коробами, на мой взгляд, лучше всего подходит отрезная циркульная пила
похожая на эту.
Также дожна быть и
такая. Для нее покупаю отрезные диски толщиной 1-1.5 мм
Ножницы хороши для жестянщиков. При монтаже коробов тебе неизбежно придется резать не только короб, но и различные металлоконструкции, а инструмент уже под рукой - все сказывается на производительности.
Не забывай только этим же диском снять заусеницы и покрасить после монтажа.
Серега
VOLT, спасибо за ответ, только я имел в виду пластиковый перфорированный кабель-канал.
volt
Пластиковые каналы с прорезями я использую при изготовлении эл.шкафов. До сечения 60*60 режем
[url=http://www.stanleytools.com/default.asp?CATEGORY=SNAP%2DOFF+BLADE&TYPE=PRODUCT&PARTNUMBER=10-418&SDesc=18mm+Dynagrip%26%23174%3B+Knife]ножом
большего сечения - та же отрезная пила.
Ножом делается надрез по периметру и отламываешь, так же и крышку разрезаешь.
Где ты используешь эти каналы?
Серега
Ножом работать для нарезки сотен отрезков кабель-канала, согласись, не очень легко (с точки зрения ТБ), да и кустарщиной попахивает. Видел на картинке нечто похожее на модифицированные ножницы, думал, может кто сталкивался с подобным. А вообще есть рычажные ножницы специально для нарезки кабель-канала, да стоят заоблачно и они стационарной установки. Кабель-канал использую для внутреннего монтажа шкафов различного назначения.
Pavel
видел как работают немцы.
У них был ручной станок (пила укрепленная на станине с упорами и возможностью угловых перемещений), как эта конструкция точно называется не знаю, но очень быстро и удобно, распил под любым углом. Главное-это то что выставив упор на нужное растояние, получаем заданный размер. На этом же агрегате режется и DIN-рейка.
Серега
Цитата(Pavel)
видел как работают немцы.
У них был ручной станок (пила укрепленная на станине с упорами и возможностью угловых перемещений), как эта конструкция точно называется не знаю, но очень быстро и удобно, распил под любым углом. Главное-это то что выставив упор на нужное растояние, получаем заданный размер. На этом же агрегате режется и DIN-рейка.
Понятно. Только это все из области стационарного инструмента, а меня больше волнует переносной ручной малых габаритов.
volt
Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
Хотя так тоже интересно - угадывать, что же имел в виду автор вопроса.

Одно время пользовался, для резки коробов сечением до 25*40, ножницами, предназначенными для резки пластиковых труб. При определенной сноровке можно достичь хорошей производительности.
f389
Цитата(volt)
Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.
Оч-ч-чень хорошо подмечено.

Цитата(volt)
...
Одно время пользовался, для резки коробов сечением до 25*40, ножницами, предназначенными для резки пластиковых труб. При определенной сноровке можно достичь хорошей производительности...

В 1980 - 85 г.г., когда трудился в ГИПХе, товарищи мои и я с ними, писали рац.предложения под изготавливаемый инструмент: Вот, на пример, ножницы для пластиковых труб - меняете режущий нож, в соответствии с конфигурацией того пластикового изделия, о котором так безуспешно выпытывает "Volt" и получаете УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ин-т для г-на "Серёга"! Или, скажем так: помните - стусло? Г-н "Сергей" - неподвижная часть ножа, "формочка" для Вашего короба (можно сделать сменной: и для коробов и для крышечек), а режущий нож - без изменений. icon_idea.gif
Серега
Спасибо всем за участие. Нашел кое-что, может кого заинтересует.
http://www.ses-sterling.com/pages/f_sectio.../d04/d04_06.pdf
http://www.ses-sterling.com/pages/f_sectio.../c01/c01_90.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.