Уважаемые Спецы, доброго времени суток!
Устроился на работу в офис электриком. Группы допуска нет, но этот фактор на устройство не повлиял. Образование радиотехник. Бывший военный. Опыт работы по электрике приличный. Работая в ангаре-лаборатории приходилось обслуживать щитовую и работать на разных электроустановках. В связи с этим прошел обучение и был допущен приказом на соответствующие работы. На новой местете приходится выполнять работы не больше чем у себя дома(заменить лампы освещения, поставить дополнительную розетку, починить светильник, повесить и подсоединить светильник и т.д.) Но недавно сообщили, что хотят назначить ответственным по технике безопасности. Работники офиса сталкиваются с электричеством при работе на компьютере, с электрочайником, телевизором, холодильником и т.д., как у себя дома.
Вопрос. Какие подводные камни могут быть в моей ситуации и имеют ли право назначить меня ответственным по технике безопасности. Если имеют, то какими регламентирующими документами мне следует руководствоваться и где их взять.
Заранее благодарен за терпение при прочтении данного писма и за ответ на указанный вопрос.