Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Поиск конкретных глав в документации
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Техника безопасности, пожарная и экологическая безопасность

DIXI
Вот озадачили меня с просьбой показать в умных книжках, конкретные строки где говорится о:
1. Периоды выполнения осмотров эл.установок оперативным персоналом.
- На сколько мне не изменяет память, то было не реже одного раза в смену и осмотр на нагрев раз в месяц.
2. Внесение изменений в конструкцию эл.установок должна проводить специалезированная организация.
- Наличие лецензии, сначало делаются изменения в проекте с соглавсванием а после уже производится монтаж.
3. Наличие защитных средств.
- В частности их кол-во.

Перелистал ПЭЭП и Межотраслевые Правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок, но так ничего конкретного не нашел.
Буду очень благодарен за ответы.
Игоррр
DIXI, По первому вопросу ПТЭ. Осмотры выполняются
5.4.15. Осмотр оборудования РУ без отключения от сети должен быть организован:
на объектах с постоянным дежурством персонала: не реже 1 раза в 1 сут.; в темное время суток для выявления разрядов, коронирования - не реже 1 раза в месяц;
на объектах без постоянного дежурства персонала - не реже 1 раза в месяц;
в трансформаторных и распределительных пунктах - не реже 1 раза в 6 мес

По третьему вопросу: Инструкция по испытанию и применению средств защиты, приложение 8 нормы комплектования средствами защиты

DIXI
Огромное спасибо!
Осталось решить вопрос с внесением изменений в схему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.