Цитата(savelij @ 7.10.2008, 0:05)

Зря Вы это затеяли... Не думаю, что этот форум похож на школу самоубийц.
Вы знаете-сам не думал никогда-но жизнь так повернулась...
Цитата(Ретро РЗиА @ 7.10.2008, 10:14)

В вашем случае советую почитать подписи у пользователей форума (те что в конце каждого сообщения) там бывают очень полезные советы соблюдайте их для того что бы выжить на первых порах.
А если серьезно, то для начала возьмите в руки учебник по электротехники желательно годов эдак 60-х прошлого столетия. На этой странице много книг по электротехнике разных годов издания
http://www.biblem.narod.ru/knigi.html. Далее изучайте ПТБ. Ну, и потом уже приступайте изучать материальную часть, то есть оборудование, на котором вы будете работать. Тут еще зависит, каким электриком вы будете работать, электрик электрику рознь. И уровень знаний соответственно нужен разный, но ПТБ советую изучать хорошо даже если вы будете только лампочки вкручивать.
ПТБ кстати можно тут скачать (30 пункт таблицы)
ПОТ РМ-016-2001(с изменен. 2003 ) (РД 153-34.0-03.150-00) - Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановокОгромное спасибо за информацию-скачал-читаю...
В конце ноября выйду на новую работу(сейчас жду допуск на атомную станцию)
Как узнаю новые обязанности-сразу напишу
Цитата(Life @ 7.10.2008, 22:13)

Гость_securiti13_* а ты откуда? Не знаю как где, но в Украине, насколько мне известно, при поступлении на работу проходят тест или собеседование. В основном это "Правила технічної експлуатації електроустановок споживачів" По этим правилам и составляют тест.
Я из Санкт-Петербурга
Совершенно верно-собеседование я проходил-и начальник цеха взял меня на должность электрика 4го разряда-но отдел кадров оформляет меня ТОЛЬКО учеником-т.к у меня НЕТ познаний электрика-НО!!--
Тот же начальник отправляет меня сразу же на сдачу зачета на 4й разряд-поэтому мне необходимо подготовится
А как сдают зачеты в России-все мы знаем-мог бы даже и вообще не задумываться-но мне ведь необходимо лично для себя это знать...
Так что спасибо ВАМ всем за советы!!
Цитата(Andrey Izh @ 8.10.2008, 8:36)

А как же требования ПОТ РМ-016-2001 пункт 1.2.1. "1.2.1. Работники, принимаемые для выполнения работ в электроустановках, должны иметь профессиональную подготовку, соответствующую характеру работы. При отсутствии профессиональной подготовки такие работники должны быть обучены (до допуска к самостоятельной работе) в специализированных центрах подготовки персонала (учебных комбинатах, учебно-тренировочных центрах и т.п.)."
Как вас вообще на работу взяли, не понятно. Может, всё-таки, не стоит вам начинать работу электриком, если вы юрист. С savelij полностью согласен - для вашего-же блага и спокойной жизни. ИМХО.
Спасибо Вам что беспокоитесь-но могу ВАС заверить-после 7 лет работы телохранителем и 4х покушений-
Я голыми руками в электрощиток не полезу!!!
Цитата(gomed12 @ 8.10.2008, 11:18)

Ничего тут удивительного, встречал и ядерщиков-физиков, радиотехников, электронщиков, которые осваивают и освоили эл. технику, почему бы не быть юристу.
По мне, юрист со специализацией в эл. снабжении, потреблении был бы в настоящее время затребованным специалистом.
Может это направление хочет освоить securiti13, что ж удачи.
Огромное спасибо за напутствие-мне видимо придется еще не раз писать здесь свои вопросы-но человек ведь учится всю жизнь-верно?
Я работать я иду на АЭС в цех радиоактивной безопасности