Gost_Mihail
21.10.2008, 13:13
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, по каким критериям делаем выбор токоограничивающего реактора? по току к.з.? или по ударному? какое реактивное сопротивление брать?
вот что нашел:
Реактор — это катушка с постоянным индуктивным сопротивлением, включенная в цепь последовательно. В нормальном режиме на реакторе наблюдается падение напряжения порядка 3-4 %, что вполне допустимо. В случае короткого замыкания бо́льшая часть напряжения приходится на реактор. Значение максимального ударного тока короткого замыкания рассчитывается по формуле:
im=2.54*Iн*100/Хр%
где Iн — номинальный ток сети, Xp — реактивность реактора. Соответственно, чем выше будет параметр реактивности, тем меньше будет значение максимального ударного тока в сети.
20.11.2008, 17:43
Посмотри РД 34.20.179 «Типовая инструкция по компенсации емкостного тока замыкания на землю в электрических сетях 6-35 кВ». Все довольно таки понятно написано.
Гость_Владимир_*
20.11.2008, 17:45
упсс...
Гость_Денис_*
26.6.2009, 10:42
Уважаемые господа! Подскажите регламентируется ли каким либо докуметом допустимая потеря напряжения в токоограничивающем реакторе???
Ретро РЗиА
28.6.2009, 0:40
Посмотрите вот эту информацию которая написана в «Техническом описании на токоограничевающие бетонные реакторы серии РБА и РБ» Может чем то поможет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня такой вопрос.
Реконструируем подстанцию 110 кВ, будет 2 секции.
Ранее были установлены 2 трансформатора ТРДН-63000/110, за ними после одной обмотки НН каждого трансформатора были установлены сдвоенные токоограничивающие реакторы РБСДГ-10-2х2500-0,2.
Сейчас проектом предусматривается замена двух трансформаторов (ТРДН-63000/110) на трансформаторы меньшей мощности ТДН-16000/110.
Расчитал токи 3ф КЗ, реакторы не нужны. Но заказчик хочет оставить реакторы.
Получается, что у меня после каждого трансформатора ТДН-16000/110 будет установлен сдвоенный реактор РБСДГ-10-2х2500-0,2, как лучше сделать:
1) использовать только одну его обмотку, а выводы второй защить ОПН-ми;
2) Запаралелить оба комплекта выводов.
f4nt0m, Добрый день, хочу предложить замену на сухие токоограничивающие реакторы. Лучшая стоимость и сроки гарантируем. alex@complectprom.ru
К сожалению, реакторы остаются существующие.
Вы не могли бы помочь, как быть в моей ситуации?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.