Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автозвук!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

ю.н.
Голова Pioneer 88, фронт R6A LE на усе СА450, тыл W712 на MAD11 вопрос, при выключении головы и при переключении ауди на тюнер в мидбасах сильный щелчок! Даже того и гляди катушку сорвёт, в чем причина? При отключенном входе на усе (СА450) такого нет. ТОже самое и на сабе. Мне в форуме DLS сказали, что надо в разрыв питания кулера MAD 11 воткнуть диод! Однако сомнительно это!!! Может в параллель с Remout и минусом воткнуть кондёр Мкф так на 200 ??? Заранее спасибо!
NickEl
2 ю.н.
один раз приходилось встречать подобное в своей практике: похожий эффект вызывало штатное реле включения дальнего света, оказывается обмотка реле была включена в цепь без диода, предохраняющего от индукторных выбросов(вина производителя авто)
Цитата(ю.н.)
Мне в форуме DLS сказали, что надо в разрыв питания кулера MAD 11 воткнуть диод!

тогда уже не в разрыв, а параллельно(только в обратном включении!)
Цитата(ю.н.)
Может в параллель с Remout и минусом воткнуть кондёр Мкф так на 200 ???

а как транзистор, на котором реализован Amp. Remote отнесется к лишней ёмкостной нагрузке?
ю.н.
дело в том,что машина то не заведена, и как отнесётся к этому Remout не знаю, не начудить бы! Ведь до этого было все нормально, 5 раз на соревнования ездил, правда раз усь (4-х канальник) встал в защиту и не хотел ворачиваться-сдал на ремонт, выходные погорели, но все вроде хорошо и на тебе!

А в обратном это плюс кондёра к плюсу Remoyt, а минус на минус да ? Параллельно?
NickEl
Цитата(ю.н.)
А в обратном...

это относилось к диоду icon_wink.gif
а по поводу конденсатора в параллель Amplifier Remote, что Вы этим хотите добиться?

ещё мысль, а что за антенна используется и на Ant. Remote случайно реле не повешено?(отдельно или в конструктиве антенны, если она выдвижная)

плюс ещё вариант: при переключении источников, например тюнер - CD, или выключении громкость в минимум убавляете?(на домашних HI-FI - усилителях можно тоже получить такой щелчок в динамики, если не выполнить это простое правило)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.