Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет потерь в кабеле help!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Guest
Плз подскажите по какой формуле посчитать потери мощности (падение U, полное сопротивление) кабеля, если марка (геометрич. размеры жил)длина известны (ну или доступны), вобщем комплексный расчет. (блин нигде электронного варианта учебника в инете не могу найти! а свои давно, ещё после инст-та роздал за ненадобностью)
f389
Упрощённые формулы(для линий трёхфазного тока, напр. до 1 КВ небольшой протяжённости, медн. или алюм.пров.) :
- при нагрузке в конце линии
"Дельта"U = P*L/U*y*S;- при нагрузках, присоединённых по длине линии
"Дельта"U = E,

где P - расчётная мощность на участке (Вт), L - расчётная длина участка (м), U - напряжение (В), y - удельная эл.проводимость провода (м/Ом*кв.мм), S - сечение провода (кв.мм)
----------------
Более подробно раздел(многоэтажные формулы и табл.) смогу отсканировать и отослать после 18.03.
f389
Цитата(Guest)
блин нигде электронного варианта учебника в инете не могу найти! а свои давно, ещё после инст-та роздал за ненадобностью)

Потому и организовал этот сайт г. Кузнецов Олег, и Низкий Поклон Ему за Это!

И я свои "роздал", а теперь 20 лет спустя, так же собираю по крупицам... icon_biggrin.gif
heromant
А я иногда посмотрю на эти книги: вроде старье, а иногда помогают. Тем более нынешние книги уже на слишком ученого читателя. Вроде смотришь книгу для начинающего, а там нет элементарного.
f389
Mr Guest! Вам инфа "расширенная" нужна или и этого хватит icon_question.gif icon_lol.gif

Вы правы, г. heromant, сегодняшняя литература несколько странновата, если не сказать ещё хуже...
Guest
Большое спасибо за инфо, буду признателен за расширенную, если не трудно.
YaZon4ELl
Подскажите, если я считаю потери в контрольном кабеле, при напряжении 12 Вольт(хотя неважно), то длину кабеля брать удвоенную? типа к нагрузке жила и обратно?
Гость
На http://www.download.ru/ в разделе образование,наука и техника есть прога по потерям.Так,помоему и называется: Потери.
f389
Цитата(Guest)
Большое спасибо за  инфо, буду признателен за расширенную, если не трудно.

З странички из справочника отсканировал. Куда переслать или где разместить?
kristobal
а вообще есть старенький справочник, автор Шаповалов.
у него по-моему две редакции, но лучше в любом случае последняя, так вот там Вы найдете и подробный расчет потерь (на все классы наряжения), а так же много чего другого...
Разыщите его, - он Вам пригодится...
f389
Цитата(Guest)
Большое спасибо за  инфо, буду признателен за расширенную, если не трудно.

http://to-123.narod.ru/elektro-02.html

архив(rar) - 1,14 Mb- куда отправить?
Guest
Спасибо большое, скачал по ссылке. Помогло, а пока буду искать книжки. Так удобнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.